тыдыщ Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Как вы относитесь к хэнд-мейду? Имеет ли право на существование этот вид «траты времени» у нас в городе? Согласны ли вы отдавать свои кровные за вещички, созданные чьими-то руками? Каковы ваши критерии КАЧЕСТВЕННОЙ поделки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 тыдыщ Мониторил на эту тему. Выводы просты: красиво, качественно и, главное, дешево. Я бросил эту затею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 А чего делал? Или чего намониторил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Если на заказ, тогда , я думаю, будет жить. Качественное ручное изделие- (для меня) чтоб не шаталось, не вымывалось, не дырявилось, не ломалось, как я захотела и чтоб было не больше одного экземпляра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Только на заказ? Если в интернет-магазине, например, увидите? С фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 тыдыщ Начинал с поделок из дерева и прочей лабуды, закончил декоративным оружием, но сейчас дело пока встало - нет своего пресса, да и полицейский знакомый намек дал на прохождение экспертизы. Есть пара задумок, что пойдут на ура, но просто так их не отдам Если в интернет-магазине, например, увидите? С фото. Нет, людям тогда проще заказать там. Нужен офигенный эксклюзив, но за него как правило платить надо дорого а етого люди не любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Только на заказ? Если в интернет-магазине, например, увидите? С фото. Возможно. Но только если влюблюсь-Я себе холодильник так купила. Увидела, заказала, заплатила(охренев). Но зато любуюсь и радуюсь (это просто к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 SergeEMS Ну это-то понятно, у нас любят чтоб качественно, задарма и с пожизненным обслуживанием. Но как художник художнику, скажи, неужели своими руками выструганная/вышитая/слепленная вещь должна стоить дешевле, чем конвейерный хлам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 тыдыщ Люди давно потеряли трепет к вещам - эт я как художник художнику - эра потребления, матьеётак! Изготовил часы. На заказ. Начинка от "кукушечных" часов завода "Слава" корпус полностью мой. Выполнено в стиле "старина". Офигенные часы получились. Напольные. Со стеклом. Эскиз обсуждался, как и цена. Все под красное дерево. 15 000 дорого? Я считаю что нет, такая же работа в тойже Москве стоит около 50 тыр. А заказчик кривица, падла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 тыдыщ Люди давно потеряли трепет к вещам - эт я как художник художнику - эра потребления, матьеётак! Изготовил часы. На заказ. Начинка от "кукушечных" часов завода "Слава" корпус полностью мой. Выполнено в стиле "старина". Офигенные часы получились. Напольные. Со стеклом. Эскиз обсуждался, как и цена. Все под красное дерево. 15 000 дорого? Я считаю что нет, такая же работа в тойже Москве стоит около 50 тыр. А заказчик кривица, падла. В Москве то-ли народ побогаче, то-ли поразборчивей, но там самоделки продать не проблема. А вот здесь, на периферии смысл этим заниматься есть вообще? Ценят ведь, в основном, "чтобы как у всех", "чтоб не хуже чем у людей", а не оригинальность и эксклюзив. За одеяло с рынка, к примеру, готовы отдать полторы штуки, а за сшитое, оригинальное и по размерам заказчика - кривятся, дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Black Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Давайте в виде фоток покажем кто какие вещи сделал своими руками?! Может тут http://astrakhan.ru/gallery/ сделаем раздел "Вещи" ? Все таки Hand made by Astrakhan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 В Москве то-ли народ побогаче, то-ли поразборчивей, но там самоделки продать не проблема В подчеркнутом суть. За одеяло с рынка, к примеру, готовы отдать полторы штуки, а за сшитое, оригинальное и по размерам заказчика - кривятся, дорого. Китайского производства меч катану купить за 3000 пожалуйса, а заплатить 5000-7000 за заказ-дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Давайте в виде фоток покажем кто какие вещи сделал своими руками?! Может тут http://astrakhan.ru/gallery/ сделаем раздел "Вещи" ? Все таки Hand made by Astrakhan. А зачем? Думаешь продать можно быстрее? Так лучше для каждой вещи отдельную ветку заводить на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 А я люблю такие вещи. Мне на Новый год подарили куклу Тильду, заказывали в Астрахани. Сшита отлично. Я была рада неординарному подарку. Качественный хэнд-мейд нужен. Сама занимаюсь рукоделием. В Арбате весной на втором этаже продавали со стола бижутерией под старину, вещи интересные, очень понравились. Сейчас там же открыт отдел с безделушками, но ничего не зацепило. Мне нравится идея художественных салонов, как в Прибалтике. Там бижутерия, вязаные вещи. Было бы здорово иметь такой магазинчик и у нас.Ассортимент- с нашим колоритом и не только. Еще можно было бы объединить с работами художников, и молодежь имела бы возможность заработать. Я за!