Перейти к содержанию

Лазертаг

headless

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Мы открываем в Астрахани лазертаг-клуб. Что бы было понятнее, это одно из направлений милитари игр, наравне с пейнтболом и страйкболом.

Lasertag (laser tag, лазертаг, лазертэг или сокращенно тэг) — высокотехнологичная игра, проходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков — противников безопасными «лазерными» выстрелами (инфракрасным лучом) из моделей оружия, оснащенных необходимой электронной начинкой. Собственно «поражение» игрока происходит путем попадания лучом по специальным датчикам, закрепленными на головной повязке игрока. После чего раздаётся звуковой и световой сигнал на головной повязке «подбитого» игрока, а электроника снимает у пораженного игрока жизнь.

В зависимости от сценария игры или по желанию игрока винтовку можно запрограммировать на различные тактико-технические характеристики.

Перед игрой участники разбиваются на команды; игрокам выдается амуниция — винтовки, повязки с датчиками, камуфляж (необходим исключительно для сохранения в чистоте одежды игроков). Игра может проходить на природе, на даче, в здании, на складе, офисе — да где угодно! Побеждает та команда, которая сумеет поразить всех игроков команды противника (или согласно сценарию).

В играх используется ММГ (массо габаритные макеты) реального боевого оружия, т.е. калаш это калаш, безо всяких оговорок.

7f3c6f023a3c.jpg

b68f1c384f2f.jpg

У лазертага, как и у пейнтбола и страйкбола есть свои плюсы и минусы. Подробно эту тему я постараюсь раскрыть максимально объективно, отвечая на ваши вопросы. Однако, основные все же приведу.

- Отсутствие боли. Это и плюс и минус одновременно. Кто-то без болевых ощущений жить не может (однако тут есть выход ;) ), а кому-то, например женщинам, детям, да и просто людям, которым синяки демонстрировать неохота и не по статусу, это очень даже плюс :)

- Дистанция поражения в лазертаге составляет до 450 метров у снайперских винтовок и 100-250 метров у штурмового оружия. Ветер, окна, листва - не помеха!

Кому лень бегать, роль снайпера доставит удовольствие :)

86d0ea56cce5.jpg

a5093646cae2.jpg

- Честность. При "виртуальной смерти" игрока оружие выключается, что исключает жульничество.

- Различные гаджеты, такие как мины-растяжки, аптечки, базы, "зоны радиации" и т.д.

До открытия клуба осталось 2 недели. Поэтому открывается предварительная запись на бесплатные тестовые игры. Электронику нам необходимо протестировать. Поэтому с нас максимальный позитив, с вас терпимость к возможным неполадкам.

Для того, чтобы бесплатно поиграть, а после игры поесть шашлыка и попить вкусного разливного пенного напитка, вам всего-то надо найти компанию из 2-3 человек и заявить о своем согласии.

P.S. Бесплатна только игра. На пенный напиток после игры, шашлык и прочий разврат скидываемся все вместе. С нас место, оборудованный лагерь и адреналин. :)

P.P.S. Родители с детьми, которые обожают войнушку, могут смогут поиграть на специально оборудованных детских игровых площадках в самом центре города. Наличие ребенка обязательное условие :)

9bbf66a4effe.jpg

1a9d9e95bebb.jpg

2338284f971b.jpg

По разному. Поиграть с детишками в режиме аттракциона 100 рублей за 1 игру 15-20 минут. Игры за городом от 700 руб. за 3 часа (чистого игрового времени) до 1200 руб за 6ти часовой игровой день. Цены могут еще изменится, но совсем незначительно.

Цены с человека.

ищу кампанию на тестирование :)

Если что я готов, если что пишу в личку! И когда тестирование будет проводиться и где?

Если что я готов, если что пишу в личку! И когда тестирование будет проводиться и где?

ок, бро ты в команде!

я так понял организаторы пока определяются с датой и местом... а у нас есть пока время найти третьего - с кем на Ягу и шашлыки соображать будем)

ПС организаторы примите заявку от первой команды тестеров

А что за красные штуковины на голове типа мигалок?

