Перейти к содержанию

Мебель в салоне "Виват"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!

Хочу поделиться историей неудачного похода в магазин за мебелью. Пошли мы вчера с мамой в мебельный салон "Виват" на ул. Бертюльская присмотреть небольшую стенку в зал. Выбрали, приценились. Понравившийся вариант базовой комплектации обходился в 14,5 тыс. Приняли решение взять в кредит. Проконсультировались у продавца по поводу банков, узнали, что салон сотрудничает с тремя. Довольные пошли на кассу оформлять покупку. На кассе девушка-продавец с улыбкой объявила, что товар, приобретаемый в кредит дорожает на 3%, написала цену на бумажке и пригласила консультанта для оформления. По большому счету мелочь: 3% с нашей покупки составляет порядка 500 рублей, НО!!! при покупке в кредит на эти 3% накручивается еще банковский процент, то есть имеет место искусственное удорожание товара с целью..........могу только догадываться какой :unsure: . Ну не свинство ли, а? Задаем вопрос: на каком основании? Ответ убивает наповал - распоряжение руководителя!!! Где, покажите? - Устное. - А почему всего три, а не двадцать? - Брать будете или нет? И вообще: вы тут первые такие, кто возмущается. Короче, после 5- 10 минутной перепалки-спора, мы добились оформления без 3% начислений. Проводят нас в небольшой кабинетик. Девушка с улыбкой сообщает, что есть ДВА (в начале было три) варианта оформления через банк, у обоих банков процентная ставка одинакова - 24%. Спрашиваю - а третий что ж? А третий................там ДОЛГО оформлять))))))) Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!! А процент какой? 12%.

В общем, чтоб не психануть окончательно, мы приняли решение оформить кредитную карту и расплатиться за мебель ею. С тем и ушли.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это вообще возможно? Может, просто чего не знаю, но, думаю, раз согласились не наценивать товар, значит правда за нами? <_<

всё очень просто:

за перечисление денег с ИП снимают проценты. вот он и набавляет эти 3% :)

кредитная карта - это подпандос капитальный!!!

Неужели вам трудно накопить 14500 руб. и купить за наличку???

и что это за стенка такая за 14500 ? :o:o

За перечисление куда? :unsure:

Кредитная карта - это, возможно, и попандос, но накручивание цен - это мошенничество, не так ли?

Неужели Вам не стыдно считать чужие деньги? :unsure:

Стенка - подставка под телевизор со шкафчиками по бокам.

за перечисление денег из банка на счёт ИП. Неужели трудно догадаться о чём речь?
И что, об этом нельзя позаботиться, поставив отметку на ценник? Предупредить изначально? Да даже включить в цену товара.

Странное поведение: рукой на бумажке написать цифру и попросить ее оплатить... <_< Фигня какая-то.

Ладно у меня сумма маленькая, но если стоимость товара порядка 100 тыс., то и кредит, соответственно, увеличится легким движением руки на энную сумму.

И потом: перечисление денег из банка, перевозка товара от производителя, оплата помещений и персонала - все заложено в стоимость, указанную на ценнике. Так мне всегда казалось, просто я с таким впервые столкнулась. Может, кому-то пофиг, что продавец искусственно увеличивает ставку по кредиту банку, но я деньги зарабатываю и на непонятном основании "нам так начальник велел" отдавать их не буду.

Кстати, а если ИП квартиры продает, плата по ипотеке чудным образом будет увеличиваться на сотню тысяч, и это будет приниматься и безоговорочно исполняться? Ибо "могли бы и накопить"!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...