Перейти к содержанию

Сами строим дом !


Рекомендуемые сообщения

0_5e875_4f9d7585_L.jpg

0_5e874_bebc4774_L.jpg

 

сегодня принял работу каменщиков.. вот фотки с другой стороны дома.. .. Это два будущих окна в гостинной (шириной 1,8 метра) и миниатюрное окно в котельной. специально для дальнейших удобных хождений оставил неложенной часть стены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миша777

в общем 42 тыс работа по кладке..

55 кулей цемента.. камаз песка

3000 блоков

 

это примерно то к чему стремимся:

0_5e880_ba7cf7fe_L.jpg

0_5e882_9d18acf0_L.jpg

0_5e881_7db84e1e_L.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я в ArchiCAD 12 свой дом проектировал.А вы в каком сапре делали эти картинки? Про пароизоляцию вопрос в силе еще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мансарда жилая будет?

нет... не люблю полупомещения..

под крышей кстати чердак а не мансарда ))

 

проектировал в арконе 2004

 

--------------------

ключевой вопрос возник... мы кладем 110 трубу ПНД в качестве магистральной.. в некоторых местах она будет проходить под проезжей улицей по которой будут ездить иногда камазы со стройматериалами... люди которые кладут трубу советуют положить ее в гильзу в этиъ местах.. в качестве гильзы использовать любую металическую трубу большего диаметра.. В связи с тем что металическая труба под землей в условиях влажности штука временная вознили идеи:

1) засунуть трубу в местах прохода проезжих дорог в канализационную 160ую трубу..

2) положить сверху в этих местах БУ дорожные плиты размерами 2 на 1,5 если не ошибаюсь..

3) положить куски здоровенныя асфальта в этом месте сверху (примерно метра на полметра) толщиной около 15-20 см..

4) ехать в приемку метала и искать там чтото подходящее

 

глубина заложения трубы стандартная как мне сказали 1,1 метра..

вопрос требует срочного решения..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Пожалуй остановлюсь на первом варианте т.к под черновым потолком будет гипсокартонный потолок, на два яруса. "Изоспан- В" нормальным будет для этих целей (пароизоляция)? Я в плане цена-качество или есть варианты получше?

 

Изоспан В вполне пойдет, но можно и Изоспан D использовать - если он дешевле (я не знаю сколько стоит Изоспан В)...

 

Пунто свитчер веселится блин, переправил D на В :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше положи асбестовую трубу

Были в ЭЛКО. Дно траншеи выровнять и утрамбовать, если трубы придется стыковать - ставить муфту, сверху 15 - 20см песка.

"положить куски здоровенныя асфальта в этом месте сверху (примерно метра на полметра) толщиной около 15-20 см.." - самый худший вариант, грунт в траншее будет рыхлый, они напрямую передадут усилие от колес машин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были в ЭЛКО. Дно траншеи выровнять и утрамбовать, если трубы придется стыковать - ставить муфту, сверху 15 - 20см песка.

"положить куски здоровенныя асфальта в этом месте сверху (примерно метра на полметра) толщиной около 15-20 см.." - самый худший вариант, грунт в траншее будет рыхлый, они напрямую передадут усилие от колес машин.

 

Траншея шириной 40 см, размер плиты асфальта - больше метра на метр, она получается будет висеть над траншеей на нетронутом грунте. Но вообще я тоже или к рыжей жесткой канализационной трубе или к асбестовой присматриваюсь. Просто магистраль 110 диаметра не факт что такие асбоцементные трубы есть в наличии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет... не люблю полупомещения..

под крышей кстати чердак а не мансарда ))

 

проектировал в арконе 2004

 

--------------------

ключевой вопрос возник... мы кладем 110 трубу ПНД в качестве магистральной.. в некоторых местах она будет проходить под проезжей улицей по которой будут ездить иногда камазы со стройматериалами... люди которые кладут трубу советуют положить ее в гильзу в этиъ местах.. в качестве гильзы использовать любую металическую трубу большего диаметра.. В связи с тем что металическая труба под землей в условиях влажности штука временная вознили идеи:

1) засунуть трубу в местах прохода проезжих дорог в канализационную 160ую трубу..

2) положить сверху в этих местах БУ дорожные плиты размерами 2 на 1,5 если не ошибаюсь..

3) положить куски здоровенныя асфальта в этом месте сверху (примерно метра на полметра) толщиной около 15-20 см..

4) ехать в приемку метала и искать там чтото подходящее

 

глубина заложения трубы стандартная как мне сказали 1,1 метра..

вопрос требует срочного решения..

ПНД довольно крепкая труба... Поэтому в принципе можно пойти двумя путями: 1) разорится на гильзу металл, асб.цементную и т.д (можно даже б\у (предварительно обработав ее битумной мастикой если металл и т.д) 2) углубиться почти до 1.4 м (если позволяет УГВ) и сделать подушку над трубой из песка, 20-30 см будет достаточно. Канализационная труба думаю здесь не поможет...

