Перейти к содержанию

Сами строим дом !


Рекомендуемые сообщения

С трубой окончательно определимся после проекта. Линию тянем на пятерых , по начальным прикидкам 63 вроде как мало. А почему Астраханский пнд не брать?

 

63 на 5-х хватит за глаза :) Астраханский по качеству не очень - бывают раковины с утончением, и самое главное у него нет пищевого сертификата (если мы говорим про Полимер-2), т.е. они lzk полива в основном. Пищевку они делают но по отдельному заказу и не менее 2-х километров. Я брал трубу у ИП Абуева, в одной школе с ним учились, давние знакомые. У него, кстати, одни из самых дешевых фитингов на ПНД в городе, и качественные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык это у 63 на сколько помню внутренний диаметр на 50. Не маловато ли будет для пятерых? Обычно 25 делают на одного. Визуально Астраханский ПНД от Волгоградского как отличить? Ну там маркировка, цвет и т.д

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык это у 63 на сколько помню внутренний диаметр на 50. Не маловато ли будет для пятерых? Обычно 25 делают на одного. Визуально Астраханский ПНД от Волгоградского как отличить? Ну там маркировка, цвет и т.д

 

сечение 25 трубы (19 мм внутренний диаметр) 283 мм квадратного, сечение 63 трубы (56 внутренний диаметр) - 2462 мм квадратного, эквивалентно почти 9 шт 25 трубам.

 

Волгоградская идет с полоской синего цвета вдоль всей длины, и внутрення поверхность волгоградской трубы - гладкая, без раковин и торчащих выступов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С трубой окончательно определимся после проекта. Линию тянем на пятерых , по начальным прикидкам 63 вроде как мало. А почему Астраханский пнд не брать?

знакомые один раз проложили трассу из астраханской, когда засыпали траншею а вода не идет-трубу расплющило под давлением грунта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знакомые один раз проложили трассу из астраханской, когда засыпали траншею а вода не идет-трубу расплющило под давлением грунта

дык под давлением трубу засыпать то надо... И опресовывать в течение суток хотя бы перед закапыванием...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может в этой теме пропустила, читаю бегло. Ребята, кто-нибудь знает фирму, которая на участке может пробурить скважину на воду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может в этой теме пропустила, читаю бегло. Ребята, кто-нибудь знает фирму, которая на участке может пробурить скважину на воду?

для начала бы не плохо узнать есть ли водоносные слои на вашем участке и как глубоко они расположены. А то и на соленую водичку можно пробуриться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малость почитал про наши Российские страсти -мордасти по поводу снижения давления газа зимой и т.д И вот теперь терзают меня смутные сомнения а хватит ли мощности котла 24кВт плюс еще водичка горячия нужна с нормальной дельтой не в ущерб отоплению ( люблю частенько в душе поплескаться) на 120кв.м. Может не скупиться и сразу взять типа такого котла http://kotly.vseinstrumenti.ru/gazovye/nas.../luna_3_280_fi/ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малость почитал про наши Российские страсти -мордасти по поводу снижения давления газа зимой и т.д И вот теперь терзают меня смутные сомнения а хватит ли мощности котла 24кВт плюс еще водичка горячия нужна с нормальной дельтой не в ущерб отоплению ( люблю частенько в душе поплескаться) на 120кв.м. Может не скупиться и сразу взять типа такого котла http://kotly.vseinstrumenti.ru/gazovye/nas.../luna_3_280_fi/ ?

 

 

Для горячей воды ИМХО лучше ставить бойлер косвенного нагрева, во всяком случае у себя буду делать именно так - в него от газового котла контур, от солнечного коллектора контур и +электро ТЭН на случай полной аварии. А так - по поводу газа лучше узнавать у соседей. Ты сейчас газ себе проводишь? Почему о котле задумался?

 

А так - при нормальном утеплении на 120 метров должно хватать котла в 10 кВт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да у меня все к одному сходится и газ и вода все делать нужно. Вот и кручусь в разные стороны. У меня места нет для бойлера :( У мелких котлов по горячей воде не совсем все хорошо. Поэтому выбираю меньшее зло. Лучше мощнее чем замерзнуть зимой. Вот только как оно в жизни будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максим 24кВт на твой дом вполне хватит даже не сомневайся. Цоколь отапливать будешь? с цоколем тоже хватит тем более он у тебя как землянка будет.

