Rundel Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 сегодня принял работу каменщиков.. вот фотки с другой стороны дома.. .. Это два будущих окна в гостинной (шириной 1,8 метра) и миниатюрное окно в котельной. специально для дальнейших удобных хождений оставил неложенной часть стены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 ну рассказывай сколько уже ушло? За кладку и кирпич, раствор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 Миша777 в общем 42 тыс работа по кладке.. 55 кулей цемента.. камаз песка 3000 блоков это примерно то к чему стремимся: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 мансарда жилая будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 я в ArchiCAD 12 свой дом проектировал.А вы в каком сапре делали эти картинки? Про пароизоляцию вопрос в силе еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 я проектировал в Google SketchUp 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 мансарда жилая будет? нет... не люблю полупомещения.. под крышей кстати чердак а не мансарда )) проектировал в арконе 2004 -------------------- ключевой вопрос возник... мы кладем 110 трубу ПНД в качестве магистральной.. в некоторых местах она будет проходить под проезжей улицей по которой будут ездить иногда камазы со стройматериалами... люди которые кладут трубу советуют положить ее в гильзу в этиъ местах.. в качестве гильзы использовать любую металическую трубу большего диаметра.. В связи с тем что металическая труба под землей в условиях влажности штука временная вознили идеи: 1) засунуть трубу в местах прохода проезжих дорог в канализационную 160ую трубу.. 2) положить сверху в этих местах БУ дорожные плиты размерами 2 на 1,5 если не ошибаюсь.. 3) положить куски здоровенныя асфальта в этом месте сверху (примерно метра на полметра) толщиной около 15-20 см.. 4) ехать в приемку метала и искать там чтото подходящее глубина заложения трубы стандартная как мне сказали 1,1 метра.. вопрос требует срочного решения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 лучше положи асбестовую трубу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 Да. Пожалуй остановлюсь на первом варианте т.к под черновым потолком будет гипсокартонный потолок, на два яруса. "Изоспан- В" нормальным будет для этих целей (пароизоляция)? Я в плане цена-качество или есть варианты получше? Изоспан В вполне пойдет, но можно и Изоспан D использовать - если он дешевле (я не знаю сколько стоит Изоспан В)... Пунто свитчер веселится блин, переправил D на В Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict0r64 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 лучше положи асбестовую трубу Были в ЭЛКО. Дно траншеи выровнять и утрамбовать, если трубы придется стыковать - ставить муфту, сверху 15 - 20см песка. "положить куски здоровенныя асфальта в этом месте сверху (примерно метра на полметра) толщиной около 15-20 см.." - самый худший вариант, грунт в траншее будет рыхлый, они напрямую передадут усилие от колес машин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Были в ЭЛКО. Дно траншеи выровнять и утрамбовать, если трубы придется стыковать - ставить муфту, сверху 15 - 20см песка. "положить куски здоровенныя асфальта в этом месте сверху (примерно метра на полметра) толщиной около 15-20 см.." - самый худший вариант, грунт в траншее будет рыхлый, они напрямую передадут усилие от колес машин. Траншея шириной 40 см, размер плиты асфальта - больше метра на метр, она получается будет висеть над траншеей на нетронутом грунте. Но вообще я тоже или к рыжей жесткой канализационной трубе или к асбестовой присматриваюсь. Просто магистраль 110 диаметра не факт что такие асбоцементные трубы есть в наличии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 нет... не люблю полупомещения.. под крышей кстати чердак а не мансарда )) проектировал в арконе 2004 -------------------- ключевой вопрос возник... мы кладем 110 трубу ПНД в качестве магистральной.. в некоторых местах она будет проходить под проезжей улицей по которой будут ездить иногда камазы со стройматериалами... люди которые кладут трубу советуют положить ее в гильзу в этиъ местах.. в качестве гильзы использовать любую металическую трубу большего диаметра.. В связи с тем что металическая труба под землей в условиях влажности штука временная вознили идеи: 1) засунуть трубу в местах прохода проезжих дорог в канализационную 160ую трубу.. 2) положить сверху в этих местах БУ дорожные плиты размерами 2 на 1,5 если не ошибаюсь.. 3) положить куски здоровенныя асфальта в этом месте сверху (примерно метра на полметра) толщиной около 15-20 см.. 4) ехать в приемку метала и искать там чтото подходящее глубина заложения трубы стандартная как мне сказали 1,1 метра.. вопрос требует срочного решения.. ПНД довольно крепкая труба... Поэтому в принципе можно пойти двумя путями: 1) разорится на гильзу металл, асб.цементную и т.д (можно даже б\у (предварительно обработав ее битумной мастикой если металл и т.