Вопрос аудитории. Кто в Астрахани видел в продаже листовой плоский шифер? И сколько он стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rundel

самый дельный совет:

углубиться почти до 1.4 м (если позволяет УГВ) и сделать подушку над трубой из песка, 20-30 см будет достаточно

не клади пластик в трубу, тем более в металл

если она начнет садиться, то твой пластик просто перережет

и потом

пнд труба оч. крепкая

я когда проложил свою 50-ку

через 2 дня по свежезакопанной траншее проехал соседский камаз

и ничего с ней не произошло=\

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по устройству деревянного перекрытия дома.

у меня тоже перекрытия деревянные, балки 200х200, с частотой 70 см уложены. паро-гидроизоляцию как вариант рассматривал обычный рубероид, по старинке так сказать, но пока не определился до конца. изоспан класть как на крышу, так и на межэтажные перекрытия меня отсоветовали специалисты. рекомендовали ютафол и еще каккую-то фирму.

у меня вопрос, кто какую межэтажную шумоизоляцию планирует делать или сделал уже при деревянном перекрытии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rundel

самый дельный совет:

 

не клади пластик в трубу, тем более в металл

если она начнет садиться, то твой пластик просто перережет

и потом

пнд труба оч. крепкая

я когда проложил свою 50-ку

через 2 дня по свежезакопанной траншее проехал соседский камаз

и ничего с ней не произошло=\

я тоже думал что ПНД очень крепкая.. но и в магазине и монтажники с организации говорят - клади в гильзу.. в общем было решено пойти по наипростому пути - купить 2 3-метровых трубы ПВХ рыжих диаметров 160 мм и положить их под дорогой..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а Карагали это оказывается не так уж и далеко я думал это гдето в районе чагана. Там даже инет скоросной можно замутить будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миша777

главное что там можно кресло качалку поставить в саду и столик .. пить кофе по деревьями по утрам и отдыхать от мирских сует )))) а не интернет скоростной )))

 

ладно... лирика ... :fu:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня попробовали отопление жарит дай боже во всех комнатах. Нельзя дотронуца до батареи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня попробовали отопление жарит дай боже во всех комнатах. Нельзя дотронуца до батареи.

Да причем здесь темепратура то батарей? :) У алюминиевого конвектора теплоотдача 160-180 ватт на секцию, при перепаде 90/70 градусов, т.е. на входе должно быть 90 градусов водичка, на выходе 70 (это организуется в том числе и ограничением скорости теплоносителя). Что 90 что 70 - очень горячо для рук. Вот умножай эту мощность на число секций на комнату и получишь мощность батарей. а зимой посмотришь - хватит или нет. Моя ставка - не хватит, если зима будет морозная :) Вообще мощность отопления нужно выбирать по температуре самой холодной пятидневки зимы - для Астрахани это -21 градус, но многие считают по средней температуре за зиму, для Астрахани это -2 градуса, поэтому многие дома зимой холодны, типа - если не будет хватать электричеством догреетесь. А я всегда считаю на холодную пятидневку - в обычные дни есть запас по мощности, а в холодную неделю хватает без дополнительного обогрева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по теме цемента кто то спрашивал ,

сегодня привезли цемент из Астцемента , 265 рублей куль с разгрузкой и доставкой , заказывал марки м 500 , на мешках написано только что он портландцемент , а марка не указана (наверное они сами его фасуют)

 

подскажите пожалуйста по поводу воровайки --

бывают ли большие манипуляторы , которые могут перевезти 1060 керамзитных блоков - 18 кубов за рейс :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько получается себестоимость керамзитного кирпича , кто нибудь считал ? Предпочтительно м 500 и мелкий керамзит. Или так , бетономешалку и форму в расчет не берем .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если пост #346 правдив то затраты тока на керамзит (1100 р за куб ) составит 18.3 рубля за кирпич не считая цемента

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да причем здесь темепратура то батарей? :) У алюминиевого конвектора теплоотдача 160-180 ватт на секцию, при перепаде 90/70 градусов, т.е. на входе должно быть 90 градусов водичка, на выходе 70 (это организуется в том числе и ограничением скорости теплоносителя). Что 90 что 70 - очень горячо для рук. Вот умножай эту мощность на число секций на комнату и получишь мощность батарей. а зимой посмотришь - хватит или нет. Моя ставка - не хватит, если зима будет морозная :) Вообще мощность отопления нужно выбирать по температуре самой холодной пятидневки зимы - для Астрахани это -21 градус, но многие считают по средней температуре за зиму, для Астрахани это -2 градуса, поэтому многие дома зимой холодны, типа - если не будет хватать электричеством догреетесь. А я всегда считаю на холодную пятидневку - в обычные дни есть запас по мощности, а в холодную неделю хватает без дополнительного обогрева.

мысли позитивнее. Все будит норм. Запас мощности котла 100 квадратов. И батареи рассчитывали с запасом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если пост #346 правдив то затраты тока на керамзит (1100 р за куб ) составит 18.3 рубля за кирпич не считая цемента

 

на блок уходит около 10 литров раствора, т.е. из куба раствора можно сделать 100 кирпичей. На куб раствора нужно 1.3 куба керамзита, 0.3-0.4 куба песка, и 200-220 кг цемента М400 или М300. Керамзит используют Волжский по цене (летом была) 2000 р/куб, сейчас вроде подешевле стало... Вот и считай - летом себестоимость выходила под 30-35 рубля за блок, сейчас подешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...