Радиаторы только бери нормальные, алюминивые 100ки, 80ки всетаки заметно слабее.

 

Другое дело что за газ будешь платить не мало тк дом большой у тебя, меня щас мучает мысля сделать электрическое отопление и повесить магнит неодимовый на счетчик )))

а на газовый счетчик магнит не действует ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максим 24кВт на твой дом вполне хватит даже не сомневайся. Цоколь отапливать будешь? с цоколем тоже хватит тем более он у тебя как землянка будет.

Радиаторы только бери нормальные, алюминивые 100ки, 80ки всетаки заметно слабее.

 

Не стОит в открытую обсуждать эти вопросы на форуме. Элеком уже прижали за продажу магнитов, и здесь сидят люди из энергонадзора. Советую подтереть свой пост, так лучше будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максим 24кВт на твой дом вполне хватит даже не сомневайся. Цоколь отапливать будешь?
я хочу делать комбинированное отопление Т.е в цоколе у меня будут только водянные теплые полы с шагом труб (диам.16) 20см (15 многовато будет по деньгам или не жмотиться лучше ?) со своим коллектором, а на первом этаже также теплые полы шаг 20см со своим коллектором + дополнительно поставлю 10 секций под большим окном (2.2м на 1.6) и 6 секций под оконном поменьше (1.6 на 1.6м). Делаю расчет по объему теплоносителя чтобы прикинуть хватит ли штатного расширительного бака котла. Но, что то мне подсказывает даже на вскидку, что 6 литров будет маловато. Куда лепить еще дополнительный расш.бак без ущерба дизайна???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считал в программе от Valtec водянные теплые полы. В моем случаи для требуемой мощности по цоколю в 4.7кВт (общая по всему цоколю) нужно делать именно шаг 150мм. Причем еще потребовались КЗ (краевые зоны по периметру наружних стен c шагом 100мм) Насчет расшир. бака то, по моим предварительным расчетам объем жидкости теплоносителя получился ( общий водянной теплый пол+ радиаторы) 200 литров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто нибудь делал только тёплый пол, без радиаторов?

Тоже хотел, слава богу отговорили... Сейчас сижу дома - красота!!! Тепло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто нибудь делал только тёплый пол, без радиаторов?
если ваш дом не сильно большой и относится к энергоемким (т.е малые теплопотери) почему бы и нет. Просто если дом грубо говоря без утепления, то протопить его только теплым полом задача не из легких. Тут тщательные рассчеты понадобятся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по СО , а именно на какое растояние по горизонтали можно безболезненно "разнести" котел и расширительный бак? У меня в кухне будет котел, а в соседней комнате хочу расширительный бак спрятать. Растояние метров 6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как ни крути а радиаторы под окнами ставить следует в любом случае (тепловой поток от радиатора служит как бы тепловой завесой от поступления с окна холодного воздуха)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по СО

я когда озадачился отоплением, нашел вот этот форум там есть и полезное и безполезное, но интересно многое...

http://www.forumhouse.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по СО , а именно на какое растояние по горизонтали можно безболезненно "разнести" котел и расширительный бак? У меня в кухне будет котел, а в соседней комнате хочу расширительный бак спрятать. Растояние метров 6

 

Расширительный бак может быть в любом месте системы, единственное желательно чтобы он стоял в обратной ветке СО, если двухтрубка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как ни крути а радиаторы под окнами ставить следует в любом случае (тепловой поток от радиатора служит как бы тепловой завесой от поступления с окна холодного воздуха)

 

а окна без щелей делать никак, чтобы от них не дуло? :) А субъективное ощущение холода нивелируется шторами или другими способами.

 

кстати почему забываете про такую интересную вещь как теплая стена, особенно если делать внутреннюю стену (если есть, например разделяющая дом на части) теплоотдача от такой стены намного выше чем от пола - ее можно до больших температур нагревать(по ней ходить не нужно), и получится аналог русской печи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...