Перейти к содержанию

Компьютер вместо будильника, как сделать?

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, как заставить комп будить по утрам, проигрыванием музыки?

Заранее спасибо.

С уважением.

ХуDеющий

Легко, велосипед изобретать не надо, достаточно скачать прогу PowerOff (не знаю какая последняя была версия). Эта прога - богатый по функционалу планировщик задач, от простых (выключить, перевести в спящий режим и т.д.) до более сложных, которые можно задать самому пользователю. При этом ничего сложного в управлении и понимании нет.

Советую, много раз выручала.

P.S.> А тему надо определить в раздел "СОФТ".

ХуDеющий Легко, велосипед изобретать не надо, достаточно скачать прогу PowerOff (не знаю какая последняя была версия). Эта прога - богатый по функционалу планировщик задач, от простых (выключить, перевести в спящий режим и т.д.) до более сложных, которые можно задать самому пользователю. При этом ничего сложного в управлении и понимании нет.Советую, много раз выручала.

Выключить компьютер легко... а вот включить програмно это вопрос...

Выключить компьютер легко... а вот включить програмно это вопрос...

Вот и я про то! :rolleyes:

С уважением.

ХуDеющий

P.S.> А тему надо определить в раздел "СОФТ".

Не надо.

С уважением.

так смысл тогда выключать комп? перевести в спящий режим, а там по планировщику пусть выводит из него и проигрывает музыку с винампа

ХуDеющий

Пожалуй без внешнего девайса ничего и не получится.

Я не большой спец, но помню, что можно включить через сетевую карту, через клавиатуру, мышь вроде... Естественно эти функции должна поддерживать MB.

Больше ничего в голову не лезет.

в биосе можно сделать (раздел Power Management Setup)

Automatic Power Up (автоматическое включение) - используя этот параметр, можно включать компьютер ежедневно в указанное время или включить его в указанный день и час. Может принимать значения:

Everday (ежедневно) - при вводе времени компьютер будет включаться ежедневно в назначенное время. Время вводится в поле Time (hh:mm:ss) Alarm в порядке часы:минуты:секунды либо клавишами PgUp, PgDn, либо непосредственным вводом чисел.

By Date (по дате) - компьютер включится в заданный день и в заданное время. При выборе этого параметра появляется поле для ввода времени (такое же, как и для Everyday) и поле для ввода дня месяца Date of Month Alarm - день месяца - в этом поле вводится число в месяце. Это автоматически означает, что запрограммировать включение компьютера можно только внутри одного месяца.

Disabled - запрещено

http://www.pc-bios.net/bios_power.html

так смысл тогда выключать комп? перевести в спящий режим, а там по планировщику пусть выводит из него и проигрывает музыку с винампа

Абсолютно верно!

cudgy82

Ast78512

LITR

Я же говорю, не надо изобретать велосипед! :)

Спасибо за советы.

Ну конечно-же "будить" он должен из спящего режима.

Вариант с бивисом мне известен. Это не совсем то.

Вот у меня вопрос по остальным советам? сами Вы пробовали?

У меня, лично, ни один из планировщиков не выводит из спящего режима :-(

С уважением.

ХуDеющий

Вечером дома проверю на Вин 7-ке, у неё есть замечательный режим энергосбережения "гибридный сон". Это как раз то что нужно, только надо проверить BIOS, там могут быть отключены энергосберегающие режимы.

Ещё бывают проблемы с материнками и видеокартами, которые не поддерживают энергосберегающие режимы.

to ДДТ.

Спасибо, попробую.

С уважением.

Add

Посмотрел, спасибо.

Всё равно там бивис задействован.

С уважением.

Можно взять электронный таймер в элекоме, через него питание к БП, в биосе ставишь включение при подаче питания, и трек погромче на загрузку винды)))

Можно взять электронный таймер в элекоме, через него питание к БП, в биосе ставишь включение при подаче питания, и трек погромче на загрузку винды)))

:blink::unsure::o

Спасибо!

С уважением.

Встроенные в винду средства "Назначенные задания" прекрасно работает из ждущего режима. Спящий режим это полное отключение компьютера, соответственно никакие программы выполнятся не могут, только БИОС.

Назначенные задания: Пуск -> Выполнить -> ввести команду -> control schedtasks

Чем не нравится включение через БИОС?

хммммм...а я тут подумал..тогда ненадо переводить в спящий режим, поставить только отключение дисков и выключение монитора. Попробуй данный способ

По энергопотреблению ждущий и спящий режимы ничем не отличаются.

А вообще компьютер не самый надёжный будильник, если из ждущего режима будет работать. Напряжение ночью вырубилось на секунду и всё! Проспал!!! :) Мобильник надёжнее - автономно (кстати на выключенном мобильнике будильник всё-равно работает, но никто не позвонит и не разбудит не вовремя) :). Для надёжности всё-равно дублировать надо.

Видно не разобрался в заданном вопросе, сожалею. Я то представлял полностью выключенный компьютер ( не из розетки естественно :) ), а так вообще не понимаю зачем это делать, есть же в конце концов, будильники, мобильники... Смысл заморачиваться?

Спасибо за Вашу заинтересованность.

Смысл заморачиваться в том, чтобы добиться результата ;)

С уважением.

Мамка старая. Биос старый. Функция Automatic Power Up не хочет работать.

Тему поднял, потому как именно это и было камнем преткновения. Думал, что можно что-то придумать программно. Кста, раньше я никогда спящим режимом не пользовался, сейчас, во время проб обратил внимание, что у меня, если загоняешь РС в спящий режим, после него не работают некоторые программы, которые стоЯт в автозагрузке. Т.е. получается, что на них, тоже нужно было-бы создавать правила.

С уважением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...