Перейти к содержанию

Желание

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

Axeleandr

А если мое истинное желание - пойти и убить 15-тилетнего подростка?

а ты сможешь?

Смогу я или нет - это уже дело третье. Заметь, я привела это, как яркий пример. А если бы не было у общества порядков и можно было бы в действительности рассуждать так, как говорит Aleksis, то и я бы смогла и другие бы смогли. Нас удерживают рамки

Смогу я или нет - это уже дело третье. Заметь, я привела это, как яркий пример. А если бы не было у общества порядков и можно было бы в действительности рассуждать так, как говорит Aleksis, то и я бы смогла и другие бы смогли. Нас удерживают рамки
Плохо если рамки эти определены не тобой - тогда желание твое не осуществимо (если ты конечно придерживаешься этих рамок) и асоциально (если ты их не придерживаешься). А вот если ты определяешь эти рамки - тогда твое желание это предел тебя самого? А, если ты считаешь, что такового предела нет, то выходит, что самое лучшее желание это, то, которое ты никогда и ни при каких обстоятельствах не сможешь реализовать.................

Желание... Желание - это нечто осознанное в первую очередь. По крайней мере для меня. Соответственно, если я чего-то хочу, я сначала обдумываю, надо ли оно мне. Если решаю, что нет, оно отпадает само. Если решаю, что надо, добиваюсь осуществления. Ибо неосуществленное желание - есть страдание. Оно гложет и приносит массу неудобств. Бороться бесполезно, если ты осознанно этого хочешь....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...