Marik Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2005 Дайте линк или вышлите на мыло, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 www.yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Ksanatos По этой ссылке нету PS: (для всех) Я не такой дурак чтобы очевидные вещи спрашивать... Нужна читаемая книга, за биплатно. Есстественно уже искал, иначе бы не просил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 У себя пороюсь.Вроде что то было.Давно VB не увлекался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Есть хорошая книга "Visual Basic 6.0 для профессионалов.Шаг за шагом." Тока она весит 120Мбайт. Если хочеш могу на балванку скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Inel Спасибо, я и рад бы, да не в Астрахани нахожусь. PS: (to tHunder) Почему бы не сделать на сервере ftp с доками и книгами всяческими? Я б тоже поделился, благо есть чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Тебе с нуля надо?А то есть кое что простетское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Inel Нет, мне вообще нужно про COM/OLE. PPS: (без особой надежды на ответ) Нужен вообще-то ответ вот на этот вопрос: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=20201 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Не, с COM/OLE не знаком. Мне вот тоже по TAPI надо инфу искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Marik По VB6.0 книги где достать не знаю, но архивы форума по VB6 есть на http://education.aspu.ru, там же есть книги по VB.NET... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Marik А почему нужно именно внедрять лист на форму, не проще просто создать новый документ из VB и управлять содержанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2005 Grimm По сути так и делается - я создаю документ и программно изменяю его содеражание, но отображать-то документ тоже нужно. А целиком он не вмещается на форме, поэтому и нужно скролить... Vega Zed Спасибо, сейчас посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinech Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2005 это Grimm ты программно создаешь документ (он пока невидим), изменяешь как хочешь, потом отображаешь Excell и все, никаких форм и скролингов, тока в параментрах надо библиотеку присоединить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2005 Grimm Снова спасибо за хелп, но документ изменяется не один раз, а много... в этом-то и сложность - впрочем, изменения нормально отображаются, а вот проскролить документ не получается... А для скрола закрывать и открывать документ это согласись как-то некрасиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinech Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2005 Marik ок, спорить не буду, будут вопросы напиши на мыло anshakov_vasilii@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2005 Rinech Вопрос пока только один - как проскролить этот ужасный документ внутри объекта OLE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinech Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2005 никогда с оле не заморачивался, сегодня до дома дойду - посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinech Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 по поводу оле, пока придумал тока поставить автоформат и расположить в левом верхнем углу формы, а потом создать кнопки или к скроллингу привязать уменьшение/увеличение свойств top и left Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 Rinech Спасибо за участие. Эта мысль уже приходила ко мне, но не очень понравилась. В смысле, это не совсем красивое решение задачи. PS: Под автоматом понимается OLE Automation? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 там было написано автоформат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2005 Grimm Да, спасибо за наблюдательность! А то я люблю искать и находить сложности там, где их нет. Теперь хоть OLE Automation не придется изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2005 Marik не много не потеме: просто иниересно, какая такая необходимость внедрять документ в прогу??? что бы любопытный юзер че-нить не напортачил в нем??? больше ничего умного в голову мне не приходит, что могло бы это оправдать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2005 кстати, только что попробовал внедренный лист экселя скроллится нормально и так, и сяк, и даже мышкиным колесом=) может я вопроса не понял =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2005 а ты случаем Spreadsheet с OLE не перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Smile Необходимость довольно просто объясняется. Требуется создать некую структуру, имеющую графическое представление, необходимо также уметь эту структуру преобразовывать в формат Excel. Я подумал, что не стоит реализовывать сначала это отображение в каком-нибудь одном контроле, а потом уже генерить документ Excel, и решил сразу отображать эту структуру при помощи OLE. Непосредственного доступа к редактированию листа Excel пользователь не имеет, все изменения в документе производятся программно, так что пользователь ничего не напортачит. А вот как у тебя получилось скролить документ мне жутко интересно - проект в студию, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.