san-san Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 у меня дом кирпичный, перекрытия деревянные, соседний один такой же, второй - полностью деревянный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 давай как поподробнее! ситуация такая: сейчас у меня просто площадка для авто... планирую потом сделать на её месте гараж... от дома она в 15 метрах как раз... но это только от моего дома... от соседского дома она в аккурат граничит с ним... расстояние около метра... если строения не учитываются на земельном участке, то на участок соседа я закрываю глаза чтоль? распиши как есть... ты ж с гпн небось в одном здании сидишь... спроси как быть? =) по хорошему конечно нельзя, расстояние должно быть не менее 6 метров (если соседский дом кирпичный, и твой гараж кирпичный), потому как с соседями отношения нужно налаживать, поставишь ты, а он на тебя в стройнадзор. они тебя на полтос шлеп, но есть конторы. которые занимаются узаконением такого дела, однозначно дешевле будет чем штрафы платить! у меня дом кирпичный, перекрытия деревянные, соседний один такой же, второй - полностью деревянный кирпичный с деревянными перекрытиями - 3 степень огнестойкости, деревянный дом - пятая вообще тема пожарной безопасности очень актуальна, и я как сотрудник гпн хочу завести отдельную ветку скажем в категории ЛУЧШИЙ ГОРОД во вкладках - важно, модераторы (спасибо им большое) строго наказали разработать грамотную тему и они попробуют ее поднять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 гпн с вами деревянный дом - пятая так где ты говоришь работаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 по хорошему конечно нельзя, расстояние должно быть не менее 6 метров (если соседский дом кирпичный, и твой гараж кирпичный), потому как с соседями отношения нужно налаживать, поставишь ты, а он на тебя в стройнадзор. они тебя на полтос шлеп, но есть конторы. которые занимаются узаконением такого дела, однозначно дешевле будет чем штрафы платить! сосед у меня нормальный мужик =) думаю что вряд ли он бухтеть будет... да и не нужно ему подлянками заниматься... а кстати, на счет узаконения... вариант, я так понимаю провести постройку не как гараж, а под видом чего-либо ещё? вот сейчас, имея только лишь площадку, я чем-либо рискую? так понимаю хранить авто я могу в любом месте на своем участке? вообще тема пожарной безопасности очень актуальна, и я как сотрудник гпн хочу завести отдельную ветку скажем в категории ЛУЧШИЙ ГОРОД во вкладках - важно, модераторы (спасибо им большое) строго наказали разработать грамотную тему и они попробуют ее поднять! это само собой я обеими руками и ногами только за можно даже подраздел в недвижимости замутить и общаться на соответствующие темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 я так понимаю провести постройку не как гараж, а под видом чего-либо ещё? совершенно верно, как сарай например, только ворота закрой чем-нибудь, когда техники придут мерить все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 если сосед нормальный. тогда не парься и строй, главное, чтобы он не против был, ну и конечно отступи маленько. принудительно приходить тебя проверять никому не надо) а по поводу узаконения, эти фирмы могут посоветовать, сорвать денех у них стимула нет, они работают не на разовых клиентов, короче - наметьшь стройку, обратишься, все узнаем что да как, чес смогу - помогу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 дело в том, что план участка сформирован и гараж этот лишним не будет поэтому поставить его сразу считаю делом разумным))) подскажите ребятки по материалам пожалуйста! Если так (но я предупреждал ) то КББ в пол-кирпича, каждый ряд (или через ряд) с сеткой, под ворота или сразу при заливке фундамента поставить две профильных трубы, для крепления ворот, или залить столбы. После постройки поставить гараж на охрану, рублей 900 в месяц будет стоить, но нервов сбережет кучу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 merlin666 подскажи, а вот из материалов - пено или газобетон не экономнее будет? копаюсь в инете, найти бы смету еще постройки гаража из кбб, чтобы знать на что рассчитывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 а по поводу узаконения, эти фирмы могут посоветовать, сорвать денех у них стимула нет, они работают не на разовых клиентов, короче - наметьшь стройку, обратишься, все узнаем что да как, чес смогу - помогу! спасибо тебе мил.человек КББ в пол-кирпича, каждый ряд (или через ряд) с сеткой, под ворота или сразу при заливке фундамента поставить две профильных трубы, для крепления ворот, или залить столбы. можно ещё армировать через три ряда арматурой 6 во всю длину если таковая халявная в наличии, то получиццо оч. даже ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 merlin666 подскажи, а вот из материалов - пено или газобетон не экономнее будет? копаюсь в инете, найти бы смету еще постройки гаража из кбб, чтобы знать на что рассчитывать НЕ экономнее... я тут расчеты уже раз 10 давал уже, а вы всё выбираете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 а как взять на пробу грунт или кто эти заминается, как определить пучинистый он или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