Собственно, это датчик, в который надо попасть чтобы "убить" противника

Играл в лазертаг в 2009 году в Кемерово, как игрок в пейнтбол буду сравнивать с ним (на правах АПа, надеюсь ТС на меня не обидится)

Плюсы:

Можно играть всей семьей, включая детей, никаких последствий (синяки, грязная одежда) нет, играть тоже достаточно интересно, так как попасть нужно в определенное место на теле (датчик) а не в любую часть тела, есть свой драйв :)

Минусы: Так как болевых ощущений нет, в отличии от других аналогичных видов развлечения, люди ведут себя на игровой площадке немного расхлябанно, и если в пейнтболе ты стараешься увернуться от шара не только из-за того, чтобы быть пораженным, но и чтобы не получить синяк, то в лазертаге можно спокойно переносить поражение

А вообще классно, что у нас в Астрахани развиваются активные развлекательные игры, надеюсь что лазертаг найдет своих поклонников

В плане чистоты согласен. Но как то не антуражно, звук стрельбы отсутствует. В чем смысл спортивно-тактических игр? Максимально создать условия приближенные к настоящим боевым действиям. Не вижу риска.Чем больше здорового риска тем интересней игра. Смотрел ролики про лазер таг.Лично меня не впечатлило. Но это лично мое мнение. Я не могу представить себе имитацию боевых действий без "огневых" контактов и чуствительных поражений, звука стрельбы,шелеста шаров пролетающих рядом. В пейнте, харде,страйке другая динамика море адреналина. Так как игрок знает что поражение довольно чуствительно, появляется доля страха и азарта что в купе дает выброс адреналина в кровь. Звук пролетающих рядом вражеских шаров, удачно выпущенная очередь поразившая 2-3 противников. Вот в этом смысл игры для меня.

В общем х.з. имхо лазер таг как немое кино картинка есть но не хватает звука и смысл теряется..... Децкая забава

В остальном хочу пожелать организаторам удачи, хорошей посещаямости и адекватных клиентов.

МУМОРИУМ

Костя я с тобой согласен, но у меня например есть знакомые, которые категорично не хотят поиграть в пейнтбол, ссылаясь на то, что больно, вот как раз для них ИМХО и придуман Лазертаг

В остальном хочу пожелать организаторам удачи, хорошей посещаямости и адекватных клиентов.

Вот за это спасибо :) Не хочу разводить холивар о круто / не круто, но давайте будем объективны - в пейнте и страйке где "настоящий" звук? Тэг не стоит на месте, разрабатываются системы, имитирующие отдачу, звуки приближаются к реалистичным (более менее)..

По поводу болевых ощущений: Можно вместо вибродатчика подключить электрошокер, наподобие как в магазинах приколов. Выводится на шею. Поверьте, мало не покажется :) В другом регионе делали подобное - желающих не нашлось.

Вообще пейнтбол, страйкбол, лазертаг это как футбол хоккей и волейбол например. Вроде похожи - есть команды, мяч, сетка, а на деле абсолютно разные игры со своими фанатами.

безопасными «лазерными» выстрелами

фиии.... :D

А можно сделать так, что бы при попадании хотя бы током било?!

фиии.... :D

А можно сделать так, что бы при попадании хотя бы током било?!

Не вопрос :) Вам сколько вольт? 20000, 30 или 40? Как раз параметры "шутливых" электрошокеров. Дальше уже к сожалению вас вырубит моментально. Со своей стороны лишь одна просьба, за вами будет ходить оператор с камерой и видео буду иметь право выложить куда угодно в рамках приличия.

Тем временем, тем, для кого получение, а как правило первостепенно причинение боли не является основной целью, мы рады сообщить о скором открытии площадки в парке "Планета".

А что, проблема динамик к курку прикрутить? =)

И это - листик с дерева - между моим стволом и противником - может стать помехой для поражения?

Karakurt

не забывай, что все люди разные, и для кого то боль это нормально, а для других страшно, к тому же я не думаю, что ты приведешь в пейнт или в хард играть ребенка (имею ввиду 7-10 лет), а вот отметить ДР сына, подарив ему с друзьями крутую войнушку без последствий, поверь он будет тебе очень благодарен, как я и писал выше, я играл в лазертаг и в принципе мне понравилось, хотя мне далеко не 10 лет

а вот отметить ДР сына

Нам пока не грозит...

Воообще сама идея мне нравится, буду рад, если у вас всё получится!

Но мы... ДИКО ПО ХАРДУ! Реально реальнее когда слышишь как по кустам пули шерстят или как в ягодицу впивается жало.

Но куда проще затащить знакомых и друзей на игру, где не надо объяснять, что такое проникашки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...