Перейти к содержанию

Благими намерениями... ТО-хотели как лучше,

кИтальянец

Рекомендуемые сообщения

Госдума сегодня во втором чтении приняла закон о ТО (вот например ссылка http://www.vesti.ru/doc.html?id=478521 ),в общем как и предполагалось ,то что платили люди в "черную кассу" узаконили,а возможно даже эта сумма и будет больше на вполне законных основаниях и теперь автостраховщики заживут лучше прежнего,ОСАГО ведь убыточное мероприятие.Так что: отмена транспортного налога-фиг,акцизы на топливо подняли,отмена техосмотра-тоже фиг.

ЗЫ:Всегда честно проходил техосмотр,и прежняя цена (300 руб + 180 типа техосмотр специалистом) меня вполне устраивало.

Госдма приняла во втором чтении закон о ТО, это новая кабала для водителей.

Как покупали то так и будут это делать только цена выростет в разы, отнять у чиновников такой доход это кощунство, как же они существовать то будут на свою зарплату, а теперь можно будеть еще и лачужку какую нибудь построить............

Ну а куда денешься,теперь будем платить официально и вдвое больше.Закон все таки.Еще подождите,что будет когда страховые за это возьмутся,может и еще больше гемора будет!

Официально будет так... Приезжаешь на ТО к частнику-платишь денег тыщи две,проходишь-получаешь талон об устранении каких-либо неисправностей.Там же тебе предлагают сделать ремонт,делаешь(необязательно что там),ОПЯТЬ платишь такую же сумму второй раз и проходишь наконец таки осмотр! Неофициально будет так- приехал,заплатил сразу вдвойне и едешь довольный домой.Угадаем, кому жить хорошо станет :)

КИСУЛЬКА

Догадываемся...Так еще и страховые теперь тоже этим заниматься будут вроде как.Думаю от чего-то им все таки придется отказаться в той или иной степени-налог,ТО,акциз.Иначе народ не выдержит,всему есть предел как ни крути.

А кто хотел как лучше-то?

Лично меня все устраивало.С другой стороны такими темпами власть сама себя компрометирует,как то не все вяжется...

Ну все как и говорили-"одну сиську отобрали,нашли две других".И с налогом тоже самое будет судя по всему. :bash:

Про сиски это мой авторский текст был :D

А на самом деле очень грустно - пошлины подняли на иномарки, бензин дорожает, транспортный налог не понизили, ТО золотым сделали, а три дня меня ещё один сюрприз подкараулил - встретил председателя гаражного кооператива, на нём лица нет, смурной весь, оказалось, что цену на аренду земли для гаражных кооперативов местное правительство подняло в 6 (шесть раз), итого получается 6 тысяч в год с гаража! Для сравнения в этом году 2000 рублей заплатил, в прошлом 1600 рублей, в позапрошлом 900 рублей, в 2007 ставка была 650 рублей с гаража! За 5 лет в 10 раз цена подскочила!

Автомобиль и в правду скоро станет снова роскошью, а не средством передвижения!

Гореть этому правительству в аду вместе с их детьми и внуками! Моя совесть чиста - я ни когда не голосовал ни за это правительство ни за нынешнего ни за двух до него прошлых президентов!

Однако их выбирают, если не они сами себя выбирают, и как могут судить о жизни людей думцы видя жизнь из песонального автомобиля с мигалкой на крыше

твоего голоса (и моего)на выборах ИМ не надо. Они все ровно "победят" (свой народ)

А ты честно скажи - ты за Путина хоть раз голосовал ?

и как могут судить о жизни людей думцы видя жизнь из песонального автомобиля с мигалкой на крыше

Посмотри последний мульт личности,там на примере миронова с михалковом показывают,очень хорошо. :D

интересно, а где придел терпению народа?

Психологическая планка не за горами,такими темпами,как платить не смогут так и начнется.Только как то не вяжется все это в предверии очередных выборах,сам президент обещал ветеранам что упростят или упразднят и что в итоге получилось?

Всё как всегда...

Но скажите мне народ почему тогда вот в этой теме : http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=81684 пообщалось всего два человека и всё заглохло ?

(я и сам прочитал - писать не стал ничего.) Полез в гугль читать про акцию... Сколько молчать можно ?

Слишком глубоко сидит в нас эта безнадёга - ( нихрена ничего не сделаешь , всё равно по своему повернут )

Профукаем счастье своё , а дети наши как жить будут !?

Центры техосмотра, согласно новым правилам, будут выдавать водителям талон ТО, без которого невозможно получить полис ОСАГО. За отсутствие талона штрафовать больше не будут, но ГИБДД будет контролировать обязательное наличие страхового полиса.

Источник

Тарифы на проведение техосмотра установит высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ в зависимости от объема проводимых работ и типа транспортного средства. Сколько это окажется в рублях – точно пока неизвестно.

Однако если вдруг выявится какая-то проблема с машиной, то новая диагностика также будет стоить денег. До сих пор в течение 20 дней позволялось пройти повторную диагностику узлов, которые ранее не соответствовали требованиям, бесплатно. Теперь за это придется заплатить столько, сколько стоит диагностика этих узлов. А если обратиться в другой пункт или по истечении 20 дней, то придется заново оплачивать всю процедуру.

При этом сами операторы начнут нести ответственность за проверенный автомобиль. И если случится авария и причиной окажется техническая неисправность, которая могла быть выявлена на стадии техосмотра, то оператору в лучшем случае придется ответить рублем: полностью возместить вред, нанесенный в результате аварии.

Изменится процедура получения талона. Автовладельцу придется сначала пройти ТО, потом купить полис ОСАГО, и только потом поставить машину на учет. По новому закону если до окончания срока действия техосмотра остается менее полугода, то страховку не продлят. На дороге больше не будут проверять техосмотр. Достаточно наличия полиса ОСАГО. Соответственно, за отсутствие талона никто не будет снимать номера. А за отсутствие страховки запрет эксплуатации предусмотрен.

Для техосмотра потребуются помимо автомобиля свидетельство о регистрации (если есть) или техпаспорт, а также личный паспорт. Ни медицинской справки, ни страхового полиса не потребуется. Тем более что последний можно приобрести, только получив талон техосмотра. Какие параметры будут проверять при новом техосмотре - пока неизвестно. Предполагается, что они останутся прежними. Впрочем, их установит своим постановлением правительство. Будут ли проверять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки - тоже пока неизвестно.

Источник

Всегда покупал тех. осмотр, и буду покупать, 3р приносят домой.. ну будет 6р стоить и хер бы с ним заплачу, не проблема...

такое мне кажется будет говорить каждый "Газпромовец"....а если будет стоить 60 т.р., тоже будешь покупать? (образно говоря ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...