Перейти к содержанию

Наступила жара

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

В общем стукнула вголову мысль что квас собственного производства

Кто знает "бабушкины" рецепты или полезные ссылки - только те которыми сам пользовался и остался на все 100% доволен

Приветствуется только положительный опыт людей и рецепты на 100 % натуральные. То есть не такие что "возьмите квасные дрожжи, возьмите квасное сусло" Короче очень самостаятельный рецепт..Нашёл ссылку ну намой взгляд рецепт слишком прост

http://www.jollylady.ru/vkusnyj-kvas-recep...hnix-usloviyax/

Люди Хелп.. Хочу собственный вкусный квас!

Да. Квас- это мумс!

Как то давно, мама моя решила квас дома приготовить. Достала рецепт, сделала все правильно до знака препинания.

Ходим, облизываемся, ждем.

Кульминационный момент настал и мы налили по кружке. Вкусный получился!

Ходим.. Чтото голова покруживается.. Хмм.. Выпила еще. Продолжается. Смотрю мама косится на меня.. Хаха. Спрашиваю "Мам, ты как??" Она " Аидка! Балдею!" Я "И я!"

Короче квас отдали соседу.

Так что- удачи тебе. Расскажи потом о результате. Подозреваю я, что маман где то запятую в рецепте не туда поставила :)

Я делала квас тем летом сама,так-как у меня аллергия на напитки-(кола-квас - фанта и т.д.)

Очень простой рецепт -пили всей семьей!!!

Поджариваешь сухари (черный и белый хлеб-в духовке) немного дрожжей и сахара-залить водой (пусть постоит эта смесь минут 15-20 затем добавить сухари)-все настоять -квас начинает бродить-1-2 дня и затем процедить и в холодильник- там квас должен постоять -3-4 дня желательно. Только я все на глаз делала- написать подробно пропорции немогу!

Renessans- а у вас просто перестоял квас -перебродил и получился не квас а брага с градусом!

ну по ссылки как раз таки такой же простецкий рецепт..Ээх на выходных займусь простецким вариантом - если получится хорошо, то пойду дальше готовить по более изысканным рецептам

Renessans- а у вас просто перестоял квас -перебродил и получился не квас а брага с градусом!

Вово!!! :lol:

ну по ссылки как раз таки такой же простецкий рецепт..Ээх на выходных займусь простецким вариантом - если получится хорошо, то пойду дальше готовить по более изысканным рецептам

Мы делали так - берешь 10 крупных сухарей из черного хлеба (крупный - половина куска), кидаешь в трехлитровую банку, сыпешь туда же полстакана сахара, заливаешь всё кипяченой водой почти под верх (холодной), и кидаешь штук 20 изюминок не мытых, желательно наш Российский изюм. закрываешь марлей горло, и оставляешь в теплом месте. Это будет первый квас-закваска. Как перестанет активно бурлить и на дно начнут падать белые "хлопья", квас готов. он будет мутным и не сильно вкусным - фильтруешь через марлю, осадок сохраняешь.

Затем для приготовления нормального кваса опять в трехлитровую банку кладешь 5-6 сухарей ржаных, полстакана сахара (мне нравится именно столько, можно побольше/поменьше как в итоге нравиться будет), берешь чатсь осадка что из первого раза осталось и туда же в банку, заливаешь холодной кипяченой водой до верха. для цвета можно добавить квасной концентрат (продавался раньше в киосках Трусовский хлебозавод) - там обжаренный ячмень, цвет получается коричневый. Стоит примерно 3-4 дня, но от температуры в комнате зависит.

И еще если автомобилист - в домашнем квасе довольно большой процент алкоголя, что при теперешних правилах может быть неприятным сюрпризом.

И еще если автомобилист - в домашнем квасе довольно большой процент алкоголя, что при теперешних правилах может быть неприятным сюрпризом.

На данном этапе жизни я пока что не автомобилист.. Кстати он "выветривается" через пару часиков

На данном этапе жизни я пока что не автомобилист.. Кстати он "выветривается" через пару часиков

У меня вкусный квас был около 2-х оборотов :) Притом что выпиваю я его по 2-3 литра в день, получается неплохой процент алкоголя. А сейчас даже малая доза - угроза хождением пешком :)

dr.Evil

Что в твоем понимании есть "вкусный"? Слишком субъективный критерий.

Где-то лежит дедовский рецепт кваса на пиве. Получается довольно кислый. С пропорцией сахара не экспериментировали; если память не подводит, в рецепте нет упоминания сахара вообще. Делали последний раз года 2 назад.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

OFF

Окрошки.... ХАЧУУУУУУУУ!!!!

Настоящей на квасе, а не на кефирах с газировкой....

Никогда не мог понять, как можно есть салат оливье, залитый квасом :), а мой отец за день может кастрюлю 10 литровую уговорить окрошки, мать постоянно летом квас сама ставит (к сожалению рецептом никогда не интересовался)

товарищи, а чайный гриб никто из вас не имеет? я вот тоже квас свой делаю примерно как вы описали, мне тоже вкусно, и про оливье с квасом и три раза в день окрошку - поддерживаю :) но я чайный гриб попробовать хочу... может кто поделится или продаст?....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...