Evgenrzd Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Лички у вас еще нет пишу сюда: Размеры фундамента (длина сторон), есть ли средняя стенка? Дом из какого материала планируется, какой пол первого этажа и перекрытие между первым и вторым этажом? Хотя бы планируется. Если скажете длину фундамента можно будет прикинуть несущую способность и от этого плясать. Лента фундамента 12,5*10,5 по периметру прямоугольной формы плюс средняя стенка 10,5, материал думаю по технологии теплого дома с несъемной опалубки плюс облицовочный кирпич, пол первого этажа плиты перкрытия пустотки, между первым и вторым пока не задумывался, лента залита на 7-10 см щебня мелкой фракции на котором предварительно уложен гидроизоляционный материал, при заливе ленты во внутреннюю сторону оставили выпуски арматуры через сорок см длиной по 20 см для связки с полом когда он будет заливаться ( если это имеет значение) также остались выпуски гидроизоляции для тех же целей- планировали подвал высотой около 2,8 м домой приеду постараюсь прикрепить пару фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeny30ru Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 merlin666, vict0r64 как говорил, я темный в этом деле, спасибо за советы и критику) выкладываю всю информацию по дому тогда дом будет примерно такой с минимальными переделками, которые (думаю) не повлияют на фундамент: http://www.postroi.ru/projects/t-150-1k/ материалы стен:КББ (40)+зазор(7)+облицовка в пол кирпича цоколь 80-100см перекрытия либо ЖБ, либо монолит, незнаю что обойдется дешевле для фундамента есть 50 ФСок, размерами 100х100х60, как оптимально и правильно их использовать для фундамента? vict0r64 тоесть правильнее внизу армированный бетон (какой толщины и сколько арматуры?), потом застынет - ФСки, а сверху опять монолит из бетона, тоесть ФСки пойдут в середину фундамента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Фундаментная балка должна опираться на грунт, она создаст нижнюю опорную поверхность мне кажется нужно просто залить подушку, а на нее уже укладывать ФБС, они как прослойка будут тоесть ФСки пойдут в середину фундамента? у меня именно так оголовки свай лежат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Лента фундамента 12,5*10,5 по периметру прямоугольной формы плюс средняя стенка 10,5, материал думаю по технологии теплого дома с несъемной опалубки плюс облицовочный кирпич, пол первого этажа плиты перкрытия пустотки, между первым и вторым пока не задумывался, лента залита на 7-10 см щебня мелкой фракции на котором предварительно уложен гидроизоляционный материал, при заливе ленты во внутреннюю сторону оставили выпуски арматуры через сорок см длиной по 20 см для связки с полом когда он будет заливаться ( если это имеет значение) также остались выпуски гидроизоляции для тех же целей- планировали подвал высотой около 2,8 м домой приеду постараюсь прикрепить пару фото Ширина 0.5 , периметр фундамента 56,5 метров, площадь опоры 28 квадратных метров, каждый сантиметр квадратный несет в самому худшем случае 1 кг, получается несущая способность фундамента 280 тонн. У вас подготовка под фундаментом была, поэтому думаю значение несущей способности можно увеличить в 1.5-2 раза, т.е. 420 тонн. Если будет пол по грунту то связывать его с фундаментом никоим образом нельзя, иначе будет не пол по грунту и другая расчетная схема. Теплый дом - очень внимательно посчитайте, он не так дешев как кажется и как они пишут на своем сайте, а трудоемкость довольно высока - просто прикиньте что вам придется ВЕСЬ бетон в стенах таскать вручную, да еще на высоту, стены то растут быстро... Определитесь с материалом стен, на первый взгляд должно хватить несущей способности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 мне кажется нужно просто залить подушку, а на нее уже укладывать ФБС, они как прослойка будут у меня именно так оголовки свай лежат Подушка? Если делать нормальный фундамент он должен быть устойчивым, если вы делаете фундамент НА Фсках, то сверху нужно заливать ростверк, с армированием таким же, как если заливать этот же ростверк но прямо на земле - потому что Фски промерзают и грунт под ними тоже, если дом нежилой (а планируется долгострой). Так зачем пихать Фски вниз, если их можно пустить наверх. И вообще зачем нужны Фски в грунте если не планируется делать подвал? Цена ФСок, если они новые, выше чем эквивалент из КББ да и по моему больше чем из красного корпича. Единственный выгодный вариант - б/у и очень дешево. А если заливать подушку - то она должна быть армирована, но тогда это и будет фундаментом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 merlin666 ну на сколько я понял, он и говорит, что за дарма ему достаются ФБС и он их хочет разумно использовать в фундаменте. по той же причине я использовал оголовки свай. подушку заливал 80х25 см с армированием в два продольных прута и поперечное армирование через 20 см. цоколь (ростверк) заливал 0,5х1 м с армированием в 6 продольных прутов и обвязкой проволокой через 15 см. вот таким образом у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 merlin666 ну на сколько я понял, он и говорит, что за дарма ему достаются ФБС и он их хочет разумно использовать в фундаменте. по той же причине я использовал оголовки свай. подушку заливал 80х25 см с армированием в два продольных прута и поперечное армирование через 20 см. цоколь (ростверк) заливал 0,5х1 м с армированием в 6 продольных прутов и обвязкой проволокой через 15 см. вот таким образом у меня Вот твоя бетонная подушка - и есть МЗФ мелкозаглубленный фундамент, а дальше пошла кладка. У тебя из оголовков, у меня из КББ, у кого что Только ростверк мне не нужен - так как фундаментная балка выше чем 25 см и ее жесткость выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeny30ru Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Вот твоя бетонная подушка - и есть МЗФ мелкозаглубленный фундамент, а дальше пошла кладка. У тебя из оголовков, у меня из КББ, у кого что Только ростверк мне не нужен - так как фундаментная балка выше чем 25 см и ее жесткость выше. То есть ФСки лучше поставить сверху в качестве цоколя на уровне поверхности на уже готовый фундамент в моем случае? проблема что у ФСок один из торцов немного скошен и боюсь конструкция будет неустойчива (они высотой раз по 1 метру, основание 60), поэтому стараюсь все же их закопать. и думал если положить их плашмя будет вообще замечательно, теперь же совсем запутался... отсыпать щебнем и отлить под ФСками армированную подушку фундамента не проблема если дело только в ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 дуимаю нормальный вариант будет. зальешь подушку, поставишь на торец ФБС-ки и сверху зальешь кольцом ростверк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
