Перейти к содержанию

сети Wi-fi на Свободном

temper

Рекомендуемые сообщения

На п. Свободном мной ловятся 3 сети: Gres, REALWIFI, СМАРТС с помощью точки доступа D-link 2100AP в режиме клиента.

Сигнал конечно слабый, ноутом поймать вообще не могу. Все 3 показываются со свободным доступом (Security OFF).

В общем хочу к ним попробывать подключиться таким образом: D-link 2100AP в режиме клиента, ноут с 2100AP соединет кабелем.

Какие сет. настройки прописать на ноуте, чтобы подключиться?

В настройках 2100AP Home-LAN Ip-адрес можно оставить по умолчанию и шлюз можно не указывать, как я понимаю?

Как узнать IP этих точек доступа? Кто может подсказать?

На п. Свободном мной ловятся 3 сети: Gres, REALWIFI, СМАРТС с помощью точки доступа D-link 2100AP в режиме клиента.

у нас ловится только смартсовский вай-фай и то на мансарде, работает только сайт смартса

непорядок, что только сайт смартса !

вай-фай это по определению халявный инет ! все сайты должны работать !

разберись с ними !

у нас ловится только смартсовский вай-фай и то на мансарде, работает только сайт смартса

Платите 500р. в месяц и будут открываться все.

кому платить, тебе лично что ли за идею ?

К сожалению Смартсу

Только за доступ к нему некоторые плату просят

Вот вот, Real Wi-Fi явно не халява.

На п. Свободном мной ловятся 3 сети: Gres, REALWIFI, СМАРТС

в реальности скорость низкая и качество какашка.

В чем смысл платить 500 рублей смартсу за максимум 256 кбит,сек? Может скорость будет и больше, но не постоянная стопудово.

За 450 рублей я купил себе 3g тариф от билайн с ограничением в 5Гб - для себя хватает за глаза

скорость реально от 2Мб до 5 Мбит

для обычного серфинга 5Гб хватит на целый месяц хоть попой жуй

а если качать с инета, то медленный и неустойчивый вайфай тоже не способ обогатиться за счет провайдера)

В общем, не удалось подключить ни к одной из Gres, REALWIFI, СМАРТС. Уровень сигнала сети до 10% и периодически пропадает.

Зато нашел открытую для подключения частную точку ). Хозяин даже доступ к роутеру не закрыл). Провайдер ЮТК ADSL 2мбит/с. Сигнал конечно слабый.

Поэтому скорость до 250-300 кбит только. Лучше уж 3G мопед билайновский.

только вот скорость у мегафона в этом районе полная жопа

Не соглашусь. Нормальная скорость. Ве прекрасно работает. При закачках в DM скорость скачивания достигает 3 мегабит.

temper

Wifi там вообще полная лажа, одно название.

смысл ставить его на трубе и вещать через 200 метровую речку + прибрежная зона, так там вообще с 0,5 километра терятся никому не нужное расстояние.

Если они повесили на школе 61, то радиус в 400 метров охватил бы весь Свободный.

Люди были бы довольны, а так Реал теряет бабло.

Все или сидят на 3g модемах, или есть возможность подключаются к ЮТК

МУМОРИУМ

Не соглашусь. Нормальная скорость. Ве прекрасно работает. При закачках в DM скорость скачивания достигает 3 мегабит.

Всё может быть, но суть не том что какой оператор круче.

То что местные не хотят париться и идти в частный сектор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...