Перейти к содержанию

Видеонаблюдение

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

В общем надо поставить камеру слежения, думаю что лучше туда повесить..

1 вариант ip camera

плюсы простота монтажа и настройки

минусы высокая цена и плохое качество изображения

2 вариант Аналоговая камера + плата захвата в компьютере (можно и тюнер)

плюс невысокая цена хорошее качество картинки

монтировать и настраивать уже более трудоёмкая задача

3 вариант аналоговая камера + видеорегистратор

от второго варианта мало чем отличается

Кто что сможет посоветовать..Какой вариант лучше выбрать, какое оборудование..Как всегда приветствуется практический опыт использования того или иного оборудования

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Аналогичная хрень в офисе - видеоглазок в двери, хз какой тюнер и бесплатная программа "Глобос" в качестве ПО - сотворилось за полчаса, работает, есть возможность записи по датчику движения.

PS есть подводный камень - "Глобос" работает только с теми платами дрова для чипа которых есть у нее самой, а это все больше устаревшие модели тюнеров, так что в качестве платы хорошо использовать какой нибудь бэушный тюнер, который собрались выкинуть потому что он не работает под вистой/семеркой (С "Глобосом" он может и под ними работать)

melifaro

А если не сложно то можешь скинуть перечень тюнеров которые поддерживает данная софтина

так что в качестве платы хорошо использовать какой нибудь бэушный тюнер, который собрались выкинуть

Вот тут ты читаешь мои мысли :D

А камеры наверное лучше в элекоме брать?

Сложно, потому что производитель указывает не модели тюнеров, а модели чипов что в них стоят, так что тут без 100 грамм не разберешься, а так про эту прогу тут можно посмотреть

регистратор на 4 камеры - 130 баксов и камера 30, итого 4600 - надёжный вариант с доступом из вне(интеренет нужен). Сейчас себе заказываю такой из поднебесной...

регистратор на 4 камеры - 130 баксов и камера 30, итого 4600 - надёжный вариант с доступом из вне(интеренет нужен). Сейчас себе заказываю такой из поднебесной...

Я в конторе занимаюсь в том числе и видеонаблюдением. У нас и комповое решение на 32 камеры (goal) и несколько регистраторов. Могу сказать, что комп менее удобен, но гораздо функциональнее. Качество примерно равноплохое, т.е. человека видно, но в суде доказать, что это именно он проблемно, а так "человек похожий на..."

доступом из вне(интеренет нужен)

в моём случае доступ из вне не нужен )) Да и помимо интернета скорей всего выделенный ай пи нужен

• 8 months later...

Подниму темку,ребятки срочно нужно установить наблюдение,в 2-3 камеры,ходил в элеком,но там видимо людям деньги уже не нужны,что -то промычали мне невнятное,так что к чему не объяснили.Может у кого знакомые делают или сам может.Я лично сам не волоку.Хочу поставить 2-3 камеры обязательно с записью,бюджет тысяч 15.

Подниму темку,ребятки срочно нужно установить наблюдение,в 2-3 камеры,ходил в элеком,но там видимо людям деньги уже не нужны,что -то промычали мне невнятное,так что к чему не объяснили.Может у кого знакомые делают или сам может.Я лично сам не волоку.Хочу поставить 2-3 камеры обязательно с записью,бюджет тысяч 15.

очень скромный бюджет, ПРОФИТа мало, неинтересно :)

Я могу! Но бюджет всё таки не мешало бы увеличить..Хотя надо на месте прикинуть ..Если интересно пиши в личку

А сколько по деньгам желательно ? в край необходимо две камеры,во двор и на улицу.

Регистратор обойдется тыщ в 5 +жесткий к нему, камеры - в зависимости от того что хотите получить в итоге. Что видеть то нужно и на каком расстоянии?

Аппаратура из элекома:

Видеокамера NOVICAM W69R40 (2,8-12мм), цветная - 3800Х3=11400

Видеорегистратор J2000-light 042 = 5510

Кабель = примерно 500р

4 Штекера,клипсы, кусачки, изолента и прямые руки.

В лимит обозначенный ТС уложиться можно, но монтёру только мало чего остаётся.

Регистратор обойдется тыщ в 5 +жесткий к нему, камеры - в зависимости от того что хотите получить в итоге. Что видеть то нужно и на каком расстоянии?

жёсткий на 1.5 терабайта ~3500 камеры в среднем по 4 тысячи чтобы можно уже было говорить о качестве

4 Штекера,клипсы, кусачки, изолента и прямые руки.

и БП 600 рублей

провод 21 рубль за метр (и то такая цена при покупке от 200 метров) ну это такой где сразу и сигнальный и питальник совмещены.. Стоимость работ в зависимости от сложности монтажа ..Жёсткий диск можно купить БУ кабель нужный по моему здесь на форуме диджей павлов продавал..только цена у него как в элекоме была

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=35001&hl= вот может договоришся за 15 рублей

и БП 600 рублей

провод 21 рубль за метр (и то такая цена при покупке от 200 метров) ну это такой где сразу и сигнальный и питальник совмещены.. Стоимость работ в зависимости от сложности монтажа ..Жёсткий диск можно купить БУ кабель нужный по моему здесь на форуме диджей павлов продавал..только цена у него как в элекоме была

Да про БП я и забыл, ну это где то 1500-2000р, хотя опять таки подержанный компьютерный БП его заменит ;) Если провод RCA дорог, то можно купить коаксиальный и питающий но выгодней ли выйдет? А жёсткий на 1,5 терабайта, куда столько? Вы тогда уж не мелочитесь а берите на 3! В видеорегистраторе есть детектор движения, а значит при средней проходимости максимум 2-3 гига в день выйдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...