puaro Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 а как взять на пробу грунт или кто эти заминается, как определить пучинистый он или нет? Тебе к геологам надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 а как взять на пробу грунт или кто эти заминается, как определить пучинистый он или нет? Непучинистый грунт - это скала и крупный песок, остальное всё пучинистое. Если есть вода на участке, то грунт пучинистый 100%, даже песок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 первым делом нужно спросить у соседей не против ли они твоей постройки рядом с ними, если все нормально то попроси письменное согласие на строительство гаража в метре от их забора дата подпись Иначе все может в жизни случится изменится, например твоя собака нагадит им под дверь и вы враги на всю жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 щас посчитал полы из плит перекрытия (10 на 10) короче столян выходят, ибал я такие плиты, татжики стяжкой зальют))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 щас посчитал полы из плит перекрытия (10 на 10) короче столян выходят, ибал я такие плиты, татжики стяжкой зальют))) Дешевле врядли будет, а зальют и оно обвалится - что делать будешь? Я вот при стройке не положил сразу плиты и теперь мучаюсь - ребристое перекрытие буду заливать, с геммороями и с покупным бетоном. Если есть время и опять же есть деньги можно конечно и ребристое залить, но его заливать после возведения стен первого этажа, потом месяц как минимум ждать, и только потом можно делать кладку второго. Плиты - быстро, привезли, за день поставили, сразу поставили палетты с кирпичом на них сверху и всё, бригада на следующий день делает кладку второго этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 я не спорю. полы по грунту тоже опасная штука....лагами деревянными остается :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 я не спорю. полы по грунту тоже опасная штука....лагами деревянными остается :mellow: Полы по грунту? Это самая простая штука которую можно сделать Особенно если учесть что сейчас можно взят трамбовки в аренду, у меня сейчас в цеху пол по грунту, самодельный, на нем стоит 2 производственных аппарата по тонне каждый, на входе лежала тонна цемента в кулях, и нормально всё. Главное протромбовать всё как следует, нагрузок то мизер в принципе для грунта, прост онужно чтобы грунт насыпной сразу осел на максимальную величину и во время эксплуатации не проседал далее, или проседал но ненамного. Если нужно - расскажу как я делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 что же тогда у тебя пошло нет так? почему тебя твой пол не устраивает? зачем ребристое перекрытие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 что же тогда у тебя пошло нет так? почему тебя твой пол не устраивает? зачем ребристое перекрытие? Дык над первым этажом у дома пол первого этажа у меня будет пол по грунту. ты собрался подвал чтоль перекрывать плитами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 у меня без подвала, просто я не знал сколько стоят эти плиты, как узнал так точно ну их....навозим земли из карагалинского и так далее по грунту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 а помните ребята был такой кирпич силикатный чуть ли не пол метра на 30, не выпускают уже такие? вот такой кирпич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 а помните ребята был такой кирпич силикатный чуть ли не пол метра на 30, не выпускают уже такие? Ракушечник чтоль? не выпускают... Да и прочность у него невысока была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 а помните ребята был такой кирпич силикатный чуть ли не пол метра на 30, не выпускают уже такие? вот такой кирпич хороший говорят был кирпич. Один знакомы строил им. Говорит очень теплый дом получился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 не ракушечник он называется...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.