Перейти к содержанию

Брит-поп в Астрахани!

KranK

Рекомендуемые сообщения

Брит-ПОПеров куча... так же как и людей всех остальных направлений...

а что хотел-то? Смысл создания темы в чом состоит?

Добавлено ([mergetime]1129380269[/mergetime]):

это всё равно, что на Кировском рынке в воскресенье часов в 12 дня начать орать: "Есть здесь ещё продавцы, кроме меня?" B)

Chock

Дело в том, что у кого не спроси... отвечают... не я даже не знаю, что это такое... То есть истинных брит-поперов я еще кроме себя самого не видел.

...

А они должны быть.. как например истинные рэпперы... носят широкие штаны... то есть одеты с иголочки по хип-хоп моде... прическа у них рэпперская... и слушают они настоящий рэп.

...

Думаю меня поняли.

Вот я например хожу в кедах... ношу чисто брит-поперскую одежду... слушаю королей брит-попа (Oasis; Coldplay; Travis; The Killers)...

...

ну просто если вы брит-попер отзавитесь!

Maverick

Это направление рок-музыки. Вообщем читаем это

Брит–поп как самостоятельное явление появился в начале 90–х и стал распространяться с огромной скоростью в разные стороны, подобно волне. Причем некоторые из групп, давших ему рождение, существовали уже давно, а некоторые появились вместе с этим направлением.

В начале 90–х в Америке господствовал мрачный грандж, а в Британии антизвездные техно и инди–рок. Антизвездными они являлись оттого, что композиции были достаточно длинными, психоделическими и не помещались в радиоэфире. Кроме этого, британские музыканты начала 90–х, выросшие из движения независимых, темных постпанка и готики и манчестерского движения, сознательно отвергали звездный имидж. Все варились в собственном клубном соку. Постепенно в рядах инди–групп образовался определенный вакуум, который и заполнили представители брит–попа. Они развеяли мрак и вернули к жизни идею рок–звезды и образец легко схватываемой поп–песни с красивыми куплетами и запоминающимися припевами и гитарными ходами. Короче говоря, во многом они взяли за основу музыку 60–х времен "британского вторжения" и совместили ее с громкостью панк–музыки конца 70–х, взяв также понемногу у "модов", "новой волны" и постпанка.

Все брит–поп–группы имеют одинаковую концепцию, которая состоит в регулярном выпуске хитовых синглов и личном обаянии лидера или фронтмена коллектива. Стилистически же они различались иногда очень сильно. Представьте себе камень, брошенный в воду, в разные стороны от которого расходятся круги. В самом центре эти круги четко обозначены, а дальше все сильнее размываются. Причем это сравнение верно и в стилистическом, и во временном отношении и связано с творчеством одних и тех же групп. По времени самый центр приходится на 1994–95 годы, когда три главных кита музыки брит–поп выпустили по два своих альбома: OASIS "Definitely Maybe" и "(What’s The Story?) Morning Glory", BLUR "Parklife" и "Great Escape", PULP "His’n’Hers" и "Different Class".

Вообще классификацию брит–поп–групп критики производят очень многими способами. По времени различают три волны брит–попа. Первая волна — самое начало 90–х. Появление SUEDE, BLUR, THE AUTEURS и MANIC STREET PREACHERS и др. Вторая волна — 93–94 годы —– OASIS, PULP, GENE, MENSWEAR и др. И третья — 95–й и после него — BLUETONES, SUPERGRASS, ASH, TRAVIS, OCEAN COLOUR SCENE и др.

Кроме этого, все группы различаются в зависимости от географического положения местности, из которой они родом. Всем известен феномен северной Англии. Так называемая "манчестерская волна", больше всех ответственная за появление брит– попа, хорошенько настучала по мозгам молодежи конца 80–х —– начала 90–х: THE SMITHS, HAPPY MONDAYS, THE STONE ROSES, THE CHARLATANS и, конечно же, OASIS. Особую крутизну песням этих групп придавал северный акцент вокалистов (единственное исключение — это THE SMITHS). Феномен восставших в прошлом году из пепла THE VERVE из города Wigan подтверждает необычайный талант северных парней. Также бывают группы из Йорка (нет, не RADIOHEAD, а SHED 7), из Ливерпуля (CAST, BOO RADLEYS), из Оксфорда (RADIOHEAD, SUPERGRASS), из Шеффилда (PULP), из Уэльса (MANIC STREET PREACHERS, SUPER FURRY ANIMALS, CATATONIA, THE STEREOPHONICS), из Шотландии (GENEVA, TEENAGE FAN CLUB, TRAVIS), из Северной Ирландии (ASH), а также из самого Лондона (GENE) и почти из Лондона (BLUR).

Помимо этого, критики предлагают различать группы по серьезности и преемственности стилей. Я с трудом представляю, как это делается, но точно знаю, что RADIOHEAD и MANIC STREET PREACHERS относятся к разделу "New Seriousness", а ELASTICA, S*M*A*S*H и THESE ANIMAL MEN — "New Wave Of New Wave". Также иногда выделяют такую категорию, как "British Trad–Rock" или же "Noel–Rock", куда попали OCEAN COLOUR SCENE, NOTHERN UPROAR, TRAVIS и даже Paul Weller.

А ты можешь дать ссылку на любую стоящую компазицию в инете где можно скать её. Хотел бы прослушать, что это такое.

