Перейти к содержанию

Борьба с тонировкой

Rundel

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь они сформулируют все-таки нормально свой запрет именно к тонировке...

Вот же.. А то у меня на зеркале "оберег" мотается.. Придерутся еще...

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

классно, а я во время поездки буду все в руках держать и регистратор и навигатор и модуль от сигналки и салонное зеркало заднего обзора. всё по закону!

gudkovd

Закон не принят. Даже в 1 чтении не обсуждался. Слово "предмет" можно выкинуть из него, и никаких проблем. Уверен, Комитет не будет против

При том, что с этого все и началось. Госдума решила бороться со съемной тонировкой, а в итоге запретила и регистраторы и навигаторы

Отличайте законопроект от закона. Пока запрет существует только в виде законопроекта, никто его еще не утверждал в том виде в котором он сейчас. Гудков правильно написал, оговорить применение регистраторов, антирадаров, навигаторов на лобовом стекле еще можно. СМИ как обычно подняли волну ...

Профильный комитет

17.12.2012

39

предложить принять законопроект к рассмотрению (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 14.02.2013)

Илюша-Барабуша

Тебе лень пару страниц назад перемотать и прочитать? Изначально закон планировался именно как борьба против съемной тонировки. Но депутаты ограничились общей терминологией. Теперь водители и возмущаются - под этот закон кроме тонировки попадает все, что на стеклах висит.

Так что, супермодератор, завязываем оффтопить.

Завязывай. Давно тебе говорю

З.Ы. В следующий раз за флейм накину тебе пару дней

Я думаю как и в большинстве законов в этом имеется много "дырок" и реализовать его на первых этапах органам будет сложно. Но мне кажется, решить проблему можно. Крпепить каким нибудь способом на солнцезащитные козырьки.

xcomp

Читаем внимательно инфу по ссылке выше:

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Уже все принято. Dura lex - sed lex

Крпепить каким нибудь способом на солнцезащитные козырьки.

На козырек не прикрепишь регистратор - изображение будет "болтаться" и не четким, плавающим.

Активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов:

".. такая ситуация очень не нравится как сотрудникам правоохранительных органов, так и депутатам, которым не нравится, что за ними постоянно могут следить и ловить на встречке. Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему"

xcomp

Читаем внимательно инфу по ссылке выше:

Уже все принято. Dura lex - sed lex

Блин, если депутат ГД говорит что не приняли, на сайте ГД информация о том что рассматривать будут не ранее февраля 2013г. кому верить то?

http://www.duma.gov.ru/systems/law/?number...6&sort=date

http://img.ly/r9o6

http://img.ly/r9o8

Тогда и салонные зеркала тоже будут отбирать, они ж тоже обзор загораживают ;)

Имхо: бред.

Будут отбирать только съемную тонировку, занавески и прочую дребедень.

ИМХО или нет, но коррупциогенный фактор налицо

тонировка, занавески и пр. дребедень (!) не ограничивают обзор (обзора меньше его не становится), они его только ухудшают.

в русском языке понятия ограничивать обзор и ухудшать обзор несколько разные.

жаль, что законодатели и многие форумчане их смешивают, потому и получается такая дребедень

Да мне все равно как его фамилия и в чем он замешан. Он депутат, и должен знать, что они там принимали или не принимали, гораздо лучше журналистов

Вот, блин, о чем и писал

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

Вот никаких нервов на вас не хватает, доказываешь, доказываешь ... :)

Отделяйте зерна от плевел :) Я ж ссылки на ГД приводил, все равно не верили. Вот так и морочат головы СМИ, что Первый канал, что РТР. Смотрите торренты :)

• 2 months later...

roma30rus

нам пох у нас двойная атермалка, в заде ваще всё чёрное и даже плёнки нет...

как там утром на летней, добрался, жертв нет, ато на меня сёдня с утра покушались, не ты...

киношка вечером...

завтра опять дождь и мороз в ночь...

да такое ощущение что всем похеру..вчера несколько тазов видел в хлам и с ксеноном..ничего не бояться..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...