110500 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 всем привет кто-нибудь знаком с газобетонными блоками? вот ссылка http://gazobeton-volga.ru/price_list.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 вот железобетон и привез мне мои плиты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Rundel Хорошее приобретение. Я не помню, у нас обсуждался или нет приоритет по материалу перекрытий: новые плиты, б/у плиты и монолитное перекрытие из товарного бетона. Плюсы и минусы, соотношение цена/качество, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Владимир30 был вариант голосования по плитам... щас ссылку найду.. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=93540&hl= и вообще по скорости и безгеморойности новые плиты в идеале от Железобетона впереди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Кто нибудь может объяснить почему в соседнем с нами регионе керамзитный блок с доставкой стоит 20р? (карачаево черкесская республика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Кто нибудь может объяснить почему в соседнем с нами регионе керамзитный блок с доставкой стоит 20р? (карачаево черкесская республика) Он не из керамзита скорее всего, из шлака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 ну хз внешне были очень похожи на керамзитные блоки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 ну хз внешне были очень похожи на керамзитные блоки Дык размер и у тех и у тех одинаков. И с виду шлак - те же круглые шарики. По весу они сильно отличаются. Но шлак гораздо более вредный материал чем керамзит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 На первой фотке Рунделя вдалеке и мой дом засветился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 merlin666 теперь копим ждемс погоды поприятней для укладки.. кстати - кто что думает - сколько мешков цемента взять на укладку (песок уже есть) стоит ли заморачиваться со стяжкой плит проволокой.. чем забивать швы между плитами (судя по хитрожопой контрукции бокового ребра швы будут нехилые сверху) ну по боковой продольной стороне есть впухлости :)/ при нахождении еще одной плиты эти две впухлости после бетонирования играют роль шпонок. т.е одна плита тянет за собой другую чтоб по раздельности не прогибались. вот гдето так. тайна хитрожопой боковины плиты для меня раскрыта.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 На первой фотке Рунделя вдалеке и мой дом засветился домик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Он не из керамзита скорее всего, из шлака. мне попадались пару раз шлаковые,но они были намного легче керамзитных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 мне попадались пару раз шлаковые,но они были намного легче керамзитных. в Астрахани? Шлакоблок весит примерно 18-20 кг, керамзитный 12-14 кг. Когда то у нас делали блоки из боя стеклопены - вот они легче, но это было в 90-х годах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 ///////Астраханская дистанция электроснабжения имеет резерв мощности от ТП-154 для электроснаб-жения объекта при условии замены провода на большее сечение (АС-35 мм2 на АС-50 мм2 L=2,5 км.) (письмо структурного подразделения Астраханская дистанция электроснабжения филиала «Приволжская железная дорога» Открытого акционерного общества «Российские железные доро-ги» от 24.10.2011г. №1121). Плата за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения (электроснабжения) не определена (письмо Главы муниципального образования «Наримановский район» Астраханской области от 28.12.2011г. №4720). Имеется техническая возможность подключения объекта к сетям газоснабжения от действую-щего надземного газопровода Д-57 мм. низкого давления по ул. Центральная. Стоимость платы за подключение определяется после предоставления исполнительно-технической документации и за-ключения договора на техническое обслуживание (письмо Открытого акционерного общества «Ас-траханьгазсервис» от 01.11.2011г. №03-12/3077). Подключение к сетям водоснабжения земельного участка возможно с условием согласия адми-нистрации МО «Старокучергановский сельсовет». Стоимость разрешения на подключения, соглас-но решения Городской Думы МО «Город Астрахань» от 28.11.2006г. №178, составляет 7333 руб. за м3/сут. заявленной нагрузки (письмо Муниципального унитарного предприятия г. Астрахани «Аст-рводоканал» от 30.09.2011г. №08-04/11086).\\\\\\\\\\\\\\\\ вот такие условия в одном из конкурсов по продаже земли... получается 2, 5 км замены кабеля, сколько это в деньгах? сколько должна быть заявленая нагрузка по воде м3 - мало или надо еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Интересует белый силикатный кирпич, хорошего качества, не битый, для облицовки. Подскажите где можно посмотреть и какого производителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 вот такие условия в одном из конкурсов по продаже земли... получается 2, 5 км замены кабеля, сколько это в деньгах? сколько должна быть заявленая нагрузка по воде м3 - мало или надо еще? Это для чего участок? для жилья? Или для бизнеса? Для жилья - с электричеством по другому заморачиваться нужно. На частный дом обычно пишут 0,5 куба в день. От этого зависит диаметр вводной трубы в дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.