Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

звонил повторно в Астцемент скинули сертификат на данный цемент

в сертификате написано что цемент изготовлен в Старым Осколе, марка м-500 , отгрузка в августе , вагон и т.д.

так же знакомые дали телефон экспертизы цементов (но сказали что это дорогое удовольствие).

Сам брал из-за отсутствия себряковского.

да самый нормальный цемент

и фасуют его на проф. оборудовании... если написано 50кг, то все 50 в нем и будут...

в сертификате написано что цемент изготовлен в Старым Осколе, марка м-500 , отгрузка в августе , вагон и т.д.

хз... может быть и нормальный цемент, только старайтесь не брать мешки без указания марки... очевидно же :)

кстати, вес мешка соответствует заявленным 50+-2(3)кг?

брал сначала 5 мешков Серебряковского цемента , тяжелые мешки !!

на следующий день взял черкесский цемент ,когда нес подумал какие то это эти мешки легкие , накачался я что ли , положил на серебряковские , оказались на 8 см меньше мешки, принес весы взвесил - 45 килограмм , вот так нас обманывают Черкесские заводы

так же знакомые дали телефон экспертизы цементов (но сказали что это дорогое удовольствие).

да забейте вы на эти экспертизы! Если гложат сомнения делайте в кладку раствор из пропорции для марки M100. Если после недели не сможете отодрать от шва, то все путем будет! Керамзитный блок все равно до М50 будет. Серебряковский действительно хороший цемент и фасуют его по божески. Все остальное смотреть нужно. В среднем разбег по разнице от написанного на таре (мешок) до 5кг. :blink:

хе-хе..:)

а теперь самый главный вопрос: с чего начинать-то?..)

с проекта, с участка, с расчётов?..

вроде как минимум полгода в запасе - хочу хотя бы начать думать в нужном направлении и с нужной точки...)

хе-хе..:)

а теперь самый главный вопрос: с чего начинать-то?..)

с проекта, с участка, с расчётов?..

вроде как минимум полгода в запасе - хочу хотя бы начать думать в нужном направлении и с нужной точки...)

Раскажу как я начинал. Спланировал участок от мусора, различного кустарника и т.д. Стало видно реальные границы участка :) Далее сделал разметку бельевой веревкой периметра фундамента. На этом этапе я уже представлял размеры будующего дома (ширина, длина). Делается это в основном по стандартным размерам плит перекрытия и от их количества. Стал копать траншеи под фундамент. Когда все было готово сделал песчанно-щебневую подушку, навязал арматурный каркас, сделал опалубку, залил бетон. Все, первый строительный сезон закончился. Фундамент отстаивался всю зиму и весну. Зимой потихоньку делал проект будущего дома в архикаде. Ближе к лету начал возводить цоколь из ФБС (эти работы лучше делать самому или постоянно контролировать процесс), т.к это основа будущего дома! Параллельно этим работам занимался вопросами по подведению коммуникаций на участок.После того как поднял цоколь стал заливать сейсмопояс, далее привез нужное количество плит перекрытия и начались работы по укладке плит. Скажу сразу если хотите ровно положить плиты на стены нужно обязательно под пустотки ложить прутки арматуры на всю длину перекрытия! Далее связал все плиты шестеркой между собой и концы завел в кладку. Забили раствором все полости плит , накрыли лестничный пролет пленкой. Так дом ушел в зиму второго строительного сезона. Цоколь также как и фундамент стоял под своим весом всю зиму и весну.Летом третьего сезона была сделана коробка с простенками, потолок, ну и собственно кровельные работы.Вобщем все зависит от ваших желаний и возможностей ...

все правильно сделал Максим

малюююсенкий нюанс

сделал песчанно-щебневую подушку

на сегодняшний день это уже атавизм, но тк твой фундамент отстоялся 2 сезона это не имеет никакого значения для тебя

ЗЫ другим на будущее НЕ нужно засыпать подушку из щебня!

оффтоп: на днях моя строительная бригада сдает объект

принимаются заявки на все виды строительных работ 744855.

качество работ можно посмотреть на текущем объекте

3b7b0b0fe3cc.jpg

качество работ можно посмотреть на текущем объекте

3b7b0b0fe3cc.jpg

Не пойму как вы плиту что балкон оперли на стену? полностью чтоль?

да сразу положили

Лопнуть может... Пустотки допустимо опирать только на края... Этож по виду не спец балконная плита...

Лопнуть может... Пустотки допустимо опирать только на края... Этож по виду не спец балконная плита...

+1000

пустотку по углам и продольному краю не опирают!

лопнет на второй год - гарантированно!

надо было до колонн от дома положить балки и на них уже класть пустотку

У черкесского есть мешки и по 45 кг, смотрите, что написано на таре

тесть взял мордовский цемент непонятной марки по 240р./мешок...

