Перейти к содержанию

История под ногами

Himeras

Рекомендуемые сообщения

Начал делать новый вход в подвал под своим домом. Понадобилось вынуть пару кубов земли. И вот за два часа работы я нарыл (помимо, разумеецца, всякого говна) одну копейку Николаевскую, двадцать копеек 1931 года, флакон с явно ручной корявой надписью по стеклу "эботе фармакон" и еще один флакон, хоть и без надписей, но весьма оригинальной формы.

Это добавится к моей коллекции из пивной бутылки вейнеровского товарищества (кто был в Академии - мог видеть такую на плакате) и нескольким прочим мелочам. Кстати, в Шарлау за такие вещи одно время деньги предлагали. Про музей молчу, что там...

То ли еще будет, когда я начну во дворе под пристрой фундамент копать!

у нас много чего нарыть можно.....уж не записаться ли мне в чёрные копатели.... конь золотой таки и не выкопали!!! :)

MusicHouse

его закопали где-то в степи

таки тут везде степь!!! :) , в ЦУМе в отделе детских игрушек продаётся элементарный детектор железа....давайте начнём с малого..... :)

ROCK давай!! моя давняя мечта - раскопки :)

В с.Косика (Астр. обл.) в 1969г. (если не ошибаюсь) во время рытья траншеи наткнулись на ордынское захоронение. Весьма богатое, рабочих правда посадили т.к. домой растощили всё :)

Думаю у нас шансы есть...

Надо покупать детектор, брать пару ящиков водки и ехать искать..

MusicHouse

давай!! моя давняя мечта - раскопки

можно, но летом....сейчас холодно будет, земля промёрзнет...грязь, снег.... ;)

MusicHouse, ROCK, бедняги - не нада!

Две трети из выкопанного мной - это ржавые гвозди, запчасти от моцоцыклу, крышки от кастрюль и даже алюминиевый радиатор от холодильника. Прикидываю, сколько вы со своим миноискателем будете тыркацца =))) Лучше уж тогда не копателем, а сборщиком металлолома устраивацца =))))

MusicHouse

а может и правда, давай послушаем умного человека!?Himeras , уговорил.... запчасти от моццоцыкла я и так найти смогу! :)

>>В с.Косика (Астр. обл.) в 1969г. (если не ошибаюсь) во время рытья траншеи наткнулись на ордынское захоронение.

Вон в с.Самосделка щас раскопки идут. городъ Итиль чтоли.

А моцик(запчасти) какой?

КероСиН, откуда ш я знаю? я по ржавым амортизаторам и крыльям не умею марку устанавливать. Что-то старое, древнючее.

Вот еще нарыл бутыль красивошную, с росписью разноцветной, да пару стакашиков к ней. Один, жаль, колотый. А парни, которые по соседству в гараже роюцца, отыскали винную бутылку астраханского какого-то фабриканта 18_ _ндцатого года. Блин, всерьез начал собирать. Половина раковины уже забита этим =))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...