Перейти к содержанию

Куда дели знак?

__barokko__

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Там был знак направление главной дороги. Вешается он в случае если главная дорога меняет направление, если нет такого знака значит главная дорога идет прямо. В том и фишка, что знак направление главной дороги оторвали хулиганы, кто едет по Куликова прямо тот как бы должен устпупить только встречным авто при повороте налево или развороте. Но хрен там, у тех кто едет от 30-го региона висит знак направление главной дороги которая поворачивает от них влево а значит они главные и им должны дорогу уступить все. Вот и получается что из-за оторваного знака может быть непонятка большая, а кто в итоге виноват окажется интересно? Ведь оба действовали в перделах правил в данный момент, отвечать должны наверное дорожные службы. Давайте кто нибудь сфоткает там все знаки на перекрестке а я письмо накатаю в ГИБДД. Че тут рассусоливать?

Первая фото спуск с бугра,2е вторые с 50ка

Знак не отрывали,его тупо не было... проезжал в тот же день когда вешали знаки

Ashy

ручкой в тетрадке :D

Ashy

ручкой в тетрадке :D

Место для второго знака под "Главной дорогой" есть, вот там и должен висеть знак "Направление главной дороги". Поэтому либо забыли прикрутить, либо оторвали. Да и стоит он как-то криво.

kirilych

По началу прямо стоял ) Хз может и оторвали за 1 день,но сомневаюсь,просто езжу там ежедневно... один фиг с бугра пропускаю и пропускал бы будь на онном уступи... не хочу чтобы в бочину прописали

хм....прикольно....если с бугра ехать и поворачивать налево , у нас главная....а как же люди которые едут прямо к политеху и у них главная? чё за фигня.....мыж пропускаем тех кто с бугра едит....

разумеется главная, потому что главная дорога с бугра поворачивает на восточную, а в обратную сторону главная идёт от восточного на бугор, если мы хотим поехать к политеху, то нужно пропустить тех, кто едет с бугра, т.к. у них преимущество ехать по главной что к восточному, по правилу помехи справа.

Ashy

+1. И я о том же писал. Вот только проблема в том, что я, когда еду от Восточного к Политеху вижу знак главной дороги и не должен знать, что у машин с бугра тоже висит такой же знак... Т.е. я не должен пропускать помеху справа... И тут бац... (сам по привычке естественно пропускаю)

Вот только проблема в том, что я, когда еду от Восточного к Политеху вижу знак главной дороги и не должен знать, что у машин с бугра тоже висит такой же знак... Т.е. я не должен пропускать помеху справа... И тут бац... (сам по привычке естественно пропускаю)

Угу, иногородние приедут и точно могут так попасть...

В общем накорябал вот такой текст и подписался от имени всех форумчан. :) Строго не судите я на скоряк начеркал и отправил, фото приложил, отдельное спасибо Allworka (и схему накорябанную по быстрому тоже :D ).

В г. Астрахани на пересечении улиц Б.Алексеева и Куликова нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. При движении по ул. Куликова в сторону ул.Белгородская от ул. Нововосточная установлен знак 2.1 "Главная дорога" без знака Дополнительной информации 8.13 "Направление главной дороги". В связи с этим понимается что направление главной дороги не изменяется и водитель двигающейся прямо имеет приоритет, а так же водитель поворачивающий налево или в обратном направлении согласно п.13.2 обязан уступить дорогу автомобилям двигающимся во встречном направлении, т.е. двигающимся по ул. Куликова от ул. Белгородская в сторону ул. Нововосточная. Однако перед перекрестком при движении от ул. Белгородская в сторону ул. Нововосточная установлен знак 2.4 "Уступите дорогу", т.е. с этой стороны движения дорога имеет второстепенное значение, что противоречит знакам установленным в обратном направлении. Так же при движении по ул. Б. Алексеева со стороны ул. Минусинская в сторону ул. Куликова установлен знак 2.1 "Главная дорога" со знаком доплнительной информации 8.13 "Направление главной дороги". На указанных знаках главная дорога меняет направление в левую сторону (т.е. в сторону ул. Нововосточная). Таким образом при движении в данном направлении автомобили имеют приоритет над автомобилями двигающемися слева по равнозначной дороге со стороны ул. Нововосточная, а так же над автомобилями двигающимися по второстепенной дороге во встречном направлении и приближающимися так же по второстепенной дороге справа согласно п. 13.9, 13.10, 13.11. Учитывая факт что водители двигающееся по ул. Куликова со стороны ул. Нововосточная в сторону ул. Белгородская согласно установленным знакам считают что как раз они имеют приоритет над автомобилями приближающимися справа, а автомобили двигающиеся по ул. Б. Алексеева со стороны ул. Минусинская в сторону ул. Нововосточная согласно установленных знаков в этом направлении считают что именно им должны уступить дорогу автомобили приближающееся слева возникает опасность дорожно-транспортного происшествия и возможно с тяжелыми последствиями.

