Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

максим владимирович

merlin666

влезу в ваш разговор про котлы. себе тоже хочу поставить с закрытой камерой на кухню. вытяжки есть, даже две (одна для зонта над плитой). вопрос про энергоснабжение котла. если электичество вырубится, то котел встанет и я замерзну? ИБП к нему нужен или вообще станция портативная?

максим владимирович

merlin666

влезу в ваш разговор про котлы. себе тоже хочу поставить с закрытой камерой на кухню. вытяжки есть, даже две (одна для зонта над плитой). вопрос про энергоснабжение котла. если электичество вырубится, то котел встанет и я замерзну? ИБП к нему нужен или вообще станция портативная?

я себе вообще планирую инверторы на случай аварийных ситуаций с электроэнергией и акб на 250А.ч Если только для котла , то можно упсик поставить но только с чистой синусоидой!

Я понял. Так, теперь мы поняли друг друга :) Итак, можно ли будет применить коаксиальный дымоход и котел BAXI ECO FOUR 24F в моем случаи (помещения описывал выше)? По началу я и хотел городить что то типа трубы вдоль фасада здания. Но эта идея мне показалась муторной. Поэтому решил в пользу коаксиала. Длина коаксиальной трубы не более 1.5 метров будет.

Можно, но надо будет сделать естественную вытяжку в помещении где будет стоять котел - нужно чтобы при утечках газа ему было куда уходить. А как вы это реализуете - вопрос к вам :) Я в котельной запланировал просто отверстие в стене :)

А коаксиал в своем прямом назначении (по внутренней трубе идут продукты сгорания из котла наружу, по промежутку между внутренней и наружней трубой идет снаружи воздух для горения) используется только в турбированных котлах с закрытой камерой сгорания. Вынос такой трубы максимум полметра от стены.

максим владимирович

а по деньгам эти инверторы на сколько тянут? станция на 2 кВт в районе 10р стоит. но это считай и холодильник работать будет, и свет в доме, и телек

Ну вот :) Все, уговорил буду брать ECO FOUR 24F . А вытяжку думаю полюбому буду делать так как над газовой плитой будет колпак вытяжной стоять. Но это уже ньюансы. :) А что за станции такие? Я инвертор киловатный видел в районе 10-15 рублей. Их планирую парочку на первое время , а там посмотрим.

максим владимирович

merlin666

ИБП с доп аккумуляторами, чтобы хватило на сутки. На больший срок вроде ни разу не отключали. Ну и для уж совсем паранои моно купить станцию ватт на 700-1000, они в районе 4-5 тыр стоят. Станции бытового класса могут работать только в режиме 3 часа вкл- 1 час отдыхай, а за 3 часа и аккумуляторы подзарядятся. Только ИБП дешевый не подойдет, тут МИША777 искал ИБП, я ему посылал какие подходят.

Станция - бензогенератор :)

Нет. бензоагрегат это не серьезно, либо уже совсем на крайний случай. Ночью вырубят и что бежать в трусах заводить его. :) А так пошел, байпас перевел в электрощитовой и все чики- пуки :). Я дома сылки найду на эти инверторы, скину если кому нужны. Они с чистой синусоидой идут , никакой апроксимации...

в общем, в идеале, надо брать ИБП и инвертор или бензогену на 1-2 кВт

ИБП это по сути тоже самое , что и инвертор. Только последний это более серьезное решение чем простой UPS. Котел ну сколько там потребляет ватт так до 150, свет (если светодиодные лампы) тоже мало, тв ватт 200 вот и получается на один киловатник садишь всю мелочь, а на другой холодильник (но для него лучше брать что нибуть помощнее) Пусковой ток великоват.

Нет. бензоагрегат это не серьезно, либо уже совсем на крайний случай. Ночью вырубят и что бежать в трусах заводить его. :) А так пошел, байпас перевел в электрощитовой и все чики- пуки :). Я дома сылки найду на эти инверторы, скину если кому нужны. Они с чистой синусоидой идут , никакой апроксимации...

А накой байпас в щитовой то? Котел просто должен сидеть на отдельной линии запитанной через УПС, свет вырубили, а он продолжил работу. У меня в цеху именно так и было - котел, станок и один светильник запитаны через УПС были, два сезона - без проблем. Генератор на случай длительных отключений, в принципе можно и в аренду их сейчас брать. У меня просто есть уже 6 киловаттный, но для котла такая мощность избыточна.

