Перейти к содержанию

Романтические выкладки...

BELKA

Рекомендуемые сообщения

wanksta

Ромвнтично мля!

• Ответов 503
  • Created
  • Последний ответ

Продолжение

Он жил…. Он смирился с потерей…. Престал думать и грустить,…. Престал верить в любовь.. в сказку, которая не сбылась… только во сне он мог почувствовать любовь,… которая умерла в его сердце… он стал жить без любви.. без этого прекрасного чувства, которое живёт в каждом… он было, когда то и в нём.. но бесследно ушло.. ушло и казалось, никогда не вернётся…. Он пытался не любить… но вдруг что то заколола в его груди.. ему стало больно… он не хотел этого.. упирался всеми силами.. но это было совсем новое чувство.. которое но ещё не испытывал… это было нечто большее чем просто любовь.. это было нечто высшее…. Но он не хотел больше страдать… не хотел испытывать боль… но что то его подтолкнуло на это.. это чувство было сказочным… чем то высоким и чистым….. он жил.. и боялся сказать об этом…. Она жила и надеялась на то что он скажет.. но он таил это в себе.. и хотел сказать… но было уже поздно…… он уехал.. так и не сказав ни о чем…. Может быть судьба сведёт их опять вместе кто знает?.... теперь далеко.. как и его…….. жизнь жестока с нами.. и лучше не терять то что имеем… цену счастью мы понимаем только после потери….

Откуда переписал???!

BELKA

так грустно и печально становиться от твоих рассказов..признайся, часть конечно выдумка..но часть ведь правда? :unsure:

Извини, Никита, но читая ЭТО у меня не было никаких эмоций кроме соболезнования. Выставлять свои чувства на суд зрителей, да и ещё в таких формах страдальца :down:. Да и слог туда же.

Уж извини :)

Почему, скажите мне, небеса, почему вы так жестоки? Оправдания нет. Умереть должна была я. Но я живу, живу в ожидании смерти. Она моё спасение, моя надежда. Жить я уже не смогу. Никогда…

Нашу встречу я помню, как сейчас. В тот праздничный вечер я осталась одна. Все разъехались, и моё одиночество потянуло меня прогуляться по тихим заснеженным улицам. Тогда я и встретила Тебя. Наша любовь была сказкой. Зимней сказкой. Невинная, чистая, детская. В наших руках она была маленьким птенчиком, и мы нежно заботились о нём. С годами птенец окреп и стал сильным, красивым и смелым орлом. Он летал так высоко и так гордо, а мы любовались этим полётом. Половину своей жизни я отдала Тебе. Взамен Ты сделал меня счастливой. Кто, глядя на нас, мог бы предположить, что всё получится именно так? Все пророчили нам свадьбу…Дни шли, мы строили планы на миллион лет вперед. Будущее казалось нам таким светлым, таким лучистым и безоблачным…

Сначала эта головная боль мало беспокоила меня. Да и мама говорила, что это наследственная мигрень. А потом этот обморок в нашей любимой институтской столовой…Вдруг стало так темно, так душно, так тяжело дышать. Я чувствовала Твою тёплую руку и слышала Твой шёпот. Ты сказал мне: «всё будет хорошо». И я верила. Верила даже тогда, когда проснулась в больничной палате и увидела отекшее от слёз лицо мамы, увидела стеклянный папин взгляд. Только Тебя не было рядом: в комнату пускали только близких родственников. Родители улыбались, но я догадывалась, в чём причина. Лейкемия. От неё умерла моя бабушка. Ещё в детстве я выучила все симптомы, но почему-то не обращала внимания на развивающуюся болезнь. Мне оставалось 3 месяца. Белый халат доктора показался мне тогда таким белым, что зарябило в глазах.

Я просто не могла сказать Тебе это. Я думала, Ты меня возненавидишь. Я думала, Ты не сможешь больше смотреть в мои глаза. Я просто боялась. Но милая мама сказала сама. Ты пришёл с моими любимыми конфетами и сказал, что сделаешь эти три месяца сказкой. Что не оставишь меня одну. Что будешь любить меня вечно…

В одночасье пролетели два месяца. Ты сдержал слово - это было сказочное время. Мы много гуляли, читали, слушали музыку. Ты баловал меня подарками. Ты осыпал меня комплиментами, хотя я осознавала, что с каждым днём моя красота увядает. Все жалели меня. Жалели Тебя. Жалели нашу любовь. Молодость, страсть, дерзость, блеск – всё отступает перед лицом смерти. Она не щадит ничего…

Шесть лет с нашей встречи. Как и тогда, мы шли по мягкому снегу. Как Тебе удалось найти застекленную мансарду, я не знаю. Кому удалось разогнать тучи, мне неведомо. Но в тот великолепный ужин Ты подарил мне все усыпанное искрящимися звёздами небо. Зимняя сказка. От такого реального и ускользающего счастья слезились глаза. Месяц. Нам оставался холодный декабрьский месяц. Я уже не боялась умереть. Я боялась лишь оказаться без Тебя. И в тот вечер Ты открыл мне свой план.

