Перейти к содержанию

Компьютер вместо будильника, как сделать?

Рекомендуемые сообщения

Обновлять не на что, последний биос для этой мамы был выпущен :BIOS 09/30/08, BIOS 1238, BIOS AMI. Лучше (свежее) нет.

С уважением.

Add Sorry, не вник, есть закладка Power чего-то там, но в ней нет варианта Automatic Power Up. От сети, от модема, от клавиатуры, от мыши есть, а вот варианта от даты нет.

Обновлять не на что, последний биос для этой мамы был выпущен :BIOS 09/30/08, BIOS 1238, BIOS AMI. Лучше (свежее) нет.

С уважением.

Add Sorry, не вник, есть закладка Power чего-то там, но в ней нет варианта Automatic Power Up. От сети, от модема, от клавиатуры, от мыши есть, а вот варианта от даты нет.

На моём старом компе MSI 2004 года была опция в Phoenix - AwardBIOSе -> RTC Alarm Resume [Disabled] если поставить [Enabled] то ниже появлялись две строки куда можно было ввести дату и время.

На моём старом компе MSI 2004 года была опция в Phoenix - AwardBIOSе -> RTC Alarm Resume [Disabled] если поставить [Enabled] то ниже появлялись две строки куда можно было ввести дату и время.
+1

когда я делал это на моем компе, то делал так же

1. заходил в биос, ставил автоматическое включение компа в нужное время. (хз щя не вспомню как назывался пункт).

2. сбрасывал максимум 5 минут на загрузку ПК, и через 5 минут у меня срабатывал штатный "Планировщик задач" который запускал WinAMP (ну или что хотите) с требуемой мелодией.

• 6 months later...
Можно взять электронный таймер в элекоме, через него питание к БП, в биосе ставишь включение при подаче питания, и трек погромче на загрузку винды)))

Эта штука хорошая, мы так в цеху обогреватели включали. чтобы они в 6 утра сами включались и к рабочему дню уже было тепло.

А мне вот надо ,чтобы утром компьютер сам включился и подключил интернет сам. Чтобы удаленная программа была доступна на работе в 8 утра, даже если я вдруг просплю и забуду включить. Возможно поставить на автозагрузку подключение к инету?

1. заходил в биос, ставил автоматическое включение компа в нужное время. (хз щя не вспомню как назывался пункт)

Можете написать, где это в биосе?

Ребята! Не надо ничего мудрить, обычный проигрыватель WinAmp. Вот и все. В заданное время можно выключить комп и так же в заданное время включить!

Эта штука хорошая, мы так в цеху обогреватели включали. чтобы они в 6 утра сами включались и к рабочему дню уже было тепло.

А мне вот надо ,чтобы утром компьютер сам включился и подключил интернет сам. Чтобы удаленная программа была доступна на работе в 8 утра, даже если я вдруг просплю и забуду включить. Возможно поставить на автозагрузку подключение к инету?

1. В свойствах интернет-подключения перейти на вкладку "Параметры",на ней убрать галочку с пункта "Запрашивать имя,пароль,сертификат и т.д."

2. В папку "Пуск"->"Все программы"->"Автозагрузка" перетащить ярлык интернет-подключения.

Таким образом во время автозагрузки,сразу после запуска сетевых служб,автоматически установится интернет-соединение без запроса на подключение.

что за трабла парни, у меня каждый день на протяжении 1 года включается комп ровно в 00-00 часов ночи, сносил винду и не раз, проблема осталась прежней

что за трабла парни, у меня каждый день на протяжении 1 года включается комп ровно в 00-00 часов ночи, сносил винду и не раз, проблема осталась прежней

:) Нормально кто-то пошутил. Год назад кто-то ремонтировал комп? :D

P.S. А вообще компьютер нужно от электросети отключать! (кнопка на задней панели БП, кнопка на "Пилоте", вилка из розетки и т.п.)

• 1 month later...
  • 8 months later...

Делал так:

1. В БИОС настраивается в свойствах управления питания WakeUp каждый день в определенное время (минут за 15 до времени запуска будильника). Из минусов - комп будет включатся и в выходные.

2. Настраивается панировщик заданий на выполнение файла - в моем случае был файл плейлиста Винамп - m3u(расширение это дожно быть ассоциировано с винампом).

3. Выставить регулятор громкости колонок на нужный уровень.

4. Комп из сети не выключать, для успешного запуска - корректное завершение работы - Пуск-> выключить компьютер. Если после этого комп от сети отключить, то высока вероятность не пробуждения компа из БИОС'а.

Ну а для автоматического подключения нета - используйте команду "rasdial" с ключами и с помощью того же планировщика, с отсрочкой выполнения после запуска в несколько минут.

Ну а в качестве плейлиста поставить самую злую музыку из фильма "Шакал", точнее из того момента где включался магнитофон на полную мощность :) Пробуждение гарантировано - проверено.

Год назад пытался развить бизнесс по приему платежей (терминалы ОСМП). Везде проблем не возникало, терминал подразумевал круглосуточную работу. Но один хозяин магазина, жестко заявил, чтоб терминал на ноч выключали и никаких но.....

Там задачка была посложнее. Самое легкое как раз запуск компа, легко реализовывается с помоью функции биоса. Выключение выполняля программа SwitchOff. Самое сложное было организовать автозапуск интернета, запуск 2 х программ ОСМП, и авторизацию. Пришлось просить хорошего человека волокущего в железе. Он написал "батник" который все это выполнял....

Пришлось просить хорошего человека волокущего в железе. Он написал "батник" который все это выполнял....

Взаимоисключающие. Эти ваши батники - софт.

Выключение выполняля программа SwitchOff

shutdown -s -f -t 0

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...