Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

теперь следующий вопрос .. вокруг плит надо выложить пояс из красного обычного полнотелого кирпича в три ряда.. (чтобы поднять как раз на 22 см уровень до верха плиты) где у нас продают хороший полнотелый кирпич (внешний вид похер - всеравно утеплителем закроется)

Толстый тролль

да что уж тут секретничать

4,3х1,5 - 9 штук

4,3х1 -1 штук

------

Сегодня вечером буду считать блоки КББ на второй этаж + фронтоны а также красный кирпич на обкладку плит..

Судя по прайсу-экономия ок.10тр.Так бы всегда.Я тоже так хочу!Может посодействуете???И Солянка меня устраивает-почти уже родная сторона.Плит чуть меньше (7 шт) помешаются на одну машину (уже зондировала),но тогда они обещали ещё и доставку бесплатно.

irina73

там бесплатная доставка есть -- но разгружать надо будет нанимать кран.. (а это стоит столько же сколько и доставка примерно) автокран 1500р в час.. доставка воровайкой 1300р за рейс (у меня два рейса) я решил плиты сперва выгрузить на подготовленное место выровненное на землю на деревянные подкладки а потом уже спокойно укладывать их краном. (суетливый вариант "с колес" мне не понравился). относительно - аналогичной скидки спрошу у товарища..

сейчас кстати озадачился вплотную покупкой блоков на второй этаж (пока низкая цена и не начался сезон) по принципу "плачу щас по вкусной цене а забираю когда мне надо не зависимо от актуальной цены". а также цементом наверное на аналогичных условиях втарюсь (если денег наберу)..

Я летом привезла на участок 4 плиты воровайкой,но поднять она их не могла поэтому выгружали краном.Исходя из этого и предпологала нанимать кран +бесплатная доставка автотранспортом ЖБИ.Причем воровайка 12 т. была,а плита 6 м.И у меня нет места для складирования.Эти то плиты лежат друг на друге и иногда мешают.Поэтому приходится изголяться.Моя потребность в плитах на февраль:4.8*1.2=5 шт.,6*1.5=1 шт.,6*1.2= 1 шт. это на пол 1 этажа,потом будем думать дальше.Спасибо за отзыв.

Я летом привезла на участок 4 плиты воровайкой,но поднять она их не могла поэтому выгружали краном.Исходя из этого и предпологала нанимать кран +бесплатная доставка автотранспортом ЖБИ.Причем воровайка 12 т. была,а плита 6 м.И у меня нет места для складирования.Эти то плиты лежат друг на друге и иногда мешают.Поэтому приходится изголяться.Моя потребность в плитах на февраль:4.8*1.2=5 шт.,6*1.5=1 шт.,6*1.2= 1 шт. это на пол 1 этажа,потом будем думать дальше.Спасибо за отзыв.

советую выбрать бесплатную доставку, нанять кран и сразу с машины монтировать на дом

будет и проще и быстрее и заморочек меньше

? к бывалым : сколько по времени займет укладка плит на пол 1 этажа (3шт.*6 м.,8 шт.*4.8 м.) приблизительно хотя-бы.Чтобы знать сколько руб. готовить за кран.

а вы уверены что бесплатный транспорт железобетона будет стоять 2-3 часа и ждать бесплатно пока вы все красиво разложите ?:)

а вы уверены что бесплатный транспорт железобетона будет стоять 2-3 часа и ждать бесплатно пока вы все красиво разложите ?:)

не факт

зависит от водителя

в цену заложена только доставка до объекта и выгрузка 20-30 минут

но иногда можно уговорить водителя..

вы когда будете заказывать транспорт сразу предупреждайте что будете монтировать на дом с машины

зависит от водителя

Если у Железобетона на всем транспорте, как и на миксерах, стоят навигаторы, то ничего от водителя не зависит, т.к. к нему с диспетчерской сразу полетят вопросы о незапланированном простое.

Поэтому договариваться надо с диспетчером заранее, можно даже как о жесте доброй воли с их стороны. :rolleyes:

Если у Железобетона на всем транспорте, как и на миксерах, стоят навигаторы, то ничего от водителя не зависит, т.к. к нему с диспетчерской сразу полетят вопросы о незапланированном простое.

Поэтому договариваться надо с диспетчером заранее, можно даже как о жесте доброй воли с их стороны. :rolleyes:

ну нет

все машины которые перевозят плиты наемные, оплачиваются они за счет Железобетона на тех условиях которые я сказал, так что соглашаться ждать или нет - личное дело водителя

как вариант можно отказаться от бесплатной доставки и получить скидку (примерно и выйдет стоимость доставки) и уже искать альтернативу самостоятельно.. как это сделал Rundel

Воровайку мне могут предоставить бесплатно,только заправить надо и будет стоять до посинения.Поэтому доставка транспортом ЖБИ не принципиальна.Остается решить вопрос по крану. 2-3 часа тоже приемлемо.Буду брать пример с Rundel.

Воровайку мне могут предоставить бесплатно,только заправить надо и будет стоять до посинения.

irina73

давайте я вам скидку попробую выклянчать в железобетоне а вы мне воровайку со скидкой ))

irina73

давайте я вам скидку попробую выклянчать в железобетоне а вы мне воровайку со скидкой ))

ага давай выклянчивай уже скидки всем ))))))))))))))

с твоей то фамилией ))

Svit

:D

мне кстати плиты пока мои не горят .. подъездные пути с такой дорогой кончились.. да и никак крановщика не приглашу чтобы оценил "масштабы трагедии" и подсказал куда плиты выгружать и куда кран ставить будет..

Вопрос. Кто нибуть заказывал газовые котлы через интернет, а точнее в магазине всеинструменты тчк ру ? Цены у них больно хорошие на Baxi...

максим владимирович

я в этом магазине заказывал перфоратор хитачи и паяльник для труб самый недорогой.. все отлично..

Андрей,зачем Вам воровайка,если она плиту 6 м. не может поднять,а будет у меня только как перевозчик .

Очень познавательная тема, прочитал с самого начала.

Я очень далек от строительства, благодаря форуму узнал расценки на основные работы, и уже сейчас прикидываю что к чему (Мерлин благодарствую за информацию), сейчас курю книжки и форумы по строительству. Если все сложится то в субботу стану обладателем шести соток земли и начнется стройка)) ура!

Так что прошу любить и жаловать, вопросов будет уйма.

Планирую строить из КББ в кирпич толщиной(40см) и после, как появятся средства, обложить в пол кирпича облицовочным кирпичем (12см).

1) Надо ли будет утеплять стену между КББ и облицовкой, и чем лучше? читал что можно насыпать керамзит, но все шабашники на которых попадал, горят это лишнее, и так за глаза... и пиарят пенобетоны, теплые дома... но тут я твердо определился - КББ и точка.

2) Какое расстояние оптимально между "стенами" (КББ и облицовки) должно быть? (чтоб заранее прикинуть ширину фундамента для предварительного расчета и количество утеплителя если он необходим)

3) Чем "привязывается" облицовочный кирпич к основной стене, и как много этой, (сетки или проволки, незнаю) надо предусмотреть при строительстве несущей стены из КББ.

Андрей,зачем Вам воровайка,если она плиту 6 м. не может поднять,а будет у меня только как перевозчик .

мне надо красного кирпича с инициатора привезти 1,5к штук..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...