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 В Прибалтике, как никак Европа. А у нас - деревня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 тыдыщ В Прибалтике, как никак Европа. А у нас - деревня. Я была много раз там и жила не долго во времена Советского Союза. Так, что воспоминания стары,как мир, Но и тогда была мечта о красивых витринах, о маленьких магазинчиках и кафе в Астрахани. Что-то сбылось. Художественный салон- тоже мечта. Возможно, помогла бы и Администрация города. Это только название красивое, а по сути - небольшой магазин. Конечно,дело навряд ли прибыльное для предпринимателя. Единственная надежда на помощь города. Всетаки благое дело, дополнительный заработок для населения, да и сувенирная продукция с местной тематикой могла бы быть представлена там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 SergeEMS Начинал с поделок из дерева и прочей лабуды, закончил декоративным оружием, но сейчас дело пока встало - нет своего пресса, да и полицейский знакомый намек дал на прохождение экспертизы. Вообще интересная тема, я бы сам чего-нить приобрел, желательно даже не столь декоративное, а что-нить действующее, типа арбалета, пострелять по банкам. Вопрос: у нас есть фирмы, кто отливает пластиковые изделия под заказ? Нужна одна штука, единичный экземпляр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
furiya Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 подскажите, а кто шьет хорошо одежду? может знаете местного кутюрье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Посмотрите хэнд-мейд нашей астраханки http://maumag.livejournal.com/ и http://maumag.gallery.ru/ и http://www.livemaster.ru/maumag Вот ещё http://osvit.gallery.ru/ А это Большой фестиваль хендмейда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Кстати, фестивали хендмейда сейчас проходят во многих городах - астраханцам не мешало бы свой организовать... А на этом фестивале я был в Питере - июнь этого года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 ДДТ Дим, я арбалетами-луками не занимаюсь. Меч катана, хазар, осетинский, грек или европейский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Согласны ли вы отдавать свои кровные за вещички, созданные чьими-то руками? Каковы ваши критерии КАЧЕСТВЕННОЙ поделки? Я то согласен. Но, мои требования такие, что мастера отказываются. Долго искал, кто бы в Астрахани сделал напольный хьюмидор. Когда начинал выкладывать требования по изделию, все отпрыгивали. Не, не по силам. Один достаточно известный товарищ, его поделки много где видел в Астрахани, согласился. Первый хьюмидор взялся делать с энтузиазмом. Цену запросил хорошую. Сделал неплохо. Заказал второй, взялся без огонька, сделал похуже -цена та же. На третьем "сломался" - отказался, сославшись на занятость. Но, ведь, за такие деньги можно бы и работать, как мне кажется. Ан, нет, лучше с десяток "скамеек" сделать и не заморачиваться, ответственности никакой, чем одну, пусть и дорогую. Так что, не всегда за свои кровные можно найти мастера. Тоже самое было и с токаркой, полгода искал, токари-мастера или поумирали или на пенсии, полгода искал, пока нашёл. Сделали неплохо, но..., можно было бы и немного получше. Понимая, что и это для Астрахани высший пилотаж, вещь забрал, деньги заплатил. Сейчас нужно две вещицы сделать из дерева, нет никого... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Я то согласен. Но, мои требования такие, что мастера отказываются. Долго искал, кто бы в Астрахани сделал напольный хьюмидор. Когда начинал выкладывать требования по изделию, все отпрыгивали. Не, не по силам. Один достаточно известный товарищ, его поделки много где видел в Астрахани, согласился. Первый хьюмидор взялся делать с энтузиазмом. Цену запросил хорошую. Сделал неплохо. Заказал второй, взялся без огонька, сделал похуже -цена та же. На третьем "сломался" - отказался, сославшись на занятость. Но, ведь, за такие деньги можно бы и работать, как мне кажется. Не такая, может, высокая цена была, мало ли какие трудности в работе возникли. Со стороны-то смотреть - все просто кажется Сделали неплохо, но..., можно было бы и немного получше. Вот в этом и проблема: все знают что и как надо делать, и сколько это может стоить, только че-то не делает никто сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Не такая, может, высокая цена была, мало ли какие трудности в работе возникли. Со стороны-то смотреть - все просто кажется Вот в этом и проблема: все знают что и как надо делать, и сколько это может стоить, только че-то не делает никто сам. Цена была озвучена мастером. За язык никто никого не тянул. Я прекрасно знаю сколько стоит то, что я заказываю. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Ladomir Фестиваль - это здорово. Я ходила на выставку в "Современнике". Понравились картины в технике фрески, а некоторые работы были "сделанные детскими руками". А мне нужен столяр, сделать подоконник-столешницу на кухне. Дом старый, нет ниши для батареи, она торчит под подоконником. А я люблю посидеть, покурить, выпить чашку кофе у окна. Может, кого подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.