marilin Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 ZAYD Да не переживай ты так за них, в большинстве случаев они неплохо живут, папа-мама подготовили плацдарм, основу для жизни, а дальше все уже по накатанному пойдет... Только в большинстве случаев, как работники - серый офисный планктон, без амбиций, эмоций и прочего..Но не дай б-г поставить такого мальчика-девочку на уровень выше, сразу лезут из головы большие тараканы. В случае непредвиденной ситуации ищут опору в виде папы-мамы или ещё кого-то. своей головой работать не могут, но инстинкт приспособленца прокачан по-полной. Кстати, очень вредно когда у молодого человека или девушки появляется своя дорогая машина и хорошая обставленная квартира, на которую он даже копейки не потратил. Это не ценится вообще. Машина довольно скоро "убивается", квартира превращается в гадючник. Есть конечно исключения, которые ценят такие подарки родителей, но их мало. З.Ы, С 16 лет всего добивался сам... Вот с этим соглашусь. Когда сын разбил новую машину,он даже не посчитал себя виноватым. Теперь вот думаю,может и квартиру не стоит ему отдавать,которую купили. Пуст все зарабатывает сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Вот с этим соглашусь. Когда сын разбил новую машину,он даже не посчитал себя виноватым. Теперь вот думаю,может и квартиру не стоит ему отдавать,которую купили. Пуст все зарабатывает сам? дайте ему работу (посложнее), на которой за месяц платят тысяч 5-6, но не говорите сразу, пусть будет сюрприз в конце месяца, это изменит его приоритеты.(проверено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 дайте ему работу (посложнеее), на которой за месяц платят тысяч 5-6, но не говорите сразу, пусть будет сюрприз в конце месяца, это изменит его приоритеты.(проверено) Да у него специальность хорошая. Главное выпроводить работать скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Главное выпроводить работать скорее это- да, а то так и будет в рот заглядывать. пока сам не заработает, ценить не начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 это- да, а то так и будет в рот заглядывать. пока сам не заработает, ценить не начнет. Наоборот, слишком много самостоятельности,но не там где надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 + а то похоже на зависть брата, которого в семье любят меньше (уделяют внимания), чем сестру. (она младшая в семье скорее всего) )) нет она старше, не на много но старше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 )) нет она старше, не на много но старше! тогда раз ее все устраивает, как ты говоришь, значит еще возраст не поджимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 тогда раз ее все устраивает, как ты говоришь, значит еще возраст не поджимает Да че вы прикопались то к зависти,нет я не завидую.Мне просто интересует мнение людей и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Да че вы прикопались то к зависти,нет я не завидую.Мне просто интересует мнение людей и все! знаешь, у меня тоже есть старшая сестра в похожем с твоей шоколаде, но меня это не напрягает, и уж тем более не интересует чужое мнение по этому поводу т.к. я даже не думал об этом пока тут не почитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Да у него специальность хорошая. можно узнать какая? что-то интересно стало какие сейчас хорошие специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 знаешь, у меня тоже есть старшая сестра в похожем с твоей шоколаде, но меня это не напрягает, и уж тем более не интересует чужое мнение по этому поводу т.к. я даже не думал об этом пока тут не почитал. да я собственно тоже не думал, просто прочитал в газете про эту всю лабуду и подумал,что многие встречались с такой проблемой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 можно узнать какая? что-то интересно стало какие сейчас хорошие специальности. Заканчивает Речное и есть возможность неплохо устроиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 да я собственно тоже не думал, просто прочитал в газете про эту всю лабуду и подумал,что многие встречались с такой проблемой! а лечится это тогда, когда человек останется один на один со своими проблемами, когда родительская помощь иссякнет или будет специально прекращена, а желание жить на широкую ногу останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Заканчивает Речное и есть возможность неплохо устроиться. опять же, это ваша возможность, а не его. пусть сам попробует устроиться (особенно если нет опыта работы) на хорошую работу по специальности. заодно увидит, как его везде ждут не дождуться, скорее зарплату огромную начать платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 опять же, это ваша возможность, а не его. пусть сам попробует устроиться (особенно если нет опыта работы) на хорошую работу по специальности. заодно увидит, как его везде ждут не дождуться, скорее зарплату огромную начать платить. И здесь согласна. Сама все время склоняюсь к этой мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 А я с 15 лет родителям помогаю! Всего в жизни добился сам..