Ты молил меня согласиться. Сказал, что не сможешь увидеть моё холодное бездыханное тело. Показал эти белейшие, как халат того доктора, таблетки. Всего одна упаковка вызывает мгновенную смерть. Будь проклят тот день, когда Ты их купил. И зачем, зачем я согласилась?! Мне нет оправдания, я убила Тебя. Нет оправдания небесам, что, наблюдая за этим, не остановили нас.

Мы обменялись кольцами в знак нашей вечной любви. Я должна была принять таблетки вслед за тобой, мечтая о Нашем звёздном небе…

Прошли ещё две волшебные недели. Настал назначенный день. Но кто-то распорядился так, что Ты принял таблетки, а я не успела. Доли секунды изменили мою жизнь, наши жизни. Обезумевшая от радости мама, забежала в комнату и стала размахивать какими-то бумагами. Они нашли средства на операцию. В день ТВОЕЙ СМЕРТИ.

Операция прошла удачно. Теперь я полностью здорова физически. Но жить я уже не смогу. Не смогу и умереть: этот удар не выдержат мои родители.

Я смотрю в подаренное Тобой звёздное небо и кричу. Почему, скажите мне, небеса, почему вы так жестоки? Оправдания нет.

Eliza

Сильно надеюсь на то что это не реальная история.

Здесь так много проявлений людской слабости, из-за которой люди сами портят себе жизнь.

Слабость одного человека перед собственными чувствами привела к настолько глупой ошибке, что теперь терзаться приходится человеку который был ему близок. А когда парень глотал колеса он не думал о своих близких? А он не надеялся на то что вы излечитесь? Его действия должны вам сейчас показать как поступать не стоит, и что часто выступает за слабостью и неконтролируемыми чувствами.

Мне хочется вас утешить, но подобные ситуации уже почти превратили меня в "машину". :( Просто держитесь, в отличие от того парня вы осознаете что ваша смерть ничего не даст, а только поставит в ту же ситуацию других людей. Сейчас от вашего решения зависят жизни ваших близких.

Если сил не будет хватать, можете рассчитывать на мою поддержку...

-1-

В центре Москвы есть маленький уютный и безумно дорогой ресторан. Именно потому, что он такой дорогой, он такой тихий. Здесь приятно вести светские беседы, или, держась за руки, смотреть в глаза избраннику на первом свидание. Еще одна важная черта – персонал подобран очень строго. Все официанты безукоризненно воспитаны и учтивы. И улыбаются они не лицемерно - презрительно, а волшебно - сдержанно. Так вот, в один пасмурный день мы и встретились здесь. Голос Люды показался мне по-настоящему озабоченным. Даже не просто озабоченным, а печальным и безнадёжным. И это меня озадачило. Молодая красивая девушка, к тому же необыкновенно везучая: через 2 недели она выходила замуж за крупного московского бизнесмена. Разве можно депрессировать в таком положении? Ах, я наивная оптимистка, я подумала, что это обычный «предсвадебный синдром»: что она не может выбрать платье, боится рожать или ссорится с будущей свекровью. Но дело было в другом…

Я, как всегда, опаздывала, по дороге вспоминая счастливый и влюблённый вид Люды, демонстрирующей дорогущее кольцо. Картинка не увязывалась. Судя по нашему последнему разговору, будущая жена пребывала в состоянии нервного срыва. Ах, какие же мы женщины сложные!

Обстановочка была угнетающая: Люда долго молчала, делая вид, что очень голодна, и тщательно пережёвывая свой салат. На неё непохоже. Обычно она говорила сходу, кипя эмоциями. Я заметила, что приборы дрожали в её руках. В глазах виднелось отчаянье. Наконец, после десерта я не выдержала и попросила объясниться. И, о кошмар, Люда попросила официанта пачку Vogue! Она не курила 2 года! Это был знак – ситуация критическая, и она ели сдерживает наступающий прилив слёз.

-Ты же, ты должна мне помочь! Ты обязана!

-Конечно, конечно, помогу! Только расскажи мне, в чём дело, милая,- сама я в жизни придерживаюсь мнения, что никто ничем никому обязан быть не может, но спорить в данной ситуации было бы антигуманно.

-Я могу признаться только тебе. Я не люблю его.

В воздухе повисло молчание. «Как так не любишь!?», хотела крикнуть я, но сдержалась, опять. Узнав о предстоящем замужестве подруги, я была искренне рада и уверенна за ее будущее. Они производили впечатление идеальной влюблённой пары. О-ля-ля! Я помогла Люде прикурить, и, затянувшись, она всё-таки продолжила.

-Понимаешь, это всё слишком сложно.

