C_X_Z Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2005 Necromant Ну вот теперь у тебя такое желание будет возникать гораздо реже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2005 А как же близкие и любимые люди?У них души тоже темные?Вообще есть два варианта-понять и принять.Если что-то одно-неплохо,если оба-замечательно.C_X_Z-видимо ты прирожденный психолог.правда ничего особенно мистического в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2005 Рогнеда А как же близкие и любимые люди?У них души тоже темные? И это тоже не исключено! Ну с любимыми все понятно. Любовь слепа и потому пока ни кончится ни чего ты не разглядишь. Близкие же люди, друзья и родственники, на то так и называются, что им либо доверяешь либо нет. И копаться в их душах не надо. Они сами их раскрывают если считают нужным. Ну а на счет двух вариантов: Станешь ты принимать то, чего не понимаешь??? )) А из психологии, за всю жизнь прочел только 50 страниц. Да и то большинство из раздела "язык жестов". Уж очень хотелось научиться читать мысли людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2005 Да,стану. Если это близкий и любимый человек.И очень часто бывает так что вместе с приниманием приходит и понимание. Хотелось научиться понимать мысли людей или понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barsik Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2005 Всем выйти из бана... Способен ли один человек до конца понять другого? Мы можем потратить массу времени и усилий, пытаясь узнать другого человека, а как близко нам в результате удается подобраться к его сущности?Мы убеждаем себя, что разбираемся в людях, но известно ли нам что-либо по истине важное? Человека можно понять полностью(за исключением мизера), если этот человек не первый день с тобой знаком, ты хорошо начитан(а) о том, как читать контекст разговора, ты знаешь все ситуации, произошедшие с ним, его реакцию на все это; в общем - надо как минимум БЫТЬ этим человеком. ЗЫ: действия(реакцию) человека можно предугадать и понять, а самого человека понять нельзя, так как человек не постоянен и не всегда логичен... Ilasia, ты задаешь вопросы так глобально и абстрактно, что ничего не остается как попросту тыкать пальцем в небо, якобы излагая свою точку зрения. Попросту говоря, узнать смысл жизни не представляется возможным, так как в определенной ситуации при определенных обстоятельствах будет определенный смысл жизни. Что-то из этого меняется - меняется и результат. Если есть конкретная ситуация, где ты хотела бы понять человека - это одно, если надуманно пофилософствовать о "полете мухи" - совсем другое. ты только в форуме такой смелый или может в реале мне это скажешь <censored>. Тогда и посмотрим, у кого палец в жопе окажется как знал, что и эту тему кто-нибудь да и сведет к "сравнению пиписек"... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2005 Рогнеда Не совсем мысли, в том виде каком они у каждого в голове. Скорее это желания, заставляющие человека говорить те или иные слова и толкающие его на какие то поступки. Но на самом деле это все так абстрактно, что словами трудно объяснить то, что чувствуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2005 C_X_Z-твою мыслю я поняла. А психология все-таки достаточно хорошая и интересная вещь.Это верно что каждый человек индивидуален,но существуют определенные стереотипы поведения.В практикумах по психологии или психотерапии они очень хорошо описаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2005 Рогнеда Я уже забыл, когда и какую книжку читал в последний раз. И предпочтаю почти все познавать на личном опыте. Так информация лучше всего усваивается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2005 C_X_Z-не-а, я еще иногда на чужих ошибках учусь,не только на своих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2005 Да, тоже хорошая привычка. Помоему мы отвлеклись от темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 C_X_Z Я уже забыл, когда и какую книжку читал в последний раз. И предпочтаю почти все познавать на личном опыте. Так информация лучше всего усваивается Ты никогда не сможешь все познать на личном опыте. А книги читаются не для того, чтобы набраться опыта, книга - всего лишь теория и опыта не несет, а вот задуматься книга помогает и это всегда полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 Ilasia Всё, познаваться на личном опыте я и не хочу. Потому и вставил слово "почти". Насчет книжек согласен, но всякие учебники читать скучно. Да и для того что бы усвоить, написанную в них информацию, её нужно сразу чем нить закреплять. У меня такой возможности не имеется. А читать художественную литературу или исторические книжки я буду на пенсии (если доживу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 C_X_Z А читать художественную литературу или исторические книжки я буду на пенсии (если доживу). Твое дело, но я думаю по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2005 "Темную" душу легче понять, если у тебя есть фонарик....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2005 В последнее время понимаю, что способность понимать для меня отрицательно действует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2005 KHz "Темную" душу легче понять, если у тебя есть фонарик....... лучше не фонарик, а факел... фонариком пытать не получится _Antonio В последнее время понимаю, что способность понимать для меня отрицательно действует... и в чем же проявляется отрицательность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2005 способность понять......я могу понять многих.....меня почти никто.... ...с другой стороны...оно мне и не надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 _Antonio "Способность понять" может отрицательно действовать на человека, а не для него.... Daphna Что ж Вам сделали "темные души", что вы их пытать собрались? Elfy Здесь надо поправочку сделать: я могу понять многих, с кем общаюсь И дальше: меня почти никто.... ...с другой стороны...оно мне и не надо А с третьей стороны - может и им не надо тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 KHz ничего не сделали. такой закон у жизни - любо ты пытаешь ( мучаешь), либо тебя. третьего не дано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 Elfy Почему ты так решила? Может кто то и понимает тебя, но только ты об этом не догадываешься. Тем более что оно тебе и не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 KHz Нет! Вот именно для меня. На меня она бы действовала, если бы речь шла только о самом понимании и мне в чистом виде. А так, во всём круговороте отношений... Происходит именно так. Добавлено ([mergetime]1133017314[/mergetime]): Daphna Всех понимать нельзя. Это пагубно. Но я вот такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2005 _Antonio Всех понимать нельзя. Это пагубно. Но я вот такой. всех понимать и не нужно... но как тебе жить, каким тебе быть - решаешь только ты сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2005 _Antonio Умейте признавать ошибки - это Вам в будущем пригодится. Нет! Вот именно для меня. На меня она бы действовала, если бы речь шла только о самом понимании и мне в чистом виде После таких перлов ничего уж и не скажешь, и так понятно невооруженным глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2005 KHz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.