ХуDеющий Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 Кто знает, как заставить комп будить по утрам, проигрыванием музыки? Заранее спасибо. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 ХуDеющий Легко, велосипед изобретать не надо, достаточно скачать прогу PowerOff (не знаю какая последняя была версия). Эта прога - богатый по функционалу планировщик задач, от простых (выключить, перевести в спящий режим и т.д.) до более сложных, которые можно задать самому пользователю. При этом ничего сложного в управлении и понимании нет. Советую, много раз выручала. P.S.> А тему надо определить в раздел "СОФТ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 ХуDеющий Легко, велосипед изобретать не надо, достаточно скачать прогу PowerOff (не знаю какая последняя была версия). Эта прога - богатый по функционалу планировщик задач, от простых (выключить, перевести в спящий режим и т.д.) до более сложных, которые можно задать самому пользователю. При этом ничего сложного в управлении и понимании нет.Советую, много раз выручала. Выключить компьютер легко... а вот включить програмно это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Выключить компьютер легко... а вот включить програмно это вопрос... Вот и я про то! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 ХуDеющий P.S.> А тему надо определить в раздел "СОФТ". Не надо. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 так смысл тогда выключать комп? перевести в спящий режим, а там по планировщику пусть выводит из него и проигрывает музыку с винампа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 ХуDеющий Пожалуй без внешнего девайса ничего и не получится. Я не большой спец, но помню, что можно включить через сетевую карту, через клавиатуру, мышь вроде... Естественно эти функции должна поддерживать MB. Больше ничего в голову не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 В БИОСе есть настройка, которая позволяет включать компьютер в определённое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 в биосе можно сделать (раздел Power Management Setup) Automatic Power Up (автоматическое включение) - используя этот параметр, можно включать компьютер ежедневно в указанное время или включить его в указанный день и час. Может принимать значения: Everday (ежедневно) - при вводе времени компьютер будет включаться ежедневно в назначенное время. Время вводится в поле Time (hh:mm:ss) Alarm в порядке часы:минуты:секунды либо клавишами PgUp, PgDn, либо непосредственным вводом чисел. By Date (по дате) - компьютер включится в заданный день и в заданное время. При выборе этого параметра появляется поле для ввода времени (такое же, как и для Everyday) и поле для ввода дня месяца Date of Month Alarm - день месяца - в этом поле вводится число в месяце. Это автоматически означает, что запрограммировать включение компьютера можно только внутри одного месяца. Disabled - запрещено http://www.pc-bios.net/bios_power.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 так смысл тогда выключать комп? перевести в спящий режим, а там по планировщику пусть выводит из него и проигрывает музыку с винампа Абсолютно верно! cudgy82 Ast78512 LITR Я же говорю, не надо изобретать велосипед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Спасибо за советы. Ну конечно-же "будить" он должен из спящего режима. Вариант с бивисом мне известен. Это не совсем то. Вот у меня вопрос по остальным советам? сами Вы пробовали? У меня, лично, ни один из планировщиков не выводит из спящего режима :-( С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 ХуDеющий Вечером дома проверю на Вин 7-ке, у неё есть замечательный режим энергосбережения "гибридный сон". Это как раз то что нужно, только надо проверить BIOS, там могут быть отключены энергосберегающие режимы. Ещё бывают проблемы с материнками и видеокартами, которые не поддерживают энергосберегающие режимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 to ДДТ У меня ХР. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 ХуDеющий Под 7-кой работает, под ХР - нет Вот попробуй эту прогу, судя по отзывам работает. http://qiqer.ru/avtomaticheskoe-vklyucheni...aspisaniyu.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 to ДДТ. Спасибо, попробую. С уважением. Add Посмотрел, спасибо. Всё равно там бивис задействован. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bullov Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Можно взять электронный таймер в элекоме, через него питание к БП, в биосе ставишь включение при подаче питания, и трек погромче на загрузку винды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 Можно взять электронный таймер в элекоме, через него питание к БП, в биосе ставишь включение при подаче питания, и трек погромче на загрузку винды))) Спасибо! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 Встроенные в винду средства "Назначенные задания" прекрасно работает из ждущего режима. Спящий режим это полное отключение компьютера, соответственно никакие программы выполнятся не могут, только БИОС. Назначенные задания: Пуск -> Выполнить -> ввести команду -> control schedtasks Чем не нравится включение через БИОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 хммммм...а я тут подумал..тогда ненадо переводить в спящий режим, поставить только отключение дисков и выключение монитора. Попробуй данный способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 По энергопотреблению ждущий и спящий режимы ничем не отличаются. А вообще компьютер не самый надёжный будильник, если из ждущего режима будет работать. Напряжение ночью вырубилось на секунду и всё! Проспал!!! Мобильник надёжнее - автономно (кстати на выключенном мобильнике будильник всё-равно работает, но никто не позвонит и не разбудит не вовремя) . Для надёжности всё-равно дублировать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 Видно не разобрался в заданном вопросе, сожалею. Я то представлял полностью выключенный компьютер ( не из розетки естественно ), а так вообще не понимаю зачем это делать, есть же в конце концов, будильники, мобильники... Смысл заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 Спасибо за Вашу заинтересованность. Смысл заморачиваться в том, чтобы добиться результата С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 Расскажи как продвигаются поиски? Что получилось? Или отказался от затеи? Чем не нравится включение через БИОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 Мамка старая. Биос старый. Функция Automatic Power Up не хочет работать. Тему поднял, потому как именно это и было камнем преткновения. Думал, что можно что-то придумать программно. Кста, раньше я никогда спящим режимом не пользовался, сейчас, во время проб обратил внимание, что у меня, если загоняешь РС в спящий режим, после него не работают некоторые программы, которые стоЯт в автозагрузке. Т.е. получается, что на них, тоже нужно было-бы создавать правила. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 Мамка старая. Биос старый. Функция Automatic Power Up не хочет работать. Так опция в биосе есть? Советую обновить для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.