Миша777 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 в общем как оформляется переуступка права аренды на земельный участок? Участок выделен под ведение личного подсобного хозяйства без права строительства. Район Приволжский. Как все это происходит куда идти что делать сколько чего стоит. Договор аренды там до 2012 года (ну просто конец света сами знаете ) Можно ли продлить договор? Или вообще выкупить эту землю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Это там где твой дом планируемый? Категория земель какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 я ОЧЕНЬ надеюсь что там нет твоего дома за 3 ляма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 под моим домом земля в собственности 13 соток. и ещё 10 соток рядом в аренде. вот их и хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Проще будет - так как договор краткосрочный (что странно само по себе), делать не переуступку прав а старый хозяин разрывает договор с администрацией а новый его заключает. Тебе нужно в Началово в земельный комитет съездить и побщаться со специалистами там. вообще странно конечно - у тебя участок под застройку а рядом без права постройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Миша777 ты наверное про береговую линию и прибрежную территорию ?? мне кажется эти земли вообще никому не могут выделять и давать.. а то что без права строительства - так это вполне естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Миша777 ты наверное про береговую линию и прибрежную территорию ?? мне кажется эти земли вообще никому не могут выделять и давать.. а то что без права строительства - так это вполне естественно. тебе кажется, в ста метрах от моего дома дом моей тетки у неё он прям на берегу реки в 5 ти метрах от неё и все узаконено. Ну чтож никто не знает куда идти что делать и сколько стоит???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 http://openbereg.ru/?p=588 и особенно: ПАМЯТКА ДЛЯ VIPов (то есть Особо Важных Покупателей наших берегов) Господа! Доводим до вашего сведения, что рекламные предложения риэлторских агентств типа «ДОМ У ВОДЫ», «ДОМ У ОЗЕРА», «ДОМ У МОРЯ», а также «СОБСТВЕННЫЙ БЕРЕГ», «СОБСТВЕННЫЙ ПЛЯЖ» и т.п. скорее всего подразумевают нарушение Закона. Ведь согласно ст. 6 Водного Кодекса РФ перекрытие береговой полосы, препятствование другим гражданам РФ находиться на береговой полосе однозначно ЗАПРЕЩЕНО. Но кто же из вас станет покупать или строить ДОМ У ВОДЫ, не попытавшись в итоге стать единоличным собственником элитного вида на озеро (реку, море, водохранилище)? ДОМ У ВОДЫ купить, конечно, можно. Пока. Можно и огородить береговую полосу глухим забором и лишить своих сограждан возможности не только искупаться, но даже увидеть эту воду. Пока. Но – ПОМНИТЕ, ГОСПОДА! Если КУПИТЬ БЕРЕГ вам всё-таки позволили (за взятку, крупный откат местным чиновникам и т.д.), где гарантии, что однажды с вами не случится то, что случилось в одной всемирно известной сказке? Ведь ваша золочёная карета (ДОМ У МОРЯ, ВИЛЛА У ОЗЕРА, КОТТЕДЖ НА РЕКЕ, VIP-ПОСЁЛОК НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ и т.п) может В ЛЮБОЙ МОМЕНТ обернуться тыквой – звонкой и пустой (а ваши документы – макулатурой). Сейчас вы с упоением и убеждённостью в собственной безнаказанности захватываете наши общие берега, превращая их в череду из СОБСТВЕННЫХ ПИРСОВ и СОБСТВЕННЫХ ПЛЯЖЕЙ. Но почему вы так уверены, что народ Российской Федерации примирится с вашим беззаконием? Да, ПОКА вы торжествуете – вам удалось купить не только наши общие берега, но и прокуратуру, милицию, губернаторов и даже министров! Но это не будет длиться вечно, вот увидите. И однажды неумолимые часы Закона пробьют и для вас. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ! В соответствии со ст. 7 Водного Кодекса РФ ДНО И БЕРЕГА ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ ВОДНОГО ОБЪЕКТА, следовательно, согласно ст. 34 того же Кодекса, находятся в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Согласно ст. 6 Водного Кодекса РФ, поверхностные водные объекты (моря, реки, озёра), находящиеся в государственной собственности, ЯВЛЯЮТСЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, то есть общедоступными водными объектами. КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ИМЕТЬ ДОСТУП К ВОДНЫМ ОБЪЕКТАМ общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. ШИРИНА БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСЫ водных объектов общего пользования СОСТАВЛЯЕТ ДВАДЦАТЬ МЕТРОВ, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы таких водных объектов составляет пять метров. КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ (без использования механических транспортных средств) БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСОЙ водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. В