Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

mvd

нет. бери в комбинате "Блок" и будет тебе счастье )))

вот с этим как раз и косяк, тёска твой задавший этот вопрос брал блоки на "Блоке", но от тех самых "Блоковских" к которым мы уже привыкли они заметно отличаются (говорю это уже от себя тк я их в данный момент кладу)

мое мнение по поводу этих блоков, либо одна из смен лепит халтуру либо "Блок" уже не тот. Размеры в большинстве более менее терпимы, но иногда попадаются экземпляры еще те, но основной косяк не в размерах а в качестве.

конечно я видал хуже и даже на много хуже, но все таки был удивлен что это "Блок"

RoketMan

если не сложно - выложи фотки блоковских блоков

я у них взял часть блоков весной,а часть в середине лета-качество разное.С геометрией все в порядке но прочность была хуже

Что такое Коммунэнерго? :) Такой организации тоже нет. Нет такого понятия - проект электричества.

Ты че то путаешь! Комунэнерго как раз таки и есть! А этот еб....ый проек называется "проект технического подключения к электросетям" или ты скажешь что бля и такого нет

Ты че то путаешь! Комунэнерго как раз таки и есть! А этот еб....ый проек называется "проект технического подключения к электросетям" или ты скажешь что бля и такого нет

Рунделя подключили без проекта вот он и радуется. Моего друга тоже подключили без проекта, а вот некоторых людей, котрые ко мне обращались за проектом, не подключают и все. Я не знаю с чем это связано, Россия!

А я всегда стараюсь идти правильным путём.Пошла в Водоканал и Коммунэнерго-заказала технические условия на подключение.В Водоканале сделали за 1 неделю(3666,50 р),в Коммунэнерго -за 3 нед.( 560 р) на 380 КВТ. И не ломаю голову.Про керамзит и думать не стала.Купила полистиролбетонный блок.Дороже КБК,но в дальнейшей эксплуатации выгодней в разы.Самый тёплый,прочный,легкий.Гладкий,не требует утепления.Полы тоже буду заливать жидким(товарным)полистиролом.Зачем создавать себе проблемы,а потом искать пути их решения?

Прошу написать отзывы о данном материале тех,кто с ним уже работал.

И не путайте с пеноблоком,пожалуйста.

А я всегда стараюсь идти правильным путём.Пошла в Водоканал и Коммунэнерго-заказала технические условия на подключение.В Водоканале сделали за 1 неделю(3666,50 р),в Коммунэнерго -за 3 нед.( 560 р) на 380 КВТ. И не ломаю голову.Про керамзит и думать не стала.Купила полистиролбетонный блок.Дороже КБК,но в дальнейшей эксплуатации выгодней в разы.Самый тёплый,прочный,легкий.Гладкий,не требует утепления.Полы тоже буду заливать жидким(товарным)полистиролом.Зачем создавать себе проблемы,а потом искать пути их решения?

И не путайте с пеноблоком,пожалуйста.

Обычно подключение к услугам начинают с похода по "инстанциям" и заказа тех условий, иное так сказать от лукавого... Насчет керамзита и полистиролбетона, то каждый сам делает свой выбор.Лично меня (на моменте принятия решения о покупке материалов для дома) отпугнула технология полистиролбетона, а точнее не сам материал, а клей, на который все это дело ложится. Все, что новое должно так сказать "обкататься на рынке" и т.д. Поэтому я не стал брать такие блоки , а построил дом из керамзитобетонных блоков. Ну и цена таких блоков пока высокая.IMHO

Осуществение подключения к Сетям электроснабжения оказывает Сетевая организация, в нашем городе она одна - ОАО МРСК Юга - Астраханьэнерго. Для подключения ЧАСТНОГО дома с мощностью не превышающей 15 кВт, при наличии в радиусе 300 метров для города и 500 метров для села объектов УЖЕ подключенных к электросетям нужного напряжения (по простому если есть дома со светом) необходимо только четыре документа: заявление, свидетельство о собственности на объект недвижимости (или на земельный участок), копия паспорта собственника и ситуационный план расположения участка на карте. ВСЁ. Цена - 550 рублей. даже если им придется ставить с десяток столбов (как Рунделю). Срок - 6 месяцев с момента подписания договора на технологическое подключение.

Я не знаю такой организации Астракоммунэнерго, договор на поставку электроэнергии заключается с Астраханской Энергосбытовой компанией.

Купила полистиролбетонный блок.Дороже КБК,но в дальнейшей эксплуатации выгодней в разы.Самый тёплый,прочный,легкий.Гладкий,не требует утепления.Полы тоже буду заливать жидким(товарным)полистиролом.

