Перейти к содержанию

Борьба с тонировкой

Rundel

Рекомендуемые сообщения

создайте для Fina отдельную тему, а то чо не откроешь везде он это уже толком подъз****о

Для всех фанатов Фина создана специальная тема!! За любое обсуждение внутри тем этого раздела про него будут караться наказаниями.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
Geen, слышал что там и задние уже растонируют...

Ага, задние боковые у них тоже растонированы, кто не растонировал, тому полиция помогает, прикладом автомата :D

Даже важные чины без тоника ездят.

В чечне говорят просто подходят ГИБДД аля боевик, и ногой просто тонированное стекло выбивает или прикладом автомата:D. Попробуй спроси причину остановки и 185 приказ :rip:

Приветствую.

Вопрос таков: Где можно растонировать машину, и во сколько это обойдется?

Растонировать нужно заднюю полусферу, машина - ваз 2111

Вчера поймали меня сразу за поворотом на проезд воробьёва, я с Николашки поворачивал, пока стоял и ждал, остановили дэу и мерс, ещё была бэха, чёт перетёрли там и отпустили их, я спрашиваю чё за фигня, он говорит типа заводская тонировка, такое бывает? У неё конеш не в хлам передние стёкла, но достаточно тёмные были. Блин тупанул, надо было бы при них содрать, тогда бы приписание не выписывали, а я поленился и выписали( А так бы я ещё наклеил)) Ну пока катаюсь....)

Вчера поймали меня сразу за поворотом на проезд воробьёва, я с Николашки поворачивал, пока стоял и ждал, остановили дэу и мерс, ещё была бэха, чёт перетёрли там и отпустили их, я спрашиваю чё за фигня, он говорит типа заводская тонировка, такое бывает? У неё конеш не в хлам передние стёкла, но достаточно тёмные были. Блин тупанул, надо было бы при них содрать, тогда бы приписание не выписывали, а я поленился и выписали( А так бы я ещё наклеил)) Ну пока катаюсь....)

не предписание, а требование, как избежать писал выше. Это требование на лохов рассчитано.

Многие знают, но немногие пользуются...

Приняли закон об увеличении штрафа за тонировку до 500 руб.

Но! Для того, чтобы оштрафовать, ГАИшники сами не должны нарушать закон!

Есть ГОСТ 27902-88, по которому замерять на улице светопропускание прибором (пусть даже в его инструкции говорится о его работе при температуре -100 +100) можно лишь:

— при температуре от +15 до +25,

— при условии, что в это время влажность не выходит за рамки от 40% до 80%,

— давление воздуха от 86 до 106 кПа.

Прибор может "работать" и при зимних температурах, но по ГОСТ 27902-88 показания его не законные. Под водой глаз человека тоже видит, но плохо, с искажениями, как и этот прибор с искажениями замеряет при нарушении ГОСТ 27902-88!

Получается, что ИДПС должен так же, кроме документов о проверке прибора замера предоставить термометр, барометр и измеритель влажности воздуха, так же проверенные и с документами, подтверждающими это! (А так же микрометр для замера толщины стёкол).

Понятно, что осенью-зимой-весной вообще не законно получается делать замеры на улице, при температуре ниже +15, остановив машину!

И останавливать машину по причине тонировки тоже не законно!

Но если ИДПС уже нарушил всё это, то рекомендуется писать в протоколе:

"С нарушением не согласен. Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88. Температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5)С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 86 до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились".

Опять же если есть "свои" то разговора вообще нет, а для простых смертных читайте и говорите это

Есть ГОСТ 27902-88, по которому замерять на улице светопропускание прибором (пусть даже в его инструкции говорится о его работе при температуре -100 +100) можно лишь:

Прибор может "работать" и при зимних температурах, но по ГОСТ 27902-88 показания его не законные. Под водой глаз человека тоже видит, но плохо, с искажениями, как и этот прибор с искажениями замеряет при нарушении ГОСТ 27902-88!

Получается, что ИДПС должен так же, кроме документов о проверке прибора замера предоставить термометр, барометр и измеритель влажности воздуха, так же проверенные и с документами, подтверждающими это! (А так же микрометр для замера толщины стёкол).

Понятно, что осенью-зимой-весной вообще не законно получается делать замеры на улице, при температуре ниже +15, остановив машину!

И останавливать машину по причине тонировки тоже не законно!

