Перейти к содержанию

Касается каждого!

Giving Hope

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Giving Hope

Тогда ответьте на вопрос.

Что же вы накинулись на губернатора? Бейте не его а тех кто эти законы создавал, добивайтесь чтобы его пересмотрели.

"Если вы не любите собак, вы не любите верность, если вы не любите верность, вы не умеете дружить"

тот, кто не любит животных - плох во всем

А вы умеете дружить только с собаками....

С людей надо начинать.

ни одно животное не способно на то, что творят люди

облаять прохожих, насрать на газоне, навалять под дверью соседей. Это правда люди не могут.

поддержала, животные должны жить... это их право...

в дикой природе, а не у быдло соседа 2 собаки.

жесть, а у меня кошка родила, мне что их выбрасывать??

Боже, убей идиотов!!!!!!!!!!!

хочешь приеду заберу утопить., а лучше кошку стерелизуй.

Giving Hope

Тогда ответьте на вопрос.

Что же вы накинулись на губернатора? Бейте не его а тех кто эти законы создавал, добивайтесь чтобы его пересмотрели.

Вы видимо, чего-то не уловили в нашей тут переписке с Asket74.

Губернатор - должен соблюдать законы.

Законы есть. Исполнять их можно и должно, незачем придумывать всякую ересь, как это сделал губернатор.

Вот за ту глупость, которую губернатор себе позволил и накинулись.

Насколько я помню репортаж - это все якобы для борьбы с БЕШЕНСТВОМ!!!!

Ага, только почему то в квартирах посчитали шанса заразиться у животных больше, чем в частном секторе..

Моя кошка ни в жизни на улице гулять НЕ будет.. и привита от данного заболевания, в отличие от огромного количества дворняжек по улицам и дворам...

Можно было с таким же успехом, пройти и провести бесплатную повторную ревакцинацию всех животных страше 3-х месяцев.

Preston ну и знакомые у вас... Сейчас в каждом 3 доме/квартире живет или кот или пес.

Да смешной закон вышел что сказать, там кстати так и не ясно количество животных привязывается к конкретному человеку или к квадратным метрам жил площади.

Ладно кто еще не завел зверика подумает, а что делать например хозяйке 3-4 кастрированых домуса спасенных с помойки?

Как всегда в общем будут наказаны не те кто этого заслуживает.

И еще в тему.

С 1 января следующего года вступает "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Который действительно касается всех регионов (главным образом заводчиков питомников)

выдержки:

"...13) питомники животных – объекты, находящиеся в собственности или владении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей и специально оборудованные и предназначенные для разведения, выращивания, содержания, селекции;"

т.е бегом регить ИП и строить сарайку для регистрации питомника потому как

"...1. В целях обеспечения ответственного обращения с животными запрещаются:

...10) разведение животных вне питомников, а также разведение животных с врожденными генетическими, физическими или психическими пороками;

11) торговля животными без ветеринарных документов;...

...2. Обрезание хвостов, ушей, устранение других частей тела, стерилизация и кастрация животных допускаются Указанные процедуры с животными должны производиться с привлечением специалистов в области ветеринарии и обезболиванием. Лишение животных голосовых связок и голоса, когтей не допускается...."

"...4. Количество домашних животных, которое может быть у их собственников и иных владельцев, определяется возможностью надлежащего размещения и содержания домашних животных и может быть ограничено при превышении этой возможности в целях выполнения требований настоящего Федерального закона, законодательства о здравоохранении, законодательства о ветеринарии, иного законодательства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации, в случаях и порядке, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации...."

"...Статья 13. Требования в области ответственного обращения с животными в приютах для животных и питомниках животных

1. При приютах для животных, питомниках животных могут создаваться попечительские советы из граждан, представителей организаций, представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иностранных граждан и представителей иностранных юридических лиц, заинтересованных в надлежащем выполнении целей и развитии этих приютов, питомников.

2. В целях соблюдения прав и законных интересов граждан, обеспечения необходимых условий для размещения и содержания животных приюты для животных, питомники животных не могут создаваться в жилых помещениях.

3. Типовые правила работы приютов для животных, питомников животных, включая нормы содержания животных в них, утверждаются Правительством Российской Федерации. На основе указанных типовых правил государственные органы, в ведении которых находятся эти приюты, питомники, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в собственности которых они находятся, утверждают соответствующие правила работы приютов, питомников, включая нормы содержания животных в них. Указанные правила должны предусматривать соблюдение законодательных и иных нормативных правовых актов, относящихся к деятельности этих приютов, питомников, и обеспечение надлежащих условий размещения и содержания животных в них..."

На основании этого думаю белгородский закон потухнет.