д) 2) углубиться почти до 1.4 м (если позволяет УГВ) и сделать подушку над трубой из песка, 20-30 см будет достаточно. Канализационная труба думаю здесь не поможет... Вопрос аудитории. Кто в Астрахани видел в продаже листовой плоский шифер? И сколько он стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Rundel самый дельный совет: углубиться почти до 1.4 м (если позволяет УГВ) и сделать подушку над трубой из песка, 20-30 см будет достаточно не клади пластик в трубу, тем более в металл если она начнет садиться, то твой пластик просто перережет и потом пнд труба оч. крепкая я когда проложил свою 50-ку через 2 дня по свежезакопанной траншее проехал соседский камаз и ничего с ней не произошло=\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Вопрос по устройству деревянного перекрытия дома. у меня тоже перекрытия деревянные, балки 200х200, с частотой 70 см уложены. паро-гидроизоляцию как вариант рассматривал обычный рубероид, по старинке так сказать, но пока не определился до конца. изоспан класть как на крышу, так и на межэтажные перекрытия меня отсоветовали специалисты. рекомендовали ютафол и еще каккую-то фирму. у меня вопрос, кто какую межэтажную шумоизоляцию планирует делать или сделал уже при деревянном перекрытии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Rundel самый дельный совет: не клади пластик в трубу, тем более в металл если она начнет садиться, то твой пластик просто перережет и потом пнд труба оч. крепкая я когда проложил свою 50-ку через 2 дня по свежезакопанной траншее проехал соседский камаз и ничего с ней не произошло=\ я тоже думал что ПНД очень крепкая.. но и в магазине и монтажники с организации говорят - клади в гильзу.. в общем было решено пойти по наипростому пути - купить 2 3-метровых трубы ПВХ рыжих диаметров 160 мм и положить их под дорогой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 а Карагали это оказывается не так уж и далеко я думал это гдето в районе чагана. Там даже инет скоросной можно замутить будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Миша777 главное что там можно кресло качалку поставить в саду и столик .. пить кофе по деревьями по утрам и отдыхать от мирских сует )))) а не интернет скоростной ))) ладно... лирика ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 нуну я так тоже думал.. Отдыхать тебе не придется поверь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Сегодня попробовали отопление жарит дай боже во всех комнатах. Нельзя дотронуца до батареи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Сегодня попробовали отопление жарит дай боже во всех комнатах. Нельзя дотронуца до батареи. Да причем здесь темепратура то батарей? У алюминиевого конвектора теплоотдача 160-180 ватт на секцию, при перепаде 90/70 градусов, т.е. на входе должно быть 90 градусов водичка, на выходе 70 (это организуется в том числе и ограничением скорости теплоносителя). Что 90 что 70 - очень горячо для рук. Вот умножай эту мощность на число секций на комнату и получишь мощность батарей. а зимой посмотришь - хватит или нет. Моя ставка - не хватит, если зима будет морозная Вообще мощность отопления нужно выбирать по температуре самой холодной пятидневки зимы - для Астрахани это -21 градус, но многие считают по средней температуре за зиму, для Астрахани это -2 градуса, поэтому многие дома зимой холодны, типа - если не будет хватать электричеством догреетесь. А я всегда считаю на холодную пятидневку - в обычные дни есть запас по мощности, а в холодную неделю хватает без дополнительного обогрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 по теме цемента кто то спрашивал , сегодня привезли цемент из Астцемента , 265 рублей куль с разгрузкой и доставкой , заказывал марки м 500 , на мешках написано только что он портландцемент , а марка не указана (наверное они сами его фасуют) подскажите пожалуйста по поводу воровайки -- бывают ли большие манипуляторы , которые могут перевезти 1060 керамзитных блоков - 18 кубов за рейс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm(ver2) Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Сколько получается себестоимость керамзитного кирпича , кто нибудь считал ? Предпочтительно м 500 и мелкий керамзит. Или так , бетономешалку и форму в расчет не берем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm(ver2) Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 если пост #346 правдив то затраты тока на керамзит (1100 р за куб ) составит 18.3 рубля за кирпич не считая цемента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Да причем здесь темепратура то батарей? У алюминиевого конвектора теплоотдача 160-180 ватт на секцию, при перепаде 90/70 градусов, т.е. на входе должно быть 90 градусов водичка, на выходе 70 (это организуется в том числе и ограничением скорости теплоносителя). Что 90 что 70 - очень горячо для рук. Вот умножай эту мощность на число секций на комнату и получишь мощность батарей. а зимой посмотришь - хватит или нет. Моя ставка - не хватит, если зима будет морозная Вообще мощность отопления нужно выбирать по температуре самой холодной пятидневки зимы - для Астрахани это -21 градус, но многие считают по средней температуре за зиму, для Астрахани это -2 градуса, поэтому многие дома зимой холодны, типа - если не будет хватать электричеством догреетесь. А я всегда считаю на холодную пятидневку - в обычные дни есть запас по мощности, а в холодную неделю хватает без дополнительного обогрева. мысли позитивнее. Все будит норм. Запас мощности котла 100 квадратов. И батареи рассчитывали с запасом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 если пост #346 правдив то затраты тока на керамзит (1100 р за куб ) составит 18.3 рубля за кирпич не считая цемента на блок уходит около 10 литров раствора, т.е. из куба раствора можно сделать 100 кирпичей. На куб раствора нужно 1.3 куба керамзита, 0.3-0.4 куба песка, и 200-220 кг цемента М400 или М300. Керамзит используют Волжский по цене (летом была) 2000 р/куб, сейчас вроде подешевле стало... Вот и считай - летом себестоимость выходила под 30-35 рубля за блок, сейчас подешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.