Перейти к содержанию

Буквенные номера телефонов

chulok

Рекомендуемые сообщения

Что такое буквенные номера?

"Красивые номера" вида ххх-allo

На западе принято записывать телефонные номера буквами. У нас тоже входит это в моду. Телефонные номера, совпадающие с красивым названием высоко котируются.

Телефонные номера, формируемые на базе латинского алфавита - это номера типа ххх-allo. Такой номер легко запомнят визуалы, аудиалы и логики.

Сложный номер можно легко трансформировать в простое слово, связанное со сферой деятельности организации. Например: 787-46-86 легко трансформируется в 78-PHOTO, то есть включается буквенная интерпретация прочтения кнопок телефонного аппарата. Недостаток номеров такого типа - их сравнительно недавнее появление в России. Они пока только получают распространение в нашей стране, и, по прогнозам специалистов, потребность в таких номерах будет расти. Эти номера подойдут компаниям, целевая аудитория которых - молодые люди: для них необычное написание номера вызовет живой интерес и подтолкнет к его запоминанию.

Сегодня востребованной является реклама на транспорте. И поскольку для человеческого глаза привычнее прочтение буквенных знаков, чем числовых, то использование номера, формируемого на базе латинского алфавита, придется здесь очень кстати. К тому же, успеть прочитать семизначный номер на кабине быстро удаляющегося автомобиля достаточно сложно. Можно успеть прочитать только начало или выхватить конец. В этом случае человеческий мозг не способен "дорисовать" продолжение номера. Тем более актуальным в этой ситуации становится использование букв вместо чисел. У рекламодателя в этом случае появляется больше шансов на то, что его рекламу, во-первых, заметят, а во-вторых, запомнят. Если у потребителя лучше всего развит логический канал восприятия информации, то номер 78-PHOTO он легко может трансформировать в 787-46-86 и обратно

- Ваш буквенный номер не является основным, т.е. у вас два номера один стандартный (состоящий из семи цифр), второй буквенный.

- Буквенный номер это одно слово или короткое словосочетание, лучше если его трудно просклонять

Примеры применения номеров в Российской практике:

PRIZYV = 77-49-98 - Военкомат г. Новочебоксарска

500-ALLO = 500-2556 - Мегафон г. Москва

я бы тоже не отказалась:)

на самом деле это распространено в америке. Буквенные номера используются для рекламных агентов, хотя у них все (практически) организации имеют буквенный номер, который несёт в себе название организации. Кстати, намного проще пользоваться именно буквенным, поскольку запомнить название организации гораздо проще чем 11 цифр

спасибо за проявленный интерес))

как Вы думаете на сколько это актуально в России, понятна ли суть, как проще донести это до народа???

• 5 weeks later...

БАЛТУН

ну первым лохом будешь ты, когда тебе будут говорить "У меня номер +7lifeisgod". А ты в ответ "а мой +79382572579325"

И кто лох после этого?

БАЛТУН

ну первым лохом будешь ты, когда тебе будут говорить "У меня номер +7lifeisgod". А ты в ответ "а мой +79382572579325"

И кто лох после этого?

212847[/snapback]

БАЛТУН :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...