Перейти к содержанию

Способность понять

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

А как же близкие и любимые люди?У них души тоже темные?Вообще есть два варианта-понять и принять.Если что-то одно-неплохо,если оба-замечательно.C_X_Z-видимо ты прирожденный психолог.правда ничего особенно мистического в этом нет.

Рогнеда

А как же близкие и любимые люди?У них души тоже темные?

И это тоже не исключено! Ну с любимыми все понятно. Любовь слепа и потому пока ни кончится ни чего ты не разглядишь. Близкие же люди, друзья и родственники, на то так и называются, что им либо доверяешь либо нет. И копаться в их душах не надо. Они сами их раскрывают если считают нужным.

Ну а на счет двух вариантов: Станешь ты принимать то, чего не понимаешь??? ))

А из психологии, за всю жизнь прочел только 50 страниц. Да и то большинство из раздела "язык жестов". Уж очень хотелось научиться читать мысли людей.

Да,стану. :) Если это близкий и любимый человек.И очень часто бывает так что вместе с приниманием приходит и понимание.

Хотелось научиться понимать мысли людей или понимаешь? :rolleyes:

Всем выйти из бана... :D

Способен ли один человек до конца понять другого? Мы можем потратить массу времени и усилий, пытаясь узнать другого человека, а как близко нам в результате удается подобраться к его сущности?Мы убеждаем себя, что разбираемся в людях, но известно ли нам что-либо по истине важное?

Человека можно понять полностью(за исключением мизера), если этот человек не первый день с тобой знаком, ты хорошо начитан(а) о том, как читать контекст разговора, ты знаешь все ситуации, произошедшие с ним, его реакцию на все это; в общем - надо как минимум БЫТЬ этим человеком.

ЗЫ: действия(реакцию) человека можно предугадать и понять, а самого человека понять нельзя, так как человек не постоянен и не всегда логичен...

Ilasia, ты задаешь вопросы так глобально и абстрактно, что ничего не остается как попросту тыкать пальцем в небо, якобы излагая свою точку зрения.

Попросту говоря, узнать смысл жизни не представляется возможным, так как в определенной ситуации при определенных обстоятельствах будет определенный смысл жизни. Что-то из этого меняется - меняется и результат.

Если есть конкретная ситуация, где ты хотела бы понять человека - это одно, если надуманно пофилософствовать о "полете мухи" - совсем другое.

ты только в форуме такой смелый или может в реале мне это скажешь <censored>. Тогда и посмотрим, у кого палец в жопе окажется

как знал, что и эту тему кто-нибудь да и сведет к "сравнению пиписек"...

ИМХО

Рогнеда

Не совсем мысли, в том виде каком они у каждого в голове. Скорее это желания, заставляющие человека говорить те или иные слова и толкающие его на какие то поступки. Но на самом деле это все так абстрактно, что словами трудно объяснить то, что чувствуешь.

C_X_Z-твою мыслю я поняла. :)

А психология все-таки достаточно хорошая и интересная вещь.Это верно что каждый человек индивидуален,но существуют определенные стереотипы поведения.В практикумах по психологии или психотерапии они очень хорошо описаны.

Рогнеда

Я уже забыл, когда и какую книжку читал в последний раз. И предпочтаю почти все познавать на личном опыте. Так информация лучше всего усваивается! ;)

C_X_Z

Я уже забыл, когда и какую книжку читал в последний раз. И предпочтаю почти все познавать на личном опыте. Так информация лучше всего усваивается

Ты никогда не сможешь все познать на личном опыте. А книги читаются не для того, чтобы набраться опыта, книга - всего лишь теория и опыта не несет, а вот задуматься книга помогает и это всегда полезно

Ilasia

Всё, познаваться на личном опыте я и не хочу. Потому и вставил слово "почти". Насчет книжек согласен, но всякие учебники читать скучно. Да и для того что бы усвоить, написанную в них информацию, её нужно сразу чем нить закреплять. У меня такой возможности не имеется. А читать художественную литературу или исторические книжки я буду на пенсии (если доживу).

C_X_Z

А читать художественную литературу или исторические книжки я буду на пенсии (если доживу).

Твое дело, но я думаю по-другому.

• 2 weeks later...

KHz

"Темную" душу легче понять, если у тебя есть фонарик.......

лучше не фонарик, а факел... фонариком пытать не получится

:devil:

_Antonio

В последнее время понимаю, что способность понимать для меня отрицательно действует...

и в чем же проявляется отрицательность? :blink:

способность понять......я могу понять многих.....меня почти никто....

...с другой стороны...оно мне и не надо....

_Antonio "Способность понять" может отрицательно действовать на человека, а не для него....

Daphna Что ж Вам сделали "темные души", что вы их пытать собрались?

Elfy Здесь надо поправочку сделать: я могу понять многих, с кем общаюсь

И дальше:

меня почти никто....

...с другой стороны...оно мне и не надо

А с третьей стороны - может и им не надо тоже? :)

KHz

Нет! Вот именно для меня. На меня она бы действовала, если бы речь шла только о самом понимании и мне в чистом виде. А так, во всём круговороте отношений... Происходит именно так.

Добавлено ([mergetime]1133017314[/mergetime]):

Daphna

Всех понимать нельзя. Это пагубно. Но я вот такой.

_Antonio

Всех понимать нельзя. Это пагубно. Но я вот такой.

всех понимать и не нужно... но как тебе жить, каким тебе быть - решаешь только ты сам

_Antonio Умейте признавать ошибки - это Вам в будущем пригодится.

Нет! Вот именно для меня. На меня она бы действовала, если бы речь шла только о самом понимании и мне в чистом виде
:lol: После таких перлов ничего уж и не скажешь, и так понятно невооруженным глазом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...