правда пока немногого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 И здесь согласна. Сама все время склоняюсь к этой мысли. ну его то логика понятна, раз вы получаете столько то, значит он придет и тоже столько же будет получать. а то, что начинали вы явно не с этого уровня и шли к этому не один год, (даже если об этом и говорилось ему) то при наличии постоянного достатка это как то не запоминается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Заканчивает Речное и есть возможность неплохо устроиться. А как же армия? А я с 15 лет родителям помогаю! Всего в жизни добился сам..правда пока немногого Ещё один сам с усами. Как помогал, чего добился сам? опять же, это ваша возможность, а не его. пусть сам попробует устроиться (особенно если нет опыта работы) на хорошую работу по специальности. заодно увидит, как его везде ждут не дождуться, скорее зарплату огромную начать платить. Опять же что плохого, если у родители могут устроить на работу толкового сына или толковую дочь? И здесь согласна. Сама все время склоняюсь к этой мысли. Та в жизни не поверю, что нормальная мама оставит своего ребенка один на один с проблемами и не будет помогать, если есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Ещё один сам с усами. Как помогал, чего добился сам? Как как? Деньгами! Ды знаешь что такое когда хлеб сам выпекаешь и в течении двух суток это твой единственный обед????Чего добился??? Образование (колледж), работа хоть и на 15 тыров в в месяц но сам нашёл! И это без соответствующего образования и опыта работы..Ну и так по мелочи электроникой обставился! Ремонт помогал делать!! Да и за работу за любую всегда хватался не важно какой она сложности и сколько платят!! Мало?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Это надо принимать, как должное, а не героические речи писать. В свое время много людей худо жили. Многим было тяжело. Как как? Деньгами! Ды знаешь что такое когда хлеб сам выпекаешь и в течении двух суток это твой единственный обед???? Кого удивить этим хочешь? Чего добился??? Образование (колледж), работа хоть и на 15 тыров в в месяц но сам нашёл! И это без соответствующего образования и опыта работы.. Ты для кого учился? Для себя любимого, чтобы в будущем себя обеспечивать. В чем подвиг самому устроиться на работу "без соответствующего образования"? Что за глупости. Ну и так по мелочи электроникой обставился! Ремонт помогал делать!! Кто из детей не помогал родителям по дому/квартире, в т. ч. делать ремонт? Да и за работу за любую всегда хватался не важно какой она сложности и сколько платят!! Мало?? Нормально. Все, что ты написал надо воспринимать, как должное. Уверен, что родители вложили в тебя много сил. А ты записываешь себе как "подвиг" помощь родителям. Ты ответственный человек и сын. Но не вижу ничего героического, чтобы говорить А я с 15 лет родителям помогаю! Всего в жизни добился сам..правда пока немногого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Уверен, что родители вложили в тебя много сил. Родители ко мне так сказать лояльно всегда относились.. А ты записываешь себе как "подвиг" помощь родителям. Я лишь позиционировал что я не маминкин/папинкин сынок Короче как говорится голодный сытого не вразумит..Тебе без толку что либо объяснять и доказывать..Желаю тебе что бы у тебя не было таких детей как я ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Я лишь позиционировал что я не маминкин/папинкин сынок Ты себя позиционируешь, как хвастун, который Всего в жизни добился сам Это только цитата. Про возраст тебя уже спрашивали, может скажешь, тогда все прояснится. Короче как говорится голодный сытого не вразумит.. Кто голодный, кто сытый? Тебе без толку что либо объяснять и доказывать.. Если бы ты объяснил, как ты всего добился сам, я бы больше слова не сказал и мог бы только по-доброму позавидовать. Желаю тебе что бы у тебя не было таких детей как я ! Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Ruler ,а ты,я так понимаю,тот самый сынок,пользующий блага,заработанные горбом родителей? И,кстати,мне непонятна ирония по поводу "тебя меньше любили" и проч.Это что,повод для насмешек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Ты себя позиционируешь, как хвастун, который Хвастаются обычно попусту... Это только цитата. Это моё жизненное кредо-"Все сам" Кто голодный, кто сытый? Ну я уже говорил что некогда был голодным Если бы ты объяснил, как ты всего добился сам А это разве надо объяснять..С 15 лет работал и зарабатывал ..Большую часть заработка отдавал родителям..За меня никто мои проблемы не решал.. Ну как то так... Да я люблю гордится своими поступками, но гордость то обоснованная..И кстати горжусь обычно в интеренетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Ну как то так... Да я люблю гордится своими поступками, но гордость то обоснованная..И кстати горжусь обычно в интеренетах Видно, в реальности похвастаться особо нечем, вот и гордишься в инетах, они все стерпят, как бумага. Короче, ты считаешь, что ты крут, потому что ты так считаешь, да? И самое большое достижение - это отдавать дань родителям, которые тебя на свет произвели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.