Перейти к содержанию

Где можно найти книгу о VB 6.0 в электронном виде?

Marik

Рекомендуемые сообщения

www.yandex.ru

:)

Ksanatos

По этой ссылке нету :P

PS: (для всех) Я не такой дурак чтобы очевидные вещи спрашивать... Нужна читаемая книга, за биплатно. Есстественно уже искал, иначе бы не просил

Inel

Спасибо, я и рад бы, да не в Астрахани нахожусь.

PS: (to tHunder) Почему бы не сделать на сервере ftp с доками и книгами всяческими? Я б тоже поделился, благо есть чем ;)

Inel

Нет, мне вообще нужно про COM/OLE.

PPS: (без особой надежды на ответ) Нужен вообще-то ответ вот на этот вопрос: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=20201

Marik

А почему нужно именно внедрять лист на форму, не проще просто создать новый документ из VB и управлять содержанием?

Grimm

По сути так и делается - я создаю документ и программно изменяю его содеражание, но отображать-то документ тоже нужно. А целиком он не вмещается на форме, поэтому и нужно скролить...

Vega Zed

Спасибо, сейчас посмотрю

это Grimm

ты программно создаешь документ (он пока невидим), изменяешь как хочешь, потом отображаешь Excell и все, никаких форм и скролингов, тока в параментрах надо библиотеку присоединить

Grimm

Снова спасибо за хелп, но документ изменяется не один раз, а много... в этом-то и сложность - впрочем, изменения нормально отображаются, а вот проскролить документ не получается... А для скрола закрывать и открывать документ это согласись как-то некрасиво...

по поводу оле, пока придумал тока поставить автоформат и расположить в левом верхнем углу формы, а потом создать кнопки или к скроллингу привязать уменьшение/увеличение свойств top и left

Rinech

Спасибо за участие. Эта мысль уже приходила ко мне, но не очень понравилась. В смысле, это не совсем красивое решение задачи.

PS: Под автоматом понимается OLE Automation?

Grimm

Да, спасибо за наблюдательность! ;)

А то я люблю искать и находить сложности там, где их нет. Теперь хоть OLE Automation не придется изучать :D

Marik

не много не потеме: просто иниересно, какая такая необходимость внедрять документ в прогу???

что бы любопытный юзер че-нить не напортачил в нем???

больше ничего умного в голову мне не приходит, что могло бы это оправдать=)

кстати, только что попробовал

внедренный лист экселя скроллится нормально и так, и сяк, и даже мышкиным колесом=)

может я вопроса не понял =)

Smile

Необходимость довольно просто объясняется. Требуется создать некую структуру, имеющую графическое представление, необходимо также уметь эту структуру преобразовывать в формат Excel. Я подумал, что не стоит реализовывать сначала это отображение в каком-нибудь одном контроле, а потом уже генерить документ Excel, и решил сразу отображать эту структуру при помощи OLE. Непосредственного доступа к редактированию листа Excel пользователь не имеет, все изменения в документе производятся программно, так что пользователь ничего не напортачит.

А вот как у тебя получилось скролить документ мне жутко интересно - проект в студию, пожалуйста!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...