соответствии с действующим законодательством, береговая полоса водных объектов ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ. так что участок твой арендованный заканчивается за 5 метров до воды как минимум .. и загораживать забором берег - на свой страх и риск (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 а если по делу - кто арендодатель ? оформляется договор переуступки права но с обязательным уведомлением арендодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 http://openbereg.ru/?p=588 и особенно: так что участок твой арендованный заканчивается за 5 метров до воды как минимум .. и загораживать забором берег - на свой страх и риск (( дело в то что водоем этот не Река и рекой не считается... В данный момент туда даже пройти нельзя. Камыш 2,5 метра. Свободного прохода к берегу нет левые люди зайти туда не могут, берег со всех сторон перегорожен частными домами. Я думаю что проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 я не думаю что ерик этот (или как оно там называется) искуственный и его нету на карте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Я не буду с тобой вступать в дискуссии.. тема не об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Миша777 согласен - река\нерека офтоп.. тв не ответил на главный вопрос по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 вот что я вычитал Более широкий объем прав предоставлен в соответствии с п. 9 ст. 22 Земельного кодекса РФ, арендатор при аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок не более чем 5 лет. Арендатор земельного участка получает право в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности третьему лицу без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, но изменить условия договора аренды и ограничивать установленные договором права арендатора не допускается. В случае, если государственное и муниципальное образование - собственник земельного участка, выразит желание его продать, арендатор данного земельного участка имеет преимущественное право покупки в порядке, установленном гражданским законодательством для случае продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу, за исключением случаев, предусмотренных п. 1 ст. 36 Земельного кодекса РФ. Принимая во внимание, что большая часть земельного фонда продолжает оставаться в государственной собственности, указанная норма призвана создать определенную стабильность в отношении аренды земельных участков для потенциальных долгосрочных инвесторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 в общем ты на вопрос решил не отвечать и пойти длинной и долгодй дорогой чтений.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 дел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 Ты моё сообщение читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 ты сейчас про какое конкретно? сегодня на руки взял все документы, там написано что арендатор имеет права передать свои права третьему лицу с письменного согласия администрации с Началово ул Ленина 48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 ты сейчас про какое конкретно? сегодня на руки взял все документы, там написано что арендатор имеет права передать свои права третьему лицу с письменного согласия администрации с Началово ул Ленина 48 насколько мне изместно - договор передачи права аренды надо в регпалате зарегистрировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 все удалите тему. Вразумительных ответов не услышал, а предположения мало интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 ты сейчас про какое конкретно? сегодня на руки взял все документы, там написано что арендатор имеет права передать свои права третьему лицу с письменного согласия администрации с Началово ул Ленина 48 В моем сообщении, втором в этой теме, я тебе предложил сходить в адмниистрацию в Началово, если поднимешь глаза - прочитаешь. Потому что эти вопросы решает она, как ты сам убедился прочитав документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 В моем сообщении, втором в этой теме, я тебе предложил сходить в адмниистрацию в Началово, если поднимешь глаза - прочитаешь. Потому что эти вопросы решает она, как ты сам убедился прочитав документы. ну да это было верно, я просто посмотрел теперь договор. Есть такая фишка, что если участок выделен более чем на 5 лет согласие администрации не нужно. Но в моем случае аренда на 3 года и требуется письменное разрешение. Кстати вот блог главы администрации МО Приволжский р-н. Я там задал ему вопрос этот про участок. http://utaliev.livejournal.com/1228.html?page=2#comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 я в курсе про блог Уталиева, но думаю тебе там то же самое ответят что и я тебе сказал - иди в зем отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.