Возможно что соответствующий знак 8.13 перед перекрестком в данном месте отсутствует по причине вандализма населения, либо возможно по причине не верной установки знаков. В любом случае такое расположение знаков вводит водителей в заблуждение и создает аварийную ситуацию на данном перекрестке.

В связи с вышесказанным прошу Вас разобраться с наличием всех соответствующих знаков и при необходимости срочно исправить недостатки.

Так же прилагаю фотографии перекрестка с противоречащими знаками, а так же ориентировочную схему перекрестка

Замечу что данный вопрос возник у жителей г. Астрахани зарегистрированными на интернет портале forum.astrakhan.ru. В связи с чем данное письмо можно считать коллективным от пользователей указанного форума.

Надеюсь на скорейший ответ.

С уважением,

Пользователи форума www.astrakhan.ru

По началу прямо стоял ) Хз может и оторвали за 1 день,но сомневаюсь,просто езжу там ежедневно... один фиг с бугра пропускаю и пропускал бы будь на онном уступи... не хочу чтобы в бочину прописали

Ну вот зачем народ с толку сбивать? Эти знаки висели там давно, сколько себя помню. А вот под знаком "Главная дорога" (если ехать со стороны Восточного) всегда висел знак "Направление главной дороги" (там даже крепления есть). И эти знаки могли переустановить только в случае, если бы их снесли.

Сегодня там проезхал, все как обычно. Даже видно, что знаки не новые. Им лет 5-7 минимум, обшарпанные все

хм....прикольно....если с бугра ехать и поворачивать налево , у нас главная....а как же люди которые едут прямо к политеху и у них главная? чё за фигня.....мыж пропускаем тех кто с бугра едит....

Ну для этого и висит знак "Направление главной дороги". Надо пропускать тех, кто с бугра едет. А потом двигаться к политеху.

Меня другое интересует. Выезжая от политеха я имею право сразу повернуть на бугор или надо объехать кольцо. Кажется, это уже обсуждали. Но я вот искал там знаки когда-то и вроде бы ничего не нашел

kirilych

Молодец)

Но я думаю, можно было бы просто написать письмо, что на такой-то улице отсутствует знак направления главной дороги в связи с чем возможны дтп из-за того, что участники движения считают, что у них приоритет :) Хотя если не растолкуешь, то фиг повесят)

Меня другое интересует. Выезжая от политеха я имею право сразу повернуть на бугор или надо объехать кольцо. Кажется, это уже обсуждали. Но я вот искал там знаки когда-то и вроде бы ничего не нашел

Ну если не висит знак "только прям" то пох где повернуть)

Молодец)

Но я думаю, можно было бы просто написать письмо, что на такой-то улице отсутствует знак направления главной дороги в связи с чем возможны дтп из-за того, что участники движения считают, что у них приоритет :) Хотя если не растолкуешь, то фиг повесят)

Сначала подумал коротко написать, но вдруг до конца не поймут, наедут на патрульных и те скажут что все нормально висело как и должно быть, а ответ придет простой что-то вроде "все знаки на месте". Ведь по любому ДПСники там проезжают и не видят отсутствие знаков, потому что едут не по знакам а по привычке так же как и большинство водителей.

И ответ долго шлют. 30 мая написал вопрос по заправке, ответ пришел только 28 июня. Это называется быстрое реагирование. К тому же действий по тому вопросу до сих пор не видать, написано что отправили директору предписание, а знак как стоял не тот так и стоит.

______________________________2011.doc

Сначала подумал коротко написать, но вдруг до конца не поймут...

А когда письмо слишком длинное, то возникает другое подозрение - А вдруг до конца не дочитают.... :D

Но все равно молодец!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...