Перейти к содержанию

Безграмотность

Рекомендуемые сообщения

В большинстве своем да, но в олбанском языке тоже много своих закономерностей, которые ты, кстати, не соблюдаешь!

Да, я такой! Непредсказуемый как понос!

На соискание ученых степеней

У-у-у! Вот нифига ж себе! Картина:

- Здравствуйте дети! Сегодня открытый урок у нас проведет профессор албанскаго Пипочкин! - училка отходит в сторону и на пороге возникает ОН!

Мятые джинсы со следами пиццы и пива, некогда белая футболка с надписью "Я фей и ниипёт!" в густой бороде застряли крошки чего-то съестного, мутный взгляд и сильный запах перегара наполнил класс.

- Хай, падонке! Чё прикуели? Ну ни чаво завыкните. Чё вскачили? Сраку на стул - быстра! Итаг, сеня алфавит, ийопивомать, учить бум. Буква "Бэ" - бухло, бабы, бычка, бычки в банки, о! Банки где лижат деньги!

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

SergeEMS

Так ведь практически любое филологическое явление в тырнетах — изучается лингвистами:) раньше, до тырнета, изучались наречия, всякие местечковые слова, мат, теперь албанский, и это обычное дело в филологических кругах.

В общем, сленг, мат, местные диалекты, местные слова — все это языковые явления, интересные филологам и лингвистам. Кто матерится круче: прораб с 25-летним стажем или филолог после вуза? :) Филолог сделает прораба :) Хотя, конечно, не каждый. Но те, кто вопрос изучают с использованием научного подхода :), вне конкуренции :)

Nelly

в вузах даже дипломные пишут на темы о поведении людей на форумах в сетях, сленг и т.д.

пишу как хочу:

a1b439ebaab2.jpg

:D :D

• 2 months later...

поднимаю тему и предлагаю устроить мини-соревнование.

вот этот текст сегодня объявился на сайте одного из региональных министервств.

как говорил жванецкий: "красным я пометил ошибки. это кровавая, простреленная в шести местах тетрадь"

предлагаю вам тоже вооружиться красными маркерами и потыкать (можно прямо в монитор) в эту феерическую поебень.

как наиболее явный гэг, исключим из чемпионата факт наличия у астраханской области собственных граждан. все остальное - у кого как глаз намётан ))

Для граждан Астраханской области

2011-10-12

Доставка пассажиров 15 октября на ипподром с. Три Протока будет производиться:

1. От автостанции «Б.Исады» 1 автобус ПАЗ -3205 и 2 Газели номер маршрута №118. Время отправления с 7:00 через каждый час до 11:00.

2. От автовакзала через пл. Октяборьскую 1 автобус марки Вольво номер маршрута №118. Время отправления с 7:00 через каждый час до 11:00.

3. Остановка «Кубанская» 4 Газели с 7:00 интервал через каждые 20 минут. Маршрут ост «Кубанская – Три Протока».

Все маршрутные средства будут обозначены специальным значком скачек на лобовом стекле.

От автовАкзала

Орфографическую вижу одну.

Много стилистических, пунктуационных, смысловых.

Интервал, опять же, не может быть

через каждые 20 минут

я бы написала:"интервал - 20 минут"

пл. Октяборьскую

Не вижу ошибки. Через пл.Октябрьскую, на мой взгляд правильно написано. Вот если бы они имели в виду: "Через ост."Пл.Октябрьская", тогда да.

Не вижу ошибки. Через пл.Октябрьскую, на мой взгляд правильно написано. Вот если бы они имели в виду: "Через ост."Пл.Октябрьская", тогда да.

хм... впсоимнаестя как рнаьше хоидл по интренетам приокл про перемену мест некоторых буков местами...

Октяборьскую

хм... впсоимнаестя как рнаьше хоидл по интренетам приокл про перемену мест некоторых буков местами...

:lol: :lol: :lol:

А, вон в каком смысле! Проморгала, каюсь! :)

Доставка пассажиров

обозначены специальным значком

В целом просто коряво написано. Грамматическая ошибка найдена простым обывателем.

октябОрьская - это перл )

В целом просто коряво написано.

Коряво - это мягко сказано. Полное игнорирование запятых приводит к тому, что текст воспринимается как набор слов, не особо-то и связанных между собой.

щас сел новый сайт рисовать, забил под него домен. ну, исесенно, тут же повалила волна спама "мы вам нарисуем" да "мы вам продвинем".

ну, все как обычно, ничего интересного. однако самым последним пришла весч!

Здравствуйте. Меня зовут Алёна, я копирайтер – маркетолог /бла-бла-бла/ Я хочу предложить вам услуги по составлению текстов для вашего сайта. /бла-бла-бла/ Прошу прощение за беспокойство.

и хотя со спамерами в общение никогда не вступаю, вот так и подмывало ответить: бедные же твои клиенты, как над ними, наверное, посетители стебаюца. шла бы ты, составитель текстов, сперва русский язык учить )))

ну это, скорее всего, косяк при верстке. слово "уровнем" удалили, а спадежевать забыли.

куда интереснее, как в тексте наркоконтроля могла сформироваться вот такая фразочка:

Аккалаев, уроженец Азербайджанской Республики, гражданин Российской Федерации, 1962 года рождения, со средним образованием, имеющий на иждивении малолетнего ребенка, работающего проводником пассажирского вагонного депо «Астрахань»;

суровые азербайджанские наркобарыги, у них малолетние дети проводниками в поездах работают )

Пугает что молодежь сейчас очень безграмотная, столько ошибок! И не только при письме...

Грамотнее было бы написать "Пугает то, что...".

Подучитесь немного, вспомните правила, а потом уже пишите.

.....меня на последней работе сотрудники возненавидели за то, что ошибки исправлял им.......

сирожа-молодец, я на предпоследней работе юристов до истерики доводил, возвращая им обратно документы с исправленными грамматическими ошибками. бездари толстожопые, они линейкой поля мерили, чтобы все по нормативам, а текст при этом настолько безграмотный, что в суде ни один адвокат не спасет.

Блеать.....

Сфотографировал позавчера....

Доска объявлений Администрации города Анапы......

post-33365-1319375870_thumb.jpg

Новый век ! Новый миллениум ! (Джей и Молчаливый Боб)

Люди вдруг поняли, что их дурачили учителя и преподы !

Грамотность ничего не значит, и без неё все прекрасно понимают друг друга.

Еще вот с "агенТством" у многих проблемы.

На Адмиралтейской, около Гефеста, есть какое-то "ТрансАгентство". Около входа в их контору вывеска: "ТрансАгенство ***"

Давеча свадьба была в нашем дворе (точнее, не свадьба, а выкуп). На подъезде крупными красными буквами кто-то старательно вывел: "СВАДЕБНОЕ АГЕНСТВО ***"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...