Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Интересует мнение знающих людей по расценкам 2011г. на кровельные работы. Желательно в развернутом виде. Например устройство стропил ххх за кв.м, обрешетка ххх за кв.м и т.д. Хочу накрывать крышу металочерепицей. Думал про мягкую черепицу, но она блин кусается по цене.

Насколько целесообразно делать армпояс для дома 12х14? Этажей будет 1.Под цоколем сделал армпояс так как перекрытие цоколя плиты пустотки. Перекрытие первого этажа - деревянные бруски (50х150 + 25 мм обшивочная доска). Крыша классика, на -два ската порядка 180 кв.м. Только если можно- не надо писать про запас и т.д. Мое мнение помоему это лишняя затея... А что думают проффи?

армпояс под крышей?

стены из чего?

стены керамзитный блок+ полуторный красный (облицовочный, толщина стены получилась 54 см). Сейсмопояс только на цоколе под плитами перекрытия. Кладку стены делали с использованием сетки ячейка помоему 80х80мм (рулонами по 50 метров продают ее)

стены керамзитный блок+ полуторный красный (облицовочный, толщина стены получилась 54 см). Сейсмопояс только на цоколе под плитами перекрытия. Кладку стены делали с использованием сетки ячейка помоему 80х80мм (рулонами по 50 метров продают ее)

Сейсмопояс в вашем случае нужен если конструкция крыши будет с наслонными стропилами - которые передают распорные усилия на стены дома, если стропильная система будет фермного типа, тогда сейсмопояс не обязателен.

НО сейсмопояс еще дополнительно связывает стены в единое целое, поэтому я бы сделал.

Да и кстати - 150*50 не мало ли? пролеты какие получаются?

а я бы в обоих случаях сделал пояс 20см

тк КББ не любит колебательных нагрузок, а крыша помимо давления в низ и в разные стороны, может и наверх улететь )))

а я бы в обоих случаях сделал пояс 20см

тк КББ не любит колебательных нагрузок, а крыша помимо давления в низ и в разные стороны, может и наверх улететь )))

в связи с последним поднятием цены на цемент, армпояс становится роскошью! Поэтому и кручусь. Ладно, в любом случаи спасибо.Буду думать.

Тоже интересуюсь вопросом переделки кровли, готов оплатить (в разумных пределах) консультацию с выездом на место. Объект: дачный дом 7/7 в р-не Карагалей, крыша двухскатная, планирую металлочерепицу,( на данный момент шифер) есть не большие нюансы из за которых в принципе и нужна консультация.

в связи с последним поднятием цены на цемент, армпояс становится роскошью! Поэтому и кручусь. Ладно, в любом случаи спасибо.Буду думать.

на самом деле цемента туда уйдет не много, дольше времени и сил потратишь на опалубку и поднятия раствора на верх, можно сделать армпояс из кирпича красного или силикатного, минимум 3 ряда!!!

кирпич в связке держит тоже не плохо, уступает конечно бетону, но как вариант имеет право на рассмотрение

+ преимущество кирпича: армпояс из кирпича по времени займет максимум 1 день

Что то не увидел сообщений в личке...

Ну не знаю, может не туда написал. Месторасположение дома: дачное общество Лайнер, около магазина Планета Цветов налево.

Господа , неужели мне никто не подскажет расценки на кровлю хотябы вообщем за квадратный метр?

Господа , неужели мне никто не подскажет расценки на кровлю хотябы вообщем за квадратный метр?

Я не из строительной сферы, поэтому точно не скажу. Вообще разбег большой и зависит от конструктивной сложности, используемого кровельного материала:

сейчас друг "накрывается": площадь кровли около 100м, четырехскатная, металлочерепица, без устройства водосточки, подшивки свесов и материала, разумеется, 30 000 р.,

другому другу называли за всё с материалом (металлочерепица) 4000р./м2, кровля двухскатная без изысков.

Работяги некоторые те ещё психологи: смотрят на клиента, его машину, объект, например, и называют цену "с торгом".

Бригада, что мне делала кладку в прошлом году за кровлю за работу брала 500 рублей метр, с монтажом водостоков и подшивкой свесов. Материалы - покупаешь сам.

Работяги некоторые те ещё психологи: смотрят на клиента, его машину, объект, например, и называют цену "с торгом".
поэтому и спрашиваю про цены. У меня есть выбор, а у них есть вероятность моего отказа, если не сойдемся в цене.

Бригада, что мне делала кладку в прошлом году за кровлю за работу брала 500 рублей метр, с монтажом водостоков и подшивкой свесов. Материалы - покупаешь сам.

я в принципе так и предполагал про ценовую политику. Кто знает расценки этого года, не стесняемся, пишем. :)

Что лучше по отношению цена качество из металочерепицы В Астрахани? Супермонтерей, финская ...?

• 1 month later...

Я, например, накрыл профнастилом С20 RAL 8017. Очень неплохо смотрится.

А баню на выходных накрою С21 RAL 8017 - по размеру крыши этот подходит больше.

Профилем немного проще, т.к. не нужно жестко привязываться к длине волны черепицы.

говорят после сильных ветров его протягивать надо, т.к. в волну жестко не закрепишь. как на самом то деле он стоит?

говорят после сильных ветров его протягивать надо, т.к. в волну жестко не закрепишь. как на самом то деле он стоит?

Профлист крепят в низ волны саморезом с резинкой. ничего протягивать не нужно. это не шифер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...