Перейти к содержанию

Спасите помогите

GeckonShost

Рекомендуемые сообщения

есть сервак один и 13 компов

на всех семрка стоит

смог настроить сеть игнры идут но общий доступ никак не могу настроить

игры фильмы никак не могу скопировать по сети даже харды расшарить(((

так же на серваке есть инет

не могу расшарить его на остальные компустеры ну никак и по книжкам делал и в инете читал (((

кто нить помогите а то так уже задолбало все это((((((((((99

Либо отключай общий доступ с парольной защитой, либо создавай на каждом компе отдельного пользователя, запрещай ему локальный вход, разрешай сетевой и заходи на комп с логином и паролем этого специального пользователя. Ну а шаринг инета вообще задача тривиальная и 100500 раз тут обсуждалась.

Будем считать что на сервере у тебя 2 сетевых карты, 1 смотрит через свич в твою локалку ко второй подключен интернет кабель (хотя это возможно не сетевуха а ADSL модем к примеру, ты точно условия не написал). Находишь твое подключение к интернету (PPOE, VPN или что там у тебя, опять же не написал) ПКМ-свойства-доступ, там ставишь галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"- ОК и комп сам тебе предложит выбрать подключение к локальной сети и поменять IP на той сетевой карте что в локалку смотрит на 192.168.137.1 или 192.168.0.1 - соглашаешься, если он все таки не предложит - выставляй IP руками (начни с 192.168.137.1, если в конце инет так и не заработает то попробуй 192.168.0.1)

На остальных компах попробуй настройки оставить на автомате, вполне может быть что автоматом подхватит, если нет то руками выставляй IP из той же подсети что и на сервере (192.168.137.х или 192.168.0.х) DNS и шлюзом будет IP сервера в итоге все должно заработать.

PS при таком то количестве машин наверное лучше все таки не страдать ерундой и потратить немного денег на роутер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...