Незабудушка Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 Здравствуйте всем! Хочу поделиться историей неудачного похода в магазин за мебелью. Пошли мы вчера с мамой в мебельный салон "Виват" на ул. Бертюльская присмотреть небольшую стенку в зал. Выбрали, приценились. Понравившийся вариант базовой комплектации обходился в 14,5 тыс. Приняли решение взять в кредит. Проконсультировались у продавца по поводу банков, узнали, что салон сотрудничает с тремя. Довольные пошли на кассу оформлять покупку. На кассе девушка-продавец с улыбкой объявила, что товар, приобретаемый в кредит дорожает на 3%, написала цену на бумажке и пригласила консультанта для оформления. По большому счету мелочь: 3% с нашей покупки составляет порядка 500 рублей, НО!!! при покупке в кредит на эти 3% накручивается еще банковский процент, то есть имеет место искусственное удорожание товара с целью..........могу только догадываться какой . Ну не свинство ли, а? Задаем вопрос: на каком основании? Ответ убивает наповал - распоряжение руководителя!!! Где, покажите? - Устное. - А почему всего три, а не двадцать? - Брать будете или нет? И вообще: вы тут первые такие, кто возмущается. Короче, после 5- 10 минутной перепалки-спора, мы добились оформления без 3% начислений. Проводят нас в небольшой кабинетик. Девушка с улыбкой сообщает, что есть ДВА (в начале было три) варианта оформления через банк, у обоих банков процентная ставка одинакова - 24%. Спрашиваю - а третий что ж? А третий................там ДОЛГО оформлять))))))) Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!! А процент какой? 12%. В общем, чтоб не психануть окончательно, мы приняли решение оформить кредитную карту и расплатиться за мебель ею. С тем и ушли. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это вообще возможно? Может, просто чего не знаю, но, думаю, раз согласились не наценивать товар, значит правда за нами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 какой банк ? я сколько брал кредиты с таким не сталкивался гыыыыы так и хотят сволочи нажиться на честных людях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 Неужели вам трудно накопить 14500 руб это немалые деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 всё очень просто: за перечисление денег с ИП снимают проценты. вот он и набавляет эти 3% кредитная карта - это подпандос капитальный!!! Неужели вам трудно накопить 14500 руб. и купить за наличку??? и что это за стенка такая за 14500 ? За перечисление куда? Кредитная карта - это, возможно, и попандос, но накручивание цен - это мошенничество, не так ли? Неужели Вам не стыдно считать чужие деньги? Стенка - подставка под телевизор со шкафчиками по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 развод мля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 Это не развод, все ИП берут процент (комиссию) когда в кредит берёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 за перечисление денег из банка на счёт ИП. Неужели трудно догадаться о чём речь?И что, об этом нельзя позаботиться, поставив отметку на ценник? Предупредить изначально? Да даже включить в цену товара. Странное поведение: рукой на бумажке написать цифру и попросить ее оплатить... Фигня какая-то. Ладно у меня сумма маленькая, но если стоимость товара порядка 100 тыс., то и кредит, соответственно, увеличится легким движением руки на энную сумму. И потом: перечисление денег из банка, перевозка товара от производителя, оплата помещений и персонала - все заложено в стоимость, указанную на ценнике. Так мне всегда казалось, просто я с таким впервые столкнулась. Может, кому-то пофиг, что продавец искусственно увеличивает ставку по кредиту банку, но я деньги зарабатываю и на непонятном основании "нам так начальник велел" отдавать их не буду. Кстати, а если ИП квартиры продает, плата по ипотеке чудным образом будет увеличиваться на сотню тысяч, и это будет приниматься и безоговорочно исполняться? Ибо "могли бы и накопить"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.