Перейти к содержанию

Сарай-Бату

__barokko__

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Грунтовка сейчас нормальная, ям и провалов нет? а то у меня клиринс на авто 13 см.....хочу в субботу сьездить...я так понял военно-исторические клубы будут только вечером? а мероприятия с 12 дня...?

В самом селитренном дорога норм, а вот к замку на низкопрофельной резине проблема проехать будет, шифера много образовалось.

пьянка, концерт, салют, шашлык - это всё в Селитренном, обычно всё бывает очень грандиозно, с размахом, сам буду там, советую иметь трезвого водителя...

15 августа день археолога) перенесен в 2011 на 13 будет весело. Селитренное опен эйр ) раскопки экскурсии в места съемок фильма "Святитель Алексий"

А 14, в воскресенье там будет что нибудь? В субботу работаю. Кстати, завтра еду по работе в Хабарали, Селитренное по дороге, постараюсь что нибудь разузнать.

постараюсь что нибудь разузнать.

Я поеду с детём.

Немного разузнал, с 10-00 будет первая программа, ориентирована на детей, катание на верблюдах, и прочих воздушных шарах, костюмированные действа итп.

С 16-00 и до упора - плавно переходящяя первая программа в тусняк.

• 8 months later...
  • 3 weeks later...
Сейчас там как? Сколько за вход берут, нормальная ли дорога?

100 рублей за вход. Дорога удовлетворительная. Выходной понедельник, все остальные дни видимо работают. Были там 6 мая, народу с утра полно и кто сам по себе, и те кого коллективно привезли. Посидеть в шатре-кафе не реально. Ветер, пыль, жара... сбежали через 30 минут.

Ребенок поехал с классом на Экскурсию в Сарай бату, точнее в город декарацию для фильма. Упросил меня то же поехать, так как ехали другие родители. Я поехал на машине за автобусом. Ехали ехали - приехали.......Честно говоря не понял вообще сути данного аттракциона. Переться в такую даль , что посмотреть на декорации , выстрелить из лука и посидеть на верблюде ?????? Неужели астраханцам действительно так мало надо в жизни????? Ну ладно были такие же как мы , экскурсии на автобусах , с детьми. Но люди едут туда с семьёй ! Зачем ? На что смотреть? На то , как кто то построил для съемок стены из глины , и еще на это смотреть за свои же деньги ???? После осмотра глиняных стен и верблюда повели кормить в так называемый ресторан. Ну это точно не еда , и когда дали на второе плов без мяса, дети стали возмущаться. Понравилось как ответила одна из работниц . А что вы хотели в степи???? То есть бутылка Пепси у них стоит 70 руб, а нормально приготовить еду в степи оказывается не возможно.....

И насчет дороги. Хорошо , что я поехал на Ланосе.....То есть на более низкой машине там проехать будет проблематично .Вот как то так.....

Ну мы тож как-то ездили, мне 21 год, в принципе понравилось все. Верблюд и лук мне конечно нафиг не сдался, но было интересно посмотреть как строятся эти декорации, снаружи нормалек так смотрится. Утром выехали, часа в 4 вернулись. На 1 раз нормально. Про хавчик не знаю, с собою брали.

Alexanders

+10050, действительно на один раз, но прикольно, а про еду правильно все с собой

И насчет дороги. Хорошо , что я поехал на Ланосе.....То есть на более низкой машине там проехать будет проблематично .Вот как то так.....

Ну вот тут не знаю, я ездил на Боре, на некоторые Астраханские улицы я просто не суюсь, защитой постоянно шоркаюсь, там же в легкую проехал

• 1 month later...

Если кому интересно. Микроавтобус. вместительность 7чел. Могу свозить (кондиционер имеется 2шт).

На месте там все есть, кафешки, попить поесть,(многие привозят с собой) по дороге есть маленький рынок можно местной рыбки купить.

• 4 months later...
подскажите, какие астр тур фирмы возят в сарай бату на экскурсии?

В Спутник позвони. Да в принципе любые кто занимается туризмом по астрахани.

Главное туда доехать. А там все наместе платишь и смотришь.

• 4 months later...

на майские праздники думаю один день потратить и съездить всей семьей посмотреть. кто в курсе как там сейчас, декорации не развалились, не разобрали?

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Вход 150 руб. Координаты N47*14.218' E47*22.432'. Не доезжая Харабалей 15 км весит баннер предлагающий повернуть на лево и проехать до Сарай Бату 5 км. Еды в кафе не видел, но пиво есть.

Но по правде смотреть особо не на что- муляжи наших современников уже потрепались от местного климата. Конструкции построек имеют деревянный каркас обмазанный глиной, которая от дождей и ветров обнажает эти деревяшки. Так что лучше поторопится чтобы не успеть на лицезрение остова из досок. Из раскопок десяток плит с орнаментом и кувшины сомнительного происхождения, верблюда лежащего в куче своих фекалий- можно считать опцией для разгулявшейся фантазии туристов

e34032873f5a.jpg

c674b9c6b01f.jpg

5b897dba5d94.jpg

9b00fb0a375f.jpg

2250767ccea6.jpg

• 3 months later...

Спасиб за отзыв и фотки, смотреть действительно не на что.

А то хотел поехать.

советую съездить. Много впечатлений. Нельзя зацикливаться на одном лишь городе. Подойдите к тем же верблюдам, поглядите в их пасть, шерсть потрогайте. Очень классные впечатления.

Хотите смейтесь, но запах навоза с травой он такой замечательный, что сразу напоминает мне детство в отпуске в деревне средней полосы. Однажды даже пас с двоюродным братом и дядей овец и коз. Поинеопытности бегал за ними, а они от меня. К вечеру пятки от сочной травы были настолько зеленые, что я их более менее смог отмыть только по приезду в астрахань.

А в сарай город мы ездили коллективом с коллегами по работе. Сначала в городе побыли, а потом на шашлыки и рыбалки всякие. Ездили когда вобла отошла и в полоях уже была, т.е конец мая.

Извините за лирическое отступление...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...