А накой байпас в щитовой то? Котел просто должен сидеть на отдельной линии запитанной через УПС, свет вырубили, а он продолжил работу. У меня в цеху именно так и было - котел, станок и один светильник запитаны через УПС были, два сезона - без проблем. Генератор на случай длительных отключений, в принципе можно и в аренду их сейчас брать. У меня просто есть уже 6 киловаттный, но для котла такая мощность избыточна.
Байпас для всего остального в доме. А про котел , да его удобнее через упсик запитать . А вообще над схемой такого оборудования надо индивидуально думать. У всех свои ньюансы будут.

merlin666

gestov

спасибо огромное за советы

Пластификаторов не клал, замер 1/4 можно даже к 5, а на следущий день укрыть пленкой. Там еще нюанс сетка армирующая всплывает, потом будет мешать облицовке. Поэтому удобно куски под трубы, основная на трубах и связать! Делал на этаже поэтому так на плиты мастику и рубероид, на него пенофол потом насверлил под кронштейны установил их обмазал мастикой, положил куски сетки вставил в кронштейны трубу поверх сетка связал, поставил 6мм маячки залил стяжку, на следущий день выдернул маяки замазал образовавшиеся штробы тем же цпс и укрыл пленкой на неделю чем больше тем лучше до 28 дней. От стен тоже прокладывал и гидроизоляцию и пенофол. Трубы должны быть под давлением, холодные на весь срок застывания стяжки. Все.

арматурную сетку хотел класть именно под трубу

трубу планировал укладывать спиралью

совет про давление тоже возьму на заметку

с рубероидом не перебор?

знаю что пенофол по сути неплохой гидроизолятор

думаю теперь о погоде...

может рискнуть и залить на выходных =\

на 25 января обещают -11

может не стоит?

я наверно все-таки ИБП возьму чисто для котла и гену на пару кВт, его и за город с собой взять можно

merlin666

обращусь к тебе потом за наводкой на ИБП

арматурную сетку хотел класть именно под трубу

трубу планировал укладывать спиралью

совет про давление тоже возьму на заметку

с рубероидом не перебор?

знаю что пенофол по сути неплохой гидроизолятор

на 25 января обещают -11

может не стоит?

не стОит, если в доме нет отопления и нет возможности обогреть и прогреть помещение и основание.

Гидроизоляция в принципе не нужна, если стяжка полусухая то там воды минимум. Пенофола хватит. Да, трубы перед тем как закатывать в бетон нужно опрессовать - проверить на течи и устойчивость соединений, а затем как правильно сказали под давлением (рабочим) заливать.

соединений вообще лучше не делать, одним куском трубы класть. Можно ниткой замерить, как сантиметров 20 в общем меньше длины стопы. Я делал улитку туда с шагом 20 и обратно между ними. Получилось каждые 10 см труба.

это в ванной, а в кухне сделал шире, там все равно больше в тапках ходят.

У меня тоже вопрос по теплым полам. У меня пол внутри фундамента засыпан глиной, хочу сделать так: утрамбовать ее засыпать 5-7 см керамзита положить на него армировочную сетку и к ней же привязатся проволокой трубу теплого пола, и все это залить стяжкой. Пойдет ли так?

У меня тоже вопрос по теплым полам. У меня пол внутри фундамента засыпан глиной, хочу сделать так: утрамбовать ее засыпать 5-7 см керамзита положить на него армировочную сетку и к ней же привязатся проволокой трубу теплого пола, и все это залить стяжкой. Пойдет ли так?

хз... теплый пол на ровном и плотном основании лучше делать

например на бетонной плите-перекрытия

имхо, наличие пластиковых труб в стяжке прочнее её не сделает... они не будут армировать должным образом

да и "теплый пол" как стяжку лучше делать на пенофоле

так ты с большой вероятностью будешь керамзит и грунт подогревать, нежели полы тёплыми будут...

здесь же задача не только иметь теплый пол, но и прогревать помещение ;)

еще проще. Разровнял, гидроизоляцию, чтобы пол не тянул влагу из грунта, положил трубу и залил глиной, пролопается затереть мокрой теркой может пару раз а потом растительный маслом пропитать! Так делали раньше, некоторые и сейчас, получаются ремонтопригодные безшовные полы которые можно мыть! Это я видел по тв про американский эко дом а потом вспомнил что на самом деле и в россии так делали. Информацию можно найти в интернете.

еще проще. Разровнял, гидроизоляцию, чтобы пол не тянул влагу из грунта, положил трубу и залил глиной,

а если грунт малость просядет? Не возникнут в таком случаи проблемы с водяным отоплением, уровень будет потерян на тех участках?

а труба довольно таки пластичная должна выдержать просадку, если не выдержит глину проще вскрыть и отремонтировать чем стяжку из бетона

Одного цирк. насоса хватит на пару этажей? (водян. полы плюс радиаторы) СО обычная двухтрубка.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...