Перейти к содержанию

Борьба с тонировкой

Rundel

Рекомендуемые сообщения

а документы в бардачке - он не открывается!

А не надо сарказма. Многие отключают по вечерам стеклоподъёмник, а некоторые ставят просто тумблер, чтобы можно включить\выключить стеклоподъёмники)

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

Интересно стало просто:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена......

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Т.е. получается части 3.1 статьи 12.5 нет в части 2 статьи 27.13. Следовательно и запретить эксплуатировать не могут.

Часть 3.1 по логике вещей являются частью статьи 3, которая упоминается в статье 27.13

Да вот же что как то странно пишут часть 3, потом вводят еще одну часть 3.1, при чем не по пунктам разбивают, а именно часть ввели. Логике надо было просто часть 7 ввести потому что она эта ч.3.1 ни как логически не пересекается с частью 3.

вот как в ФЗ ее ввели

4) статью 12.5 дополнить частью 3.1 следующего содержания:

"3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.";

Да, и именно дополнили не ч.3 статьи 12.5, а дополнили просто статью 12.5 новой частью.

думаешь прокатит?

Давно когда лобач не был тонирован,на посту так делал,не имеют они права тебя заставить поднять стекло и проверить врешь ты насчет стеклоподъемника или нет.

Давно когда лобач не был тонирован,на посту так делал,не имеют они права тебя заставить поднять стекло и проверить врешь ты насчет стеклоподъемника или нет.

а это уже сопротивление властям, могут забрать)

а это уже сопротивление властям, могут забрать)

это моя частная собственность,со сломанным стеклоподъемником можно ездить,а лезть проверять работает или нет он не будет и не имеет права,нет таких полномочий у него,проверять техническое состояние авто),да вообщем мне щас уже всё равно,нет смысла боковые опускать :)

со сломанным стеклоподъемником можно ездить,а лезть проверять работает или нет он не будет и не имеет права,нет таких полномочий у него

всё верно

это моя частная собственность,со сломанным стеклоподъемником можно ездить,а лезть проверять работает или нет он не будет и не имеет права,нет таких полномочий у него,проверять техническое состояние авто),да вообщем мне щас уже всё равно,нет смысла боковые опускать :)

Вообще это в россии так можно легко сказать гайцу. А вот в американии полицай сразу шокером взбодрит водителя и в участок отвезет если человек будет не слушаться полицая.Так что нам тут еще везет, мы выепываться могем :D .

Вообще это в россии так можно легко сказать гайцу. А вот в американии полицай сразу шокером взбодрит водителя и в участок отвезет если человек будет не слушаться полицая.Так что нам тут еще везет, мы выепываться могем :D .

:D

Вообще это в россии так можно легко сказать гайцу. А вот в американии полицай сразу шокером взбодрит водителя и в участок отвезет если человек будет не слушаться полицая.Так что нам тут еще везет, мы выепываться могем

Сравнение не в тему,там полицаи легко так шокером не глушат...

Один сказал-все верят. Имхо катаюсь аквариумом. И мне все равно как все остальные катаются. Черный светлые. Пора уже давно тему закрыть)

Сравнение не в тему,там полиции легко так шокером не глушат...

Ага, я о том что сдесь в россии мы можем спокойно стебаться над гайцами и ни чего за это не будет, а в заокеании попробуй не выполнить требование полицая положить руки на руль, не то что бы усомниться в справедливости остановки вашего авто. Первое требование которое полицай выносит это положить руки на руль, если не слуаешься он кладет руку на кобуру и повторяет требование, если продолжаешь не слушаться он растегивает кобуру и повторяет требование, если ему скажешь на каком основании он требует и что вы живете в демократичной стране и можете как хотите держать руки, тут же попросит полицай выйти из машины, если дальше продолжать выепываться как можно это делать в россии, полицай шокером зарядит и отвезет в участок за сопротивление требованиям властей. Полицай там всегда прав и не подлижит сомнению. Так что нам здесь еще везет что мы можем опустить стекла и послать нахер нашего полицая

Ага, я о том что сдесь в россии мы можем спокойно стебаться над гайцами и ни чего за это не будет, а в заокеании попробуй не выполнить требование полицая положить руки на руль, не то что бы усомниться в справедливости остановки вашего авто. Первое требование которое полицай выносит это положить руки на руль, если не слуаешься он кладет руку на кобуру и повторяет требование, если продолжаешь не слушаться он растегивает кобуру и повторяет требование, если ему скажешь на каком основании он требует и что вы живете в демократичной стране и можете как хотите держать руки, тут же попросит полицай выйти из машины, если дальше продолжать выепываться как можно это делать в россии, полицай шокером зарядит и отвезет в участок за сопротивление требованиям властей. Полицай там всегда прав и не подлижит сомнению. Так что нам здесь еще везет что мы можем опустить стекла и послать нахер нашего полицая

Пишешь вообще не в тему.