Но если ИДПС уже нарушил всё это, то рекомендуется писать в протоколе:

"С нарушением не согласен. Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88. Температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5)С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 86 до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились".

Опять же если есть "свои" то разговора вообще нет, а для простых смертных читайте и говорите это

Откуда же ты такой умный? А ездить с тонировкой законно?

у меня есть свой способ! Я не мою машину и меня совсем не видно... :) Первая машина была в дрова тонирована и лобовуха тоже. ночью вообще ничего не видно все содрал

Еще один умный. уже скока это на автофорумах обсуждалось и перетиралось

Хоть бы сам ГОСТ удосужились внимательно прочесть, а то надергали общих фраз с нета, и поставили с ног на голову

1. ГОСТ он 88 года. ну и написан для аппаратуры 88 года

2. Этот ГОСТ для проведения ИСПЫТАНИЙ стекол, а не

....по которому замерять на улице светопропускание прибором...
.

3. Не можно лишь, а при отсутствии специальных указаний.

4. А также есть пункт 2.5 где написано, "допускается использовать другую аппаратуру, например спектрофотометры, и соответствующие методы измерения, обеспечивающие получение тогоже результата измерения"

ну и сам ГОСТ читаем внимательно,

Так что никто ничего не нарушает

Написано: при отсутствии специальных указаний испытания должны приводится при следующих условиях:

Что за указаний таких??

Написано: при отсутствии специальных указаний испытания должны приводится при следующих условиях:

Что за указаний таких??

а специальные указания - это инструкция по эксплуатации конкретного прибора.

пример.

Измеритель ИСС-1 является восстанавливаем изделием

Измеритель ИСС-1 эксплуатируется при температуре окружающей воздуха от -10 до +40°C и относительной влажности не более 80%

Средняя наработка на отказ не менее 2500 ч

Полный срок службы не менее 5 лет.

ну и др.

открою вам секрет, а вы им просто не останавливайтесь, не каждый раз погонятся, а если догонят, то штраф всего 500 и они про тонировку точно вопросы задавать не будут...

ЗЫ ну если уж совсем следовать ГОСТАМ то есть еще один ГОСТ 5727-88

и там есть такой пункт

:D

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

....

4.7. Определение светопропускания

Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.

Испытания проводят на трех образцах.

Светопропускание плоских трехслойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых трехслойных стекол — на образ­цах, вырезанных из плоской части изделий.

Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских — на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.

Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.

Измерение проводят в трех точках каждого образца.

За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.

.....

т.е. необходимо вырезать по ТРИ образца с каждого стекла и мерить их :D :D :D

открою вам секрет, а вы им просто не останавливайтесь, не каждый раз погонятся, а если догонят, то штраф всего 500 и они про тонировку точно вопросы задавать не будут...

Неподчинение законным требованиям (они уж точно будут законными) сотрудников полиции - мало не покажется. Использование табельного оружия законно. Стоит ли из-за тонировки так рвать мягкое место ? и искать приключений на него.

ахахахха

ополчились... я написал свое мнение по поводу тонировки! потому что многие при остановке на знак жезла мямлют. Да допустим и вершки, хоть что-то! а не всякие "бла бла бла извините я так больше не буду"

у меня машина 88 года выпуска) госты для меня катят)

А насчет того что - иметь тонировку - это уже нарушать, поспорю!

Раньше хоть на лоб можно было тонировку клеить, теперь нельзя, потом запретили с передних стекол иметь пленку, скоро и с задних запретят!

Сугубо по моему мнению не хочу ездить "в аквариуме". да и сама тоинировка снаружи нравится.

Я лоб никогда не закатывал, поэтому моя тонировка для безаварианой езды мне не мешает.

Им просто уже придумывать нечего, вот и маються! пускай лучше нормальные законы принимают и дороги делают.

А насчет того что - иметь тонировку - это уже нарушать, поспорю!

Раньше хоть на лоб можно было тонировку клеить, теперь нельзя, потом запретили с передних стекол иметь пленку, скоро и с задних запретят!

Друг, ты бредишь - тонировку и раньше нельзя было клеить ни на лоб ни на боковые стёкла, просто раньше штраф был за это 100 рублей, вот и катались все кто не попадя, и ГАЙцы не тормозили с ней особо (что из за стольника время терять то) потом государство просто решило с этого копеечку поиметь и подняло штраф в пять раз за это правонарушение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...