на нём зато честно было написано 40 кг =)

да забейте вы на эти экспертизы! Если гложат сомнения делайте в кладку раствор из пропорции для марки M100. Если после недели не сможете отодрать от шва, то все путем будет! Керамзитный блок все равно до М50 будет. Серебряковский действительно хороший цемент и фасуют его по божески. Все остальное смотреть нужно. В среднем разбег по разнице от написанного на таре (мешок) до 5кг.

соглашусь

разница в марочности раствора для кладки стен не будет уж сильно принципиальной (если сравнивать 350 и 500), тем более из кбб

самое главное не обманываться при приобретении

нужно внимательнее смотреть что вам хотят продать подешевле и задуматься, а стоит ли приобретать это дешевое

не забываем про истину: "скупой платит дважды"

RocketMan, ну как же так с плитой ты отрекламировался ?))

продолжаем:

я выкладывал колодец кирпичный для разводки водопровода

кирпич был б/у плохого качества

ну и соответственно со всеми вытекающими...

потом его благополучно залили водой и тут появилась проблема...

вопрос:

кто как с высолами боролся, если имеется опыт...

какие средства, где и почём приобретали?

CeHbKa

ты хочешь бороться с высолами на кирпичах из которых сложен колодец ?:))

ну да... хочу чтобы красивешно было...

да и не думаю что там слишком сыро будет... надеюсь на это, во всяком случае =)

CeHbKa

у меня вот например колодец бетонный из колец... два кольца по метру... 80% этого добра под землей.. ..

УГВ ("уровень грунтовых вод" а не "унылое говно") высокий... по весне наверняка в колодце будет мокро.. там вот глубоко пофигу как будет выглядеть этот колодец.. и сколько в нем будет воды.. я чето не пойму где у вас надо навести красоту колодца... на маленьком участке что торчит над землей ? или (я буду удивлен) внутри )))) ?

если сннаужи - обклей его искуственным камнем и газон вокруг..

Rundel

ну если уж на то пошло...

колодец из бетонных колец под разводку водопровода - это слишком шикарно и не нужно, имхо

на водопроводные колодцы я решил не заморачиваться и сделал три из кирпича... (на улице ещё можно было бы сделать, но под дом и во двор воровайка бетонное кольцо не выгрузит =\)

при этом у всех дно залито бетоном и оно выше УГВ

разводка стоит из пндшной трубы поэтому за протечку внутри колодца не волнуюсь

или (я буду удивлен) внутри

именно внутри, дабы в летний день не вытирать спиной соль со стены, когда потребуется что-то поменять и чтобы повысить срок службы данного сооружения =\

вот и получилось у меня что тот колодец во дворе участка, из которого торчит труба на полив, был случайно залит водой =(

собссна и задался вопросом

если есть кому что дельное написать - напишите пожалуйста...

флудить не обязательно =\

Всем привет. Ищу кирпич желтый на забор, смотрел Михайловский и Глубокинский (силикатный), чет не очень понравилось, он какой-то пятнистый, может подскажите, какой можно еще посмотреть?

GD1

у меня сосед строит из обычного красного одиночного.. мне кажется даже это избыточным

именно внутри, дабы в летний день не вытирать спиной соль со стены, когда потребуется что-то поменять и чтобы повысить срок службы данного сооружения =\

CeHbKa, мне бы ваши проблемы... мы вот больше думаем над тем как утеплить колодцы..

плита не лопнет 100% балкон будет обычный открытый без утяжелений с козырьком из карбоната

к тому же это не обычная пустотка а более толстая

знатоки )))

CeHbKa, мне бы ваши проблемы... мы вот больше думаем над тем как утеплить колодцы..

тоже об этом подумал, если такой не глубокий

и оно выше УГВ

в пустом колодце трубы на много глубже замерзают, так что аккуратнее с этим ))

плита не лопнет 100% балкон будет обычный открытый без утяжелений с козырьком из карбоната

к тому же это не обычная пустотка а более толстая

знатоки )))

Любая пустотка перекрытия должна опираться только на торцы, остальное - от лукавого. Если неправы лучше всё таки признать, а лопнет не лопнет - это для чужого дома в котором потом вам не жить варианты проходят, плита и сама не хило весит и от своего веса лопнуть может. Знатоки то как раз так и не будут укладывать плиты. Единственное могу понять - так захотел хозяин дома, и вы не смогли его отговорить, а если сами - это брак, хоть что говорите.

думаем над тем как утеплить колодцы..

а чего тут особо думать? у меня все просто, в кирпичном колодце, сантиметров 30 ниже уровня поверхности земли кладка по периметру выложена с уступами на 1/3 кирпича примерно, на эти уступы на зиму укладываю доски плотно друг к другу, застилаю мешками из-под сахара, сверху засыпаю опилки на 30 см, сверху них застилаю опять мешками, чтоб атмосферные осадки опилки не мочили, колодец закрыаю деревянным щитом. и все, в таком виде колодец уже перенес не одну зиму

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...