Перейти к содержанию

Мужская и женская психология вождения

UTKa

Как Вы остановитесь?  

60 проголосовавших

1. 1. (???????? ???????? ? ?????? ?????)

• ? ??????? ? ??????????? ?? ??????? ??????
      27
    • ? ??????? ? ??????????? ??????? ??????
      6
    • ? ??????? ? ??????????? ??????? ??????
      20
    • ? ??????? ? ??????????? ?? ??????? ??????
      7

Рекомендуемые сообщения

Кому нужна хорошая тема для работы по психологии - дарю!

Проведите опрос на ситуацию:

Вы едите за рулем авто в левом ряду двухполосной дороги. Впереди в правом ряду стоит припаркованный авто. Ваш пассажир просит Вас остановить ПЕРЕД ПРИПАРКОВАННОЙ МАШИНОЙ. Как Вы остановитесь? Не доезжая машины или за ней (объехав ее). А теперь сравните ответы мужчин и женщин!

Из практики 90% женщин остановили бы за машиной (то есть перед капотом машиной), а 95% мужчин остановили бы не доезжая машины (то есть перед задницей машиной).

Ситуация для меня открылась случайно, но с тех пор я опросил более 40 человек, и почти все они подтверждают эту теорию! :blink:

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ
А я остановлюсь там где разрешено правилами :)

Давайте не будем включать логику "где разрешено правилами" или "откуда проще отъезжать". Ключевое в опросе - остановиться максимально точно по просьбе пассажира!

Просто дайте свой ответ без стремления "быть как все" или "быть как мужчины" :rolleyes:

ну говорят же перед машиной,что ещё надо? Это не психология,скорее невнимательность! Кто более рассеян

вот именно перед машиной, тоесь машина должна быть перед тобой, а не за тобой :)))

когда говорят остановить ЗА ТОЙ МАШИНОЙ, то все понятно - нужно машину обьехать и остановиться)

а если ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД той машиной... то))

вот честно остановил бы за машиной,но недавно девушка попросила остановить "за машиной",так я за ее задницей и встал)у меня ситуативно логика меняется,видимо

Часто наблюдаю, жена говорит перед машиной остановись, я останавливаюсь не доезжая машины, и всегда как бы не там ))) типа перед это нужно было объехать )))

Часто наблюдаю, жена говорит перед машиной остановись, я останавливаюсь не доезжая машины, и всегда как бы не там ))) типа перед это нужно было объехать )))

Классический пример, что теория работает! :D

В каждой ситуации по разному. Одно скажу если остановишься сзади машины то потом приходится ее объезжать, если проехал машину и за ней встал то потом легче продолжить движение, просто тронулся и поехал прямо. В общем стараюсь тормозить там где создам меньше проблем другим и потом будет легче уехать, т.е. в зависимости от ситуации и общей обстановки.

Обычно останавливаюсь за машиной, потому что потом выехать проще. Но если место свободное только за машиной, то тормозну за ней. А так выбрал третий вариант

ппц

тема из серии "самолёт и транспортер"

предвижу серьёзные холивары

кстати гендерность логики тут не при чём, на мой взгляд... если у человека машина всегда ассоциируется с динамичным объектом, то он будет останавливаться всегда перед ней (т.е. объехав), после такой просьбы... если же у человека, в его мышлении, существует устойчивая ассоциация, что автомобиль может быть как подвижным, так и неподвижным объектом, то в зависимости от ситуации варианты остановки привел топикстартер...

а вообще в русском языке есть не менее интересные фразы вызывающие коллизии, а иногда даже и когнитивный диссонанс... например можно почитать налоговый кодекс

кстати варианты ответов не совсем корректны

если для Утки важна чистота эксперимента, то следовало бы вместо

Я женщина и остановлюсь за машиной

Я мужчина и остановлюсь за машиной

написать

Я женщина и остановлюсь проехав машину

Я мужчина и остановлюсь проехав машину

ибо сам вопрос содержит смысловую уловку, значит ответ таким должен не быть

Часть не поняли вопроса, при чем тут как удобнее

Задача остановиться ПЕРЕД АВТОМОБИЛЕМ

Про удобства забудте...

Так в том то и проблема что девушки делают так как им кто-то сказал, а мажчины думают так как им удобнее потом будет и правильнее как будет. Женщине сказали тормози здесь она и жахнет по тормозам не задумаваясь ни о чем больше, создаст помеху не создаст, удобно потом будет не удобно, запрещена ли вообще остановка или нет - ее не интересуют последствия, главное что ей или кому-то рядом нужно тормазнуть именно здесь. Поэтому девушки зарулем так же как и тазики зло!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...