vazer Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 я себе хотел взять металлочерепицу профиль андалузия,смотриться на крыше четко, но ее уже не выпускают ,пришлось брать супермонтерей, объездил много фирм искал толщину металла 0,5.т.к. 0,4 мм пальцами гнутся очень легко,выбор пал на Проскурин строй.они обещали что металл у них 0,5,когда привезли черепицу ,то оказалось что это 0,4 ,так что им верить нельзя,другие хоть сразу говорят правду.по поводу монтажников-многие мне считали стоимость работ,получалось от 100тыс.руб.(кровля 170 кв.м. мансарда). Но я нашел бригаду в Володаровке которые сделали мне крышу за 50 тыс. ,за 8 дней (бригада 7 чел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 я себе хотел взять металлочерепицу профиль андалузия,смотриться на крыше четко, но ее уже не выпускают ,пришлось брать супермонтерей, объездил много фирм искал толщину металла 0,5.т.к. 0,4 мм пальцами гнутся очень легко,выбор пал на Проскурин строй.они обещали что металл у них 0,5,когда привезли черепицу ,то оказалось что это 0,4 ,так что им верить нельзя,другие хоть сразу говорят правду.по поводу монтажников-многие мне считали стоимость работ,получалось от 100тыс.руб.(кровля 170 кв.м. мансарда). Но я нашел бригаду в Володаровке которые сделали мне крышу за 50 тыс. ,за 8 дней (бригада 7 чел). Правильно.Лучше брать бригады из окресностей, чем местных. Мне один "рвач" за мою крышу зарядил 650 руб за квадрат. Я его послал к другому . Ренат (RoketMan) взялся за монтаж моей кровли за 450р. Его монтажники оказались на мое удивление - нормальными мужиками. Я то уже привык делать "разгон" предидущим шабашникам в конце каждой недели, а с этими все четко было, знают свое дело! Вобщем рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Похвастаться что-ли: а я построил свой дом сам вдвоем с батей. Один сезон фундамент, второй - стены, третий - крыша, сейчас - полы, потолки (тоже их сделали сами), отделка внутренняя. Короче, ни одного человека не наняли и не наймем. Окна поставили тоже сами. Просто лишних денег нет, а качественно лучше самого себя никто не сделает. Сейчас в промежутках от постройки дома, строю баньку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Профлист крепят в низ волны саморезом с резинкой. ничего протягивать не нужно. это не шифер. а вроде как по технологии именно в волну, как шифер крепится, чтобы исключить протечки при обильных осадках. много крыш видел, где именно в волну его крепят. качественно лучше самого себя никто не сделает вот это уж точно. чуть не досматрел за "спецами", так если не косяк, то полюбому че-нить намудрят по-своему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 оказалось что это 0,4 , допуски разные в добавок у отечественного и у импортного. у импортного если заявлено 0,5, то он и будет 0,5, а у нашего это может быть и 0,45 и 0,52. сам когда металл выбирал ради интереса микрометром промерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 san-san а вроде как по технологии именно в волну, как шифер крепится, чтобы исключить протечки при обильных осадках. много крыш видел, где именно в волну его крепят. Я крепил именно в низ. Тут самое главное с усилием затяжки не переувеличить, т.к. резинка сильно сомнется, вылезет из под шайбы и растрескается после одного-второго лета. Будут затечки. Короче, без фанатизма крутим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Sonauto а сколько лет уже простояла крыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Я себе накрыл год назад. А вот у друга забор сделан на саморезах с резинкой - на второй год резинки стали портиться из-за черезмерной затяжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Я себе накрыл год назад. А вот у друга забор сделан на саморезах с резинкой - на второй год резинки стали портиться из-за черезмерной затяжки. Дело не в затяжке - у нормальных кровельных саморезов резинка должна быть из EDPM резины, на ощупь она как будто в смазке - эта резина быстро не стареет, устойчива к УФ излучению и всяким природным факторам, НО у нее один большой минус - она абсолютно нестойка к нефтепродуктам и продуктам на их основе - краскам, лакам, расворителям и прочим. А если саморезы дешевые - то там резинка из обычной резины, она на ощупь сухая и жетская - вот такая резинка трескается через год-два стояния под солнцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Согласен с Вами. Но исключать усилие затяжки из внимания нельзя. Резинку можно так расплющить шуруповертом, что она сразу в г..но. Я уверен, что многие не знают различий в резине и тут хотя бы не перетягивать их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 merlin666 "нормальные" это какие? мне предлагают использовать какие-то тайваньские, но я почему-то склоняюсь к финским. разница в цене в 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 merlin666 "нормальные" это какие? мне предлагают использовать какие-то тайваньские, но я почему-то склоняюсь к финским. разница в цене в 2 раза Нормальные - берете в руки один саморез, и щупаете резинку, она на ощупь скользкая, как будто в масле - это нормальная резинка. А если простая резина - она на ощупь именно как резина, тянется за пальцем. Проще объяснить не могу Вообще я считаю на саморезах лучше не экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMI Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2012 RoketMan Мансардный этаж поставить сможешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2012 поставлю звони 744855 Ренат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 поставлю звони 744855 Ренат В 450 рублей входит демонтаж настила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 от 450р это цена только монтажа 2 скатной кровли с карнизами без фронтонов и отливной системы для 1 этажного дома цену на демонтаж скорее всего скажу только при визуальном осмотре либо подробно в личку полное описание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.