и будете жить как в газовой камере. Стирол это же сильнейший яд! Я бы не стал строить собственный дом из этого материала

В Черногории строят дома за 2 месяца, возможно ли такое: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1799737

Дайте мне 120 тысяч евро и через два месяца на вашем участке будет стоять дом в 180 или даже больше квадратов. Никаких проблем в этом нет. Коробка дома в 200 квадратов, поднимается примерно за две недели, с учетом перекрытий из плит. Если с наружней облицовкой кирпичом +еще неделя. Крыша - еще неделя. Фундамент при нормальных грунтах - неделя но лучше две.

Если есть деньги - в начале лета их платишь, в конце лета вселяшься в готовый каменный дом.

и будете жить как в газовой камере. Стирол это же сильнейший яд! Я бы не стал строить собственный дом из этого материала

А причем здесь стирол? Эмиссия стирола из пенопластов находится в допустимых СНИПами пределах, даже больше скажу - стирол используется только при производстве пенопластов, как часть реакции, и в свободном виде его в пенопласте нет. А если делать в доме нормальную вентиляцию, по тем же СНИПам, то вообще не страшно. Есть условия при которых пенопласт лучше не использовать, конечно, это высокие температуры и отсутствие вентиляции, тогда да - практически газовая камера, но у вас в доме наверное не так? :)

Это в защиту самого материала.

А девушка из 5 сообщений в 4-х отрекламировала пенополистиролбетонные блоки, вас это ни на какие мысли не наводит? )

Дайте мне 120 тысяч евро и через два месяца на вашем участке будет стоять дом в 180 или даже больше квадратов. Никаких проблем в этом нет. Коробка дома в 200 квадратов, поднимается примерно за две недели, с учетом перекрытий из плит. Если с наружней облицовкой кирпичом +еще неделя. Крыша - еще неделя. Фундамент при нормальных грунтах - неделя но лучше две.

Если есть деньги - в начале лета их платишь, в конце лета вселяшься в готовый каменный дом.

А отделка?

А девушка из 5 сообщений в 4-х отрекламировала пенополистиролбетонные блоки, вас это ни на какие мысли не наводит? )

вот хотел тоже самое сказать ))) но опять опередили.. откровенный говнопиар напоминает..

Мерлину:

относительно электросетей - мне в телефонном диалоге на вопрос о сроках пломбирования и пописания договора сказали "ждите вам позвонят, сроков не знаем"... после моего каверзного вопроса (скорее глупо пугающего) "а у вас разве законодательством сроки никакие не установлены? (нашел у них на сайте в "кодексе качества обслуживания" - 1 месяц)", сразу ответили что в течении недели должны сделать )).... в общем мне вообще не горит.. свет у меня есть... платить всегда успею... решил не терроризировать... сказали номер лицевого счета присвоили... отдали комуто там мои доки... ну и бог с ним..

А отделка?

Дык а кто сказал что в доме в черногории была отделка? :)

А вообще - первый этаж заканчивается за неделю (у меня положили цоколь 1.5 метра высотой +этаж 3 метра высотой за 5 дней, без облицовочного конечно), кладутся плиты и вперед гипсокартонщики - пока кладется второй этаж на первом за неделю, даже если нет плит, можно смонтировать электрику, и смонтировать гипсокартон, а там или штукатурка под покраску или обои просто или тоже под покраску.

Тут всё зависит от наличия денег - если деньги есть, СРАЗУ, то и всё делаться будет быстро, бригаду в 10 человек на этаж пусти они за день-два каркас сделают на третий обошьют гипсокартоном.

Главное в этом деле - проект подробный и деньги. Никто ж не говорит что бригада из одного-двух человек работать будет, правильно. У меня вон один узбек в день кладет 7 квадратных метров плитки (керамогранит, на пол), нагони 5 таких узбеков - они за день уже 35 квадратов положат.

Вообще самое долгое - это полы, если бетонные, стяжке считай 30 дней зреть нужно, но если будет не плитка то тоже не проблема - в самом начале их сделать, а в конце расстелить линолеум, к примеру, или ламинат (он тоже быстро кладется).

Просто в реальности бОльшая часть домов строится по принципу - "есть деньги на первый этаж, построим, ждем...", а если есть сразу деньги то не проблема быстро строить.

А осадка только построенного дома ни на чём в отделке не сказывается???

свежую кладку нельзя штукатурить, самый минимум месяц стоять должна

свежую кладку нельзя штукатурить, самый минимум месяц стоять должна

А я не про штукатурку. гипсокартон - вот счастье быстростроителей. :)

Опять же - я не призываю строить дома так быстро, но физически это возможно сделать.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...