Положить руки на руль там у них законное требование,полицай не просит того на что не имеет полномочий,поэтому сравнение с забугорным полицаем не в тему вообще.

Полицай там всегда прав и не подлижит сомнению

На другой планете живешь?? По твоей логике полицай Бог получается,на самом деле там исков подают на полицию куеву тучу,какие-то рассматривают и принимают решение в пользу истца и наоборот,какие-то не рассматривают вовсе,т.к нечего проверять,там народ тоже жаловаться любит по поводу и без повода.

И кстати раз инфой типо владеешь про полицаев забугорных,то погугли насчет того что полицай у них там всегда прав и его действия не подлежат сомнению,узнаешь много нового =)

Да и вообще я не понимаю к чему ты все это писал,я писал про то что предусмотрено законодательством,поэтому раз уж ты начал про полицаев говорить,то забугорный полицай просто не просил бы поднять стекло.

так тамошний полицай РАБОТАЕТ,а не зарабатывает на дороге
были? Знаете? Я вот не пойму всех недовольных их заработками, ну не давайте взятки, в чём проблема то? Сами же сидите потом и упрашивайте их взять у вас 100 рублей, а не выписывать квитанцию на 500. А уж если на лишение, так там вообще комедия: и про семью вспоминают, и за жизнь, чуть ли не умоляют деньги взять. А потом бегом на форум или к друзьям жаловаться, какие у нас менты плохие и как они деньги берут. Ну люди, ну ваще... :lol:

были? Знаете? Я вот не пойму всех недовольных их заработками, ну не давайте взятки, в чём проблема то? Сами же сидите потом и упрашивайте их взять у вас 100 рублей, а не выписывать квитанцию на 500. А уж если на лишение, так там вообще комедия: и про семью вспоминают, и за жизнь, чуть ли не умоляют деньги взять. А потом бегом на форум или к друзьям жаловаться, какие у нас менты плохие и как они деньги берут. Ну люди, ну ваще... :lol:

был,знаю,насчет взяток,если б не вымогали,то и не давали бы))они ж как документы в руки берут так сразу уже ищут к чему прикопаться,а время для любого водителя дороже...да у нас привыкли что они берут и все.

они ж как документы в руки берут так сразу уже ищут к чему прикопаться
вы где таких находите я даже не знаю! Если явных нарушений нет всегда остановили-проверили-отпустили. Все эти страшилки "дай 100 рублей, а то найду к чему придраться" слышал, но ниразу не сталкивался. Или я такой счастливый, или все остальные невезучие :unsure: Так друзья тоже особо не страдают. Только те, что тонированные. И то никого нет с тонированной лобовухой, потому ездят без проблем. К передним стёклам крайне редко докапываются. И опять же не на пустом же месте то.

вы где таких находите я даже не знаю! Если явных нарушений нет всегда остановили-проверили-отпустили. Все эти страшилки "дай 100 рублей, а то найду к чему придраться" слышал, но ниразу не сталкивался. Или я такой счастливый, или все остальные невезучие :unsure: Так друзья тоже особо не страдают. Только те, что тонированные. И то никого нет с тонированной лобовухой, потому ездят без проблем. К передним стёклам крайне редко докапываются. И опять же не на пустом же месте то.

ну если не сталкивался то это не твоя заслуга , тоже бывает езжу по пол года вообще не тормозят даже документы проверить они аж пылью покрываются а было и 5 штук платил штраф 45e7aab8a6c6.jpg

ну если не сталкивался то это не твоя заслуга , тоже бывает езжу по пол года вообще не тормозят даже документы проверить они аж пылью покрываются а было и 5 штук платил штраф 45e7aab8a6c6.jpg

сплошная? это где тебя так? Искренне жаль!

п.с. не посмотрел дату. сорри.

подскажите, что такое термальная тонировка? Вроде как пленка прозрачная , но создает эффект термальных стекол, хотя бы слон не нагревается...И где такое делают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...