Господа, я правильно понял, что конкретного количества квадратных метров в квартире на одного животного - не прописано? Или я не нашёл просто?

Если у меня - более 90 квадратных метров, живу один, плюс - два кота (родственнички, слегка "больные на голову" в части любви к животным, хотят подкинуть третьего, я пока - сопротивляюсь, но, подозреваю, что не долго смогу сопротивляться - у них сейчас живет четыре кота/кошки), то, как бы, ничего пока не нарушаю?

Господа, я правильно понял, что конкретного количества квадратных метров в квартире на одного животного - не прописано? Или я не нашёл просто?

Если у меня - более 90 квадратных метров, живу один, плюс - два кота (родственнички, слегка "больные на голову" в части любви к животным, хотят подкинуть третьего, я пока - сопротивляюсь, но, подозреваю, что не долго смогу сопротивляться - у них сейчас живет четыре кота/кошки), то, как бы, ничего пока не нарушаю?

Добрые родственники у Вас.. А Вам это надо? Потом четвертого притащат? Пусть кастрируют и сами наслаждаются обществом 5 котеек (где 4, там 5 место найдет))))

Я думаю, что пока ничего не нарушаете, если дома:

1. Не пахнет, не создают проблем другим жильцам дома)

2. Животные в надлежащем виде - накормлены и напоены

3. Привиты

А есть такие люди- хуже животных !!!!

Я таких людей- самих держала-бы по 1 одному! Начать надо с губернатора-белгородской области!!!!

И имейте все ввиду-кто согласен с этим-что седня собаки-кошки а завтра человек-машина-квартира-и т.д.

GrandAstra

Добрые родственники у Вас.. А Вам это надо?
Не надо, конечно же.

Но вот мне скоро ехать в Мск, а они ультиматум ставят: типа, не будем приходить и кормить/убирать за твоими двумя, если третьего не возьмёшь...

GrandAstra Не надо, конечно же.

Но вот мне скоро ехать в Мск, а они ультиматум ставят: типа, не будем приходить и кормить/убирать за твоими двумя, если третьего не возьмёшь...

Просто потом также будет следующий, если правильно думаю у них пара кошечек плодится регулярно? и никто уже не хочет брать котят?

Я в принципе не против 3 котенка в доме,я против насилия.

Попробуйте попросить кого нибудь из друзей покормить ваших кошек..

Нарушаете :) 2 кошки на одного владельца и усе.

Preston, если абстрагироваться от столь ненавистных вам собак и кошек - предположим, постановление ограничит количество идентичной с точки зрения закона собственности. Например, 1 машина в одни руки? Так нарушение закона очевиднее или автомобилисты вас тоже раздражают? Они ведь такие агрессивные, создают пробки для общественного транспорта, подрезают друг друга, в дтп гибнут люди.

Просто потом также будет следующий, если правильно думаю у них пара кошечек плодится регулярно? и никто уже не хочет брать котят?

Я в принципе не против 3 котенка в доме,я против насилия.

Попробуйте попросить кого нибудь из друзей покормить ваших кошек..

Для этого случая придумана хорошая вещь, стерилизация. Гуманно, полезно для здоровья животного, помогает не нарушать всякие бредовые постановления.

GrandAstra

если правильно думаю у них пара кошечек плодится регулярно?
Да никто у них не плодится - кастрированные либо стерилизованные все.

"Жалостливые" они очень. На улице часто подбирают котов, кошек. Но в этом конкретном случае - какой-то их знакомый или родственник им подкидывает. Грозится на улицу выкинуть, если не возьмут у него.

В общем, я, практически, уже сломался...

Любите животных?? любите за ними гавно на улицах убирать!!

в городе столько газонов было застелено для людей и все их по утрам засерают ваши любимцы на прогулке!!!

в Европе люди отдыхают на газонах в парках, а у нас рай для говна устроили и дети там играют с какашками и глистами животных

Губернатору Белгородской области памятник надо ставить!

Любите животных?? любите за ними гавно на улицах убирать!!

в городе столько газонов было застелено для людей и все их по утрам засерают ваши любимцы на прогулке!!!

в Европе люди отдыхают на газонах в парках, а у нас рай для говна устроили и дети там играют с какашками и глистами животных

Губернатору Белгородской области памятник надо ставить!

Я не большой фанат собак, но вы подменяете понятия - вы говорите о культуре, а в этой теме речь о нарушении закона. Есть собачники, которые убирают за своими питомцами, у нас в районе, например, достаточно чисто. Не убирают только за теми животными, которые испражняются пивными бутылками и пластиковыми пакетами, вот этого добра хватает.

Есть собачники, которые убирают за своими питомцами,

таких нет, все собачники сравнимы со своими питомцами, за редким исключением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...