Перейти к содержанию

ремонт автомобильного Cd плэйера

alx2010

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том , что постепенно перестал читать диски CD плэйер BOSE 1992 года выпуска. Магнитофон работает , радио - то же . Открыл его , разобрал , визуально всё нормально . Возможно что то с головкой или с мозгами , потому что , когда диск вставлен , в динамиках странный щелкающий звук. Выброс работает , только когда выключишь питание. В общем , что то поломалось.... Магнитола от старого американского мускул кара , поэтому менять её на другую нельзя. Можно только отремонтировать или заменить на такую же.

Да , и еще проблема. Без автомобиля , дома на столе , её включить не удается. Еще какая то часть всей системы остаётся в автомобиле....

Может кто то есть , кто может решить эту проблему ?

это случаем на Файрбед красный?......

Не может такого быть, чтобы майфун без машины не работал.....даже кодовые магнитолы работают от блока питания.....

Ты , видать, в распиновке проводов теряешься......

Отыщи уж как - нить два "плюса" и один "минус".......

У меня на Понтиаке 93го года оригинальный майфун аналоговый был.......

Никаких посторонних шумов и наводок....

Схема удивительно простая и надежная...."Delco"- Made in Mexica.....

я тя сразу расстроить могу- если дело в схемотехнике , то такие микросхемы вряд ли еще выпускаются.....

это случаем на Файрбед красный?......

Не может такого быть, чтобы майфун без машины не работал.....даже кодовые магнитолы работают от блока питания.....

Ты , видать, в распиновке проводов теряешься......

Отыщи уж как - нить два "плюса" и один "минус".......

У меня на Понтиаке 93го года оригинальный майфун аналоговый был.......

Никаких посторонних шумов и наводок....

Схема удивительно простая и надежная...."Delco"- Made in Mexica.....

Я в комментариях на эту тему не нуждаюсь. Машина не файербёрд. Вопрос поставлен вполне понятно. Я ни в чем не теряюсь.

Я в комментариях на эту тему не нуждаюсь. Машина не файербёрд. Вопрос поставлен вполне понятно. Я ни в чем не теряюсь.

Тогда желаю удачи в поисках Кулибина.....

Не найдешь - сходи на USA-auto......

up

чё апаеш, отнеси куданить в мастерскую, думаеш тут ктонить шарит в карветах...

чё апаеш, отнеси куданить в мастерскую, думаеш тут ктонить шарит в карветах...

а мы по твоему на чем гонзаем? :):):) по теме: я бы обратился в ЧИП.

саш есть электроншик толковый, найдешь на епишиной 23 , зовут ИГОРЬ,

Телефон не знаешь ?

нет к сожалению, ты сходи проблему обьясни,он человек такой что плазмы из ничего востанавливал

Так епишина 23 или космодемъянской 70 ?

саш на ул сеченова был электрик, занимались ремонтам автоэлектроники. частный секто у них вывеска была

alx2010 ну для началу диск то вообще вертится.головка лазерная шевелится и помигивает красным огоньком ?

Привет. Диск вставляется то же очень странно. Если вставлять в обычном режиме , то есть питание включено , в нем начинает щелкать туда сюда электромагнит , который участвует в работе подающего механизма. При этом диск не входит внутрь. Выключаю питание. Слегка вставляю диск. Включаю питание , диск заходит , делает пожалуй два три оборота и останавливается. Головку не видел и , честно говоря не сообразил посмотреть. При этом в колонках странный звук ,повторяющееся щелканье. При этом выброс не работает. Выключаю питание , нажимаю выброс - диск выходит.

Привет! посмотри во время раскрутки диска должен мигнуть красный лазер из головки. если нет то хана голове, а точнее лазеру или питание лазера отсутствует. если мигает то это линза и зеркало головки сильно грязные .щелчки в динамиках это звук электромагнитной фокусировки линзы головки .проц пытается поймать в фокусе слабый отраженный луч лазера от диска через пыль на зеркале и линзе вот и шарит фокусировкой линзы на максимуме. поле нескольких попыток он прекращает и диск перестает крутится. плеер должен написать или нет диска или ошибку с ним связанную.лечится снятием защитного кожуха головки(пластик или жестяной экран)и продувкой чистым воздухом под давлением внутренностей головки(очень аккуратно иначе потеряешь головку навсегда)раньше такой воздух был в баллончиках для продувки кулеров компьютеров

Привет! посмотри во время раскрутки диска должен мигнуть красный лазер из головки. если нет то хана голове, а точнее лазеру или питание лазера отсутствует. если мигает то это линза и зеркало головки сильно грязные .щелчки в динамиках это звук электромагнитной фокусировки линзы головки .проц пытается поймать в фокусе слабый отраженный луч лазера от диска через пыль на зеркале и линзе вот и шарит фокусировкой линзы на максимуме. поле нескольких попыток он прекращает и диск перестает крутится. плеер должен написать или нет диска или ошибку с ним связанную.лечится снятием защитного кожуха головки(пластик или жестяной экран)и продувкой чистым воздухом под давлением внутренностей головки(очень аккуратно иначе потеряешь головку навсегда)раньше такой воздух был в баллончиках для продувки кулеров компьютеров

Головка чистая, лазер не знаю как посмотреть , он же под диском будет. Да и что толку , ну посмотрю , где головку брать , кто поменяет ?

помимо линзы которая стоит сверху головки под ней еще есть зеркальная призма которая никогда не чистится и от нее (чем старше тем больше пыли) исходят проблемы. линзу почистить не стоит труда а вот призму надо аккуратно постарается .главное проверить наличие излучения лазера .хорошо видно если сбоку под диск взглянуть во время раскрутки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...