dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 В общем стукнула вголову мысль что квас собственного производства Кто знает "бабушкины" рецепты или полезные ссылки - только те которыми сам пользовался и остался на все 100% доволен Приветствуется только положительный опыт людей и рецепты на 100 % натуральные. То есть не такие что "возьмите квасные дрожжи, возьмите квасное сусло" Короче очень самостаятельный рецепт..Нашёл ссылку ну намой взгляд рецепт слишком прост http://www.jollylady.ru/vkusnyj-kvas-recep...hnix-usloviyax/ Люди Хелп.. Хочу собственный вкусный квас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 ну я до понедельника подожду советов и ссылей..А там погляжу по какому рецепту приготовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Да. Квас- это мумс! Как то давно, мама моя решила квас дома приготовить. Достала рецепт, сделала все правильно до знака препинания. Ходим, облизываемся, ждем. Кульминационный момент настал и мы налили по кружке. Вкусный получился! Ходим.. Чтото голова покруживается.. Хмм.. Выпила еще. Продолжается. Смотрю мама косится на меня.. Хаха. Спрашиваю "Мам, ты как??" Она " Аидка! Балдею!" Я "И я!" Короче квас отдали соседу. Так что- удачи тебе. Расскажи потом о результате. Подозреваю я, что маман где то запятую в рецепте не туда поставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 Я делала квас тем летом сама,так-как у меня аллергия на напитки-(кола-квас - фанта и т.д.) Очень простой рецепт -пили всей семьей!!! Поджариваешь сухари (черный и белый хлеб-в духовке) немного дрожжей и сахара-залить водой (пусть постоит эта смесь минут 15-20 затем добавить сухари)-все настоять -квас начинает бродить-1-2 дня и затем процедить и в холодильник- там квас должен постоять -3-4 дня желательно. Только я все на глаз делала- написать подробно пропорции немогу! Renessans- а у вас просто перестоял квас -перебродил и получился не квас а брага с градусом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 ну по ссылки как раз таки такой же простецкий рецепт..Ээх на выходных займусь простецким вариантом - если получится хорошо, то пойду дальше готовить по более изысканным рецептам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 Renessans- а у вас просто перестоял квас -перебродил и получился не квас а брага с градусом! Вово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 ну по ссылки как раз таки такой же простецкий рецепт..Ээх на выходных займусь простецким вариантом - если получится хорошо, то пойду дальше готовить по более изысканным рецептам Мы делали так - берешь 10 крупных сухарей из черного хлеба (крупный - половина куска), кидаешь в трехлитровую банку, сыпешь туда же полстакана сахара, заливаешь всё кипяченой водой почти под верх (холодной), и кидаешь штук 20 изюминок не мытых, желательно наш Российский изюм. закрываешь марлей горло, и оставляешь в теплом месте. Это будет первый квас-закваска. Как перестанет активно бурлить и на дно начнут падать белые "хлопья", квас готов. он будет мутным и не сильно вкусным - фильтруешь через марлю, осадок сохраняешь. Затем для приготовления нормального кваса опять в трехлитровую банку кладешь 5-6 сухарей ржаных, полстакана сахара (мне нравится именно столько, можно побольше/поменьше как в итоге нравиться будет), берешь чатсь осадка что из первого раза осталось и туда же в банку, заливаешь холодной кипяченой водой до верха. для цвета можно добавить квасной концентрат (продавался раньше в киосках Трусовский хлебозавод) - там обжаренный ячмень, цвет получается коричневый. Стоит примерно 3-4 дня, но от температуры в комнате зависит. И еще если автомобилист - в домашнем квасе довольно большой процент алкоголя, что при теперешних правилах может быть неприятным сюрпризом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 И еще если автомобилист - в домашнем квасе довольно большой процент алкоголя, что при теперешних правилах может быть неприятным сюрпризом. На данном этапе жизни я пока что не автомобилист.. Кстати он "выветривается" через пару часиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 На данном этапе жизни я пока что не автомобилист.. Кстати он "выветривается" через пару часиков У меня вкусный квас был около 2-х оборотов Притом что выпиваю я его по 2-3 литра в день, получается неплохой процент алкоголя. А сейчас даже малая доза - угроза хождением пешком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 dr.Evil Что в твоем понимании есть "вкусный"? Слишком субъективный критерий. Где-то лежит дедовский рецепт кваса на пиве. Получается довольно кислый. С пропорцией сахара не экспериментировали; если память не подводит, в рецепте нет упоминания сахара вообще. Делали последний раз года 2 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 В моём понятие что бы пился как обычная "газировка" Так понятней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 Газировку не употребляю, она вредна для желудка. Тем более хз, как ты ее пьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 а как же чайный гриб??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Окрошки.... ХАЧУУУУУУУУ!!!! Настоящей на квасе, а не на кефирах с газировкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 OFF Окрошки.... ХАЧУУУУУУУУ!!!! Настоящей на квасе, а не на кефирах с газировкой.... Никогда не мог понять, как можно есть салат оливье, залитый квасом , а мой отец за день может кастрюлю 10 литровую уговорить окрошки, мать постоянно летом квас сама ставит (к сожалению рецептом никогда не интересовался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 OFF Никогда не мог понять, как можно есть салат оливье, залитый квасом +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 о вкусах не спорят, я например окрошку могу есть 3 раза в день ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annastas Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 товарищи, а чайный гриб никто из вас не имеет? я вот тоже квас свой делаю примерно как вы описали, мне тоже вкусно, и про оливье с квасом и три раза в день окрошку - поддерживаю но я чайный гриб попробовать хочу... может кто поделится или продаст?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aast Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Ребята, а вы пробовали добавлять в квас немного свеклы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.