Перейти к содержанию

MP3 и VCD видео на DVD болванки

SashOK

Рекомендуемые сообщения

Собственно дома стоит DVD проигрыватель. Читает все форматы, mp3, wma, DVD, DVDr-rw, VCD, караоке

хотел на балванку DVD-RW залить MP3, также MP4 перекодирывал в VCD формат при помощи проги Xilisoft Video Converter. (при записи на CD-RW мой проигрыватель все читает на ура)

Но вот когда сие дело пишу на DVD-RW то проигрыватель нечитает MP3 и VCD. В чем трабл? Мож както своеобразно писать нуно?

Записывал Nero'й

Кто сталкивался с подобным, как решил траблу?

Пиши модель проигрывателя, и версию Неро

203421[/snapback]

Модель пригрывателя тока завтра а Бренд Shinco

Nero 6.0.0.23

SashOK тут может быть такая штука, что он просто определяет вид носителя и в соответствии с ним ищет на нем данные определенного типа, т.е. СD-rw он соотносит с MP3, VCD, wma, а вот DVD-RW он видимо соотносит только с фильмами и ищет на них именно их а другие данные не воспринимает......

SashOK

вот товарисч andreypech.. абсолютно прав. Для плееров DVD в любом проявлении является либо DVD-Video либо DVD-Audio (AC3). Все. Это зашито внутри.

Отчаянный+

Для плееров DVD в любом проявлении является либо DVD-Video либо DVD-Audio (AC3). Все. Это зашито внутри.

Лично моему диваку абсолютно пофиг... Он на DVD болванках все поддерживаемые типы медиа видит, правда только первые 1024 файла...

P.S. DVD-Audio и AC3 это не одно и то же...

Vega Zed

Лично моему диваку абсолютно пофиг

рад за твой плеер.

P.S. DVD-Audio и AC3 это не одно и то же...

А то я не знаю, что такое DVD-Audio и AC-3. То-то я не зная теории постоянно практикой занимаюсь.

Если не трудно объясните несведущему: в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между звуком в DVD-Audio и AC-3 форматах ?

SashOK

думается, DVD Lab Pro 1.53, AKRAM Audio Converter 2.5 с таблеткой, GX::Transcoder 2.23.2820. Это то, что на первый прикид на ум пришло. Т.е. тапа на самом деле два: кодирование MP3 в AC-3, запись DVD-Audio (которое вроде даже Nero делать умеет, хотя я пользуюсь DVD Lab Pro). B)

Отчаянный+

Во-первых: В оригинальном DVD-Audio звук записан многоканальным PCM потоком с высокой частотой дикретизации и разрядностью, а AC-3 представляет собой поток DolbyDigital... Поэтому самая главная ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница тут в том, что DVD-Audio не сжато, а в AC-3 применяется сжатие!!!

Во-вторых: В DVD-Audio применяется частота дискретизации 92 КГц и разрядность 24 бита при кодировании 5.1 канального аудио. AC-3 же работает со звуком с частотой дискретизации 48 КГц и разрядностью 18 бит... Вот и вторая довольно значительная разница.

Один трек длиной 5 минут в формате AC-3 занимает где-то 37 мегабайт (при битрейте в 1 мегабит - очень высокое качество звука, обычно же используется битрейт 384 килобита).

Один трек длиной 5 минут в формате DVD-Audio весит аж 494 мегабайта!!!

P.S. AC-3 был создан для того, чтобы как можно больше уменьшить величину потока со звуковыми данными при передаче цифрового видео. DVD-Audio изначально создавался как новая ступень Audio-CD, ориентированная в первую очередь на супердорогущие высококачественные аудиосистемы, где даже у Audio-CD очень легко услышать искажения полученные при оцифровке...

Vega Zed

В теории возможно все так и было, скорее всего когда только разработали стандарт. Очевидно, что в реалии все несколько не так. По крайней мере те диски DVD-Audio, которые слышал и видел я - именно сжаты 6-ти канальным потоком (формат именно АС3). Те же VOB, которые получаются из АС3.

Ни разу не видел несжатого звука на DVD... :o

Отчаянный+

Просто настоящие DVD-Audio диски у нас очень большая редкость... Да и вообще во всем мире они спросом особо не пользуются, поэтому под названием DVD-Audio у нас и понимают любой аудио поток на DVD болванке, будь то PCM2.0, PCM5.1, DolbyDigital5.1(AC-3), DolbySurround2.0, DTS или еще чего...

Vega Zed

да, вполне допускаю. Как я уже сказал выше - скорее всего это формат один из тех, что остаются лишь на бумаге... :D<_<

Вот и разобрались...  :) А все-таки один настоящий DVD-Audio диск у меня где-то был... 74 минуты музыки экстра высокого качества...

205039[/snapback]

А что за музыка на том диске?

SashOK

Это демо диск, который вместе с боксовой версией Audigy 2 ZS Platinum Pro шел... Насколько помню, там фигня какая-то разных стилей была...

Отчаянный+

Если найду где валяется, то без проблем...

Если в их существование до сих пор не верится - то вот где они продаются: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/brows...5815628-6911927

Там правда в списке и DVD-Audio диски, и SACD диски... И там же есть ссылка на страницу, на которой описано, что эти диски из себя представляют...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...