Без проблем слушай на здоровье: ;)

http://www.zaycev.net/pages/71/7151.shtml - Oasis - Wonderwall (хит!)

http://fimin.avtlg.ru/oasis_media/radio_ai..._wonderwall.mp3 - он же... акустическая версия

Добавлено ([mergetime]1129453391[/mergetime]):

Те, кто смотрели фильм "Эффект бабочки" знают, что такое брит-поп... в конце (когда он жгет дневники и идут титры) играет Oasis - Stop crying your heart out!

Добавлено ([mergetime]1129453403[/mergetime]):

Те, кто смотрели фильм "Эффект бабочки" знают, что такое брит-поп... в конце (когда он жгет дневники и идут титры) играет Oasis - Stop crying your heart out!

Так ведь и нашел... в том то вся и суть!

А так просто интересно знать кому еще нравится это направление музыки.

Добавлено ([mergetime]1129481028[/mergetime]):

А так мож и встретились .. материалом бы обменялись (там концертными записями... каверами... промо материалом)

KranK

хотелось бы услышать мнение на следующие высказывания:

1. Вот ты говоришь, что "истинных брит-поперов я еще кроме себя самого не видел". По-моему даже Астраханские группы, играющие брит-поп, будут пожалуй, поБРИТ-ПОПестее тебя... хотя... может я и не прав...

2. "А они должны быть.. как например истинные рэпперы... носят широкие штаны... то есть одеты с иголочки по хип-хоп моде... прическа у них рэпперская...". По городу ходят кучи челов, которые носят всё вышеперечисленное, тем не менее о РЭПе знают только то, что его (РЭП) поёт Eminem. И больше ничего. Смешно...

Штаны и причёска вовсе не показатель РЭПистости или БРИТ-ПОПистости...

3. Я тоже хожу в кедах... но не потому-что ПОПер, РЭПер, РОКер... просто мне нравится эта обувь. И я слушаю Oasis... и ещё много чего...

одежда ни о чём не говорит... Очень много людей ходят в строгих костюмах и при всём этом знают о том же БРИТ-ПОПе поболе тебя...

4. Не надоело Вам, товариЩЧи, врубаться в какое-либо направление... Когда люди станут разноплановыми? Интересные вещи есть во всех направлениях... Хватит замыкаться... или это от скудности ума?

Chock

Вот сказал так сказал. Браво!Давно пора!

Клёвая причёска, кеды,дреды,это ещё ничего не значит. Уверена вполовину из тех о ком вы говорите.KranK ничего и не представляет О Брит-попе. Это одежда-одежда-это мода. А она не всегда зависит от муз. вкусов.

Сейчас подобного народу тьма оттого что они думают что так выглядеть круто и модно.а музыке узнают после

Ооо! Ну все поехала долгая и безвыходная дисскусия... ребят расслабтесь! Вы ща себя ведете... глупо кароче говоря. Это флуд полнейший, то что вы написали... я же просил просто ответить вам, брит-поп слушаете вы или нет... а начали к словам прикапываться... - неправильно как-то...

А то, что группы играющие брит-поп в астрахани знают больше меня о брит-попе - еще одна ваша большая ошибка... а я че разве не брит-поп играю???!

(Хотя с уважением назову только одну астраханскую брит-поп группу... ту в которой я играю... (не буду рекламировать)... поэтому-то я в ней и играю вообщем-то)))) :)

Добавлено ([mergetime]1129779457[/mergetime]):

И еще...

Ты меня совсем незнаешь.. я в плане музыки очень расзнасторонний... просто отдыхаю именно под брит-поп.. поэтому и люблю именно это направление музыки...

Я ведь композер.. мне приходилось и с рэпом работать и с поп-музыкой.. и с инструментальными композициями... делайте сами выводы.

Chri Chri

ах.. чуть было не забыл... Это круто!

KranK

ну вот... и сам себе противоречить начал...

то, что ты сейчас говоришь - хорошо...

но это абсолютно не соотносится с "детскими понятиями", сказанными тобой ранее: "Вот я например хожу в кедах... ношу чисто брит-поперскую одежду..."

P.S.

без рекламмы... просто интересно, как вы называетесь (группа) и кем ты там приходишься?

И всё-тки, тов. Кранк! Прорекламируй, где ж ты играешь! А-то мне прям интересно, что ж это за единственная астраханская группа, играющая бритую попу!

Привет!

Меня интересует какие группы из перечисленных у тебя есть?

Я ,честно говоря, мало слушал, но много слышал о - нужна информация.

Ещё.

Столкнулся с понятием ПОСТ-РОК.

Попались группы MOGWAI и TORTOISE сегодня послушал и улетел.

Хочется инфы и музыки - мож ещё кто есть у тебя или у твоих знакомых из этого направления?

KranK

Думаю, по мимо твоей группы есть другие в Астрахани, котрые играют что-то похожее на брит-поп. Так назови их.

Brand

О! Чювак судя по аватару ты знаешь что такое брит-поп (радиохэд рулллллит!).

аркадий

Вот список групп, которые так или иначе считаются брит-поп группами:

Oasis

Coldplay

Radiohead

Keane

The Killers

The Jet

Franz Ferdinand (хотя и не совсем.. но их часто называют брит-поп группами)...

Из наших это:

Нулевой мередиан... Гринвич

Headline's

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...