«Ещё бы»,- подумала я, - « задачки по тригонометрии отдыхают»…

-Это не может так дальше продолжаться. Я не люблю его, и никогда не любила. Это чистый воды расчёт. Глупая, я предполагала, что буду счастлива рядом с таким уверенным в себе, умным и обеспеченным мужчиной. О, как я ошибалась! По началу мне очень нравилась эта игра. Эти головокружительные подарки, дорогущие машины, знаменитые люди, статьи в газетах о нашем романе. По началу это всё меня даже забавляло. И замужество. Я хотела создать семью с ним, я думала о будущем своих детей, о своей счастливой старости. В этом потоке событий я даже забросила работу. Карьера больше не интересовала меня, эта игра меня поглотила. Я перестала писать, зато начала постоянно улыбаться. А на душе копилась тоска. Тоска по независимости. По моральной и материальной свободе. Тоска по любимой работе. Этот казавшийся мне совершенным мужчина сделал из меня безвольную куклу. Я, талантливая и гордая львица, стала разукрашенной дурочкой в его руках! И как я могла позволить так обращаться с собой! Больше я не выдержу. Ни дня, ни ночи. Его ласки стали мне противны, от былой страсти не осталось ни капли. Только жалость к себе. А он так ничего и не понимает. Он грезит о любви до старости, огромном доме возле озера и трех сыновьях. Но…но как мне ему сказать? Как поставить точку? Скандала не избежать…

-Скандала не избежать…Я считаю, тебе нужно просто уехать. Я как раз собиралась в Египет. Поехали вместе! Давай, просто напишем ему прощальное письмо и улетим. Подальше от этой суеты. А он пусть расхлёбывает кашу. Проявит своё мужское начало в последний раз. Ты, главное, реши, что ты точно этого хочешь. Назад дороги не будет.

Сама в свои слова я не верила. Перед глазами маячила счастливая пара Люды и Макса.

-Слушай, а, может, ты преувеличиваешь? Поговори ты с ним. Наверняка, он не будет против твоей работы.

-Дело не в этом…я не хочу быть с ним, просто не хочу.

-2-

В этот же день мы оформили нужные документы, заплатили и через четыре дня улетели, оставив Максу лишь трогательное послание. В нём Люда извинилась и попросила её не искать. Прошла еще неделя. Египетское солнышко было по-мартовски мягким, а море тёплым и ярко голубым. Мы всё дневное время валялись на пляже, обретая обворожительный загар. А ночью пили молочные коктейли и слушали джаз. Так необычно слушать джаз в Египте. Этот великолепный джазовый бар я нашла еще пять лет назад, когда впервые была здесь. С тех пор я посещаю его регулярно, знакома с хозяевами и с блистательным саксофонистом. Зачем он в преклонном возрасте мигрировал из Франции сюда, я так и не поняла. Наверное, он, как и я, обожает этот закат…

И вот, на берегу Красного моря, нас настигло настоящее чудо. И не верь после этого в сказку! Мы нежились на песочке, когда официант принёс два букета: мои любимые лилии и Людкины любимые ромашки. Такого количества огромных белых ромашек в Африке не было никогда! Внутри букета сбежавшая невеста нашла маленькую открыточку, подписанную корявым подчерком Макса: «Я положу к твоим ногам весь мир». На обратной стороне открытки была фотография знаменитой космической станции. Да, смелости и чувства юмора ему не занимать! Люда была в замешательстве. Было видно, что поступок Макса льстил её самолюбию. Было видно, что он удивил её. Весь следующий день она просидела в номере рядом с телефоном. Но никто не звонил, никто не приходил, никто не посылал больше цветов. Вечером мы пошли в бар. На Люде не было лица.. Мы решили выпить красное вино. Маленькими глотками попивая из хрустального бокала, я наслаждалась музыкой. Я даже не заметила, как подруга начала плакать. Слеза за слезою катились по ее щекам.

- В чём, в чём дело?!

-Это была наша любимая песня. Мы всегда слушали её вдвоём. Я…я…я люблю его! Я не могу без него! Я хочу за него замуж!

Песня закончилась, на сцену вышел Максим в безукоризненном синем костюме и признался Людмиле в любви. Я думаю, он делал это тысячу раз до этого и сделает это тысячу раз потом. Но именно это признание Люда будет помнить всю свою жизнь. Будет рассказывать о нём своим внукам в огромном доме возле озера. Слёзы печали сменились слезами радости. Макс поспешил пойти в номер и переодеться: костюмы в Египте той весной не были в моде. Ставшая невестой второй раз за один месяц, Люда, сияя, последовала за ним. А я осталась слушать великолепную игру на саксофоне и допивать изысканное красное вино. Для всех осталось загадкой как Макс смог найти пропавшую избранницу. Для всех, кроме меня…

зы:это плод моей фантазии))

Eliza

Очень интересно ^_^ Могу сделать примерный анализ развития дальнейшей ситуации и анализ персонажей - после нескольких лет или месяцев после свадьбы у них наступит полнейшая жо...

Eliza

:) Ну... Кто-то делает своих персонажей логически правильными, а кто-то нелогически сказочными, значит у нас родилась новая сказка ^_^

P.S. Читали разбор полетов для сказок "Красная шапочка" и "Золушка"?

Eliza

А при чем там игра? Просто обычная ситуация, описывающая пресловутое женское непостоянство, которое вытечет в немалые семейные проблемы :D

Ultimecia Все правильно. Зришь в корень. не то что некоторые... видят только то что плавает на поверхности и не тонет :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...