Перейти к содержанию

как быть с котом?

AnnaLexus

Рекомендуемые сообщения

Знакомая попросила на время взять свою кошку, у меня дома живет кот ему 3 года, никогда не общался с другими представителями кошачьего семейства. Знакомая уезжает на неделю, брать кошку или лучше нет стоит?

Мне нужна конкретная информация, а не предположения.

Если котэ кастрированный, то ничего страшного произойти не должно, а если нет, то лучше не стоит, инстинкты могут и проснутся, у и опять же если у обоих животных с прививками все нормально.

необходимо содержать их в разных комнатах, чтобы не было контакта. тогда всё нормально будет.

могут и не шипеть, конечно, но это предположение, а вам они ненужны, как я поняла....

самый оптимальный вариант для кошки - остатья у себя дома, а вы будете приезжать два раза в день (кормить и менять лоток и воду). Тогда стресс будет только у вас, от постоянных поездок))))))

странные вопросы задаете. как можно решить за двух котов их поведение? возьмите на день и посмотрите поведение, а там уже и решите

Если кот не кастрирован, то приготовте тряпочку и раствор для удаления меточек. Если он уже почикан, то может просто получить люлей от кошки. И если все таки решитесь, то постригите обоим когти.

Если кот не кастрирован, то приготовте тряпочку и раствор для удаления меточек.

Причем есть вероятность, что после отъезда кошки необходимость в этих предметах не исчезнет.

Знакомая попросила на время взять свою кошку, у меня дома живет кот ему 3 года, никогда не общался с другими представителями кошачьего семейства. Знакомая уезжает на неделю, брать кошку или лучше нет стоит?

Мне нужна конкретная информация, а не предположения.

У меня подруга как то присматривала за чужой кошкой, пока владельцы уезжали недели на 2. приходила раз в день, насыпала сухой корм, играла с кошкой, и все было отлично.

А так принесете вы животное в свой дом, будет у него стресс, аппетита не будет - хозяйка и Вы будете переживать, может в лоток не пойти сразу на новом месте. Вашему коту тоже не нужен такой стресс, последствия тоже могут быть разными...

Ну, моё мнение 1 неделя - это совсем мало. лучше найти время и проходить 1 раз в день в гости к кошке.

Попробуйте пока она не уехала их познакомить, если все спокойно пройдет то оставляйте, если нет то лучше вы к ней приходите.

Кот кастрированный, а вот кошечка нет, а знакомая боится оставлять ее одну дома.

если не кастрированная, то она кот)) ничего страшного не будет,я когда к коту привел кошку,кот кастрат,так пошипел пол дня да и успакоился,главное ему показывать что для вас он номер 1 , а не кошка,чтобы ревности не было!

Попробуйте пока она не уехала их познакомить, если все спокойно пройдет то оставляйте, если нет то лучше вы к ней приходите.

А еще такой вопрос, у меня кот был переучен есть домашнюю пищу, а кошечка кушает сухой корм и все в этом духе, как с этим быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...