Перейти к содержанию

Штамп в паспорте

XRay555

Рекомендуемые сообщения

МОжет эта тема уже тут обсуждалась (забыл поиском пошуровать), но тем не менее - кто как считает - если пара решила жить вместе, то обязательно им это оформлять через ЗАГС или, при большом взаимном доверии, можно жить и так? Или гражданский брак должен предшествовать свадьбе как некоторая проверка - тогда сколько по времени это должно продолжаться? И меняет ли штамп о бракосочетании в паспорте каким-либо образом на отношения? В общем давайте поговорим об этой теме.

XRay555

Я убеждена, что до официального заключения брака стоит пожить вместе, потому что встречи и свидания ничего не говорят о людях в плане совместимости. А когда живешь вместе, уже и перестаешь думать об официальном оформлении отношений, на мой взгляд.

Другое дело, что когда речь идет о детях или совместном банковском счете, то для большей уверенности стоит поставить штамп в паспорте. Это, впрочем, мое личное мнение.

Но я решительно против свадьбы как таковой - в плане гостей, шикарной церемонии и т.д., поскольку считаю это излишней тратой.

моё мнение что штамп никому не нужен, лишние заморочки, если конечно у обоих обоюдное желание, что бы все формально сделать, с пьянкой и дракой в ресторане, то можно и разориться )) но мое имхо, это не главное в отношениях.

Зато были моменты у (не у всех) моих товарищей, когда штамп в паспорте делал их жизнь кошмаром, девушки угрожали разделом имущества (когда женяться,мало кто думает о контрактах) и прочим, вообще начинали себя как то нагловато вести.

Другое дело, что когда речь идет о детях или совместном банковском счете, то для большей уверенности стоит поставить штамп в паспорте.

201269[/snapback]

Я вот свадьбу все откладываю - потом как-нибудь можно и сделать, а так - что-то уж очень много это денег съедает...

А общий счет например - как со штампом в паспорте изменяиться может отношение к нему, что-то я не понял?

Добавлено ([mergetime]1128542130[/mergetime]):

Зато были моменты у (не у всех) моих товарищей, когда штамп в паспорте делал их жизнь кошмаром, девушки угрожали разделом имущества (когда женяться,мало кто думает о контрактах) и прочим, вообще начинали себя как то нагловато вести.

201271[/snapback]

Так делить можно только совместно нажитое имущество. Хотя таког может быть довольно много.

А угрожали разделом имущества в ответ на предложение развестись что ли?

noname

С другой стороны если расходятся, то делить- то все равно как-то надо имущество. Правда нормальные пары обычно по людски все делят без всяких судов, то есть брак не обязателен. Я потом выскажу свое отношение полностью, просто интересно посмотреть, что по этому поводу остальные напишут.

XRay555 ну это да, но согласись, знать бы где упадешь, заранее соломку постелил, так и тут, черт его знает, что жене может взбрести в голову, сколько было случаев, когда жены всучивали своих мужей, если они переступали закон или их друзьям, если те что то за их спиной творили, вообще пакости бывают и с той и с другой стороны, мужчины тоже бывают пакостничают, не факт что будет нормальный раздел имущества

noname

То есть брак - гарантия того, что если кто-то поступит несправедливо при разводе, то вторая половина (не важно муж или жена) может в суд подать?

Ну а с другой стороны - смотри, слышал такую историю (наверняка не единственную в своем роде) - парень неплохо зарабатывал и несколько лет копил на квартиру, накопил весьма немалую сумму (на двухкомнатную в Москве), и как раз любовь у него закрутилась в одной из командировок - он свою возлюбленную привез, сделали свадьбу и через неделю буквально после свадьбы они купили квартиру. Так в итоге прожили они меньше чем полгода и при разводе она совершенно законно через суд отсудила у него пол-квартиры. И ничего не поделаешь - купили квартиру после свадьбы - значит считается совместно нажитое имущество. Это справедливо???

XRay555 я тебе о том же,ну квартиру еще можно забрать, если в ней был проведен соотвествующий ремонт, во время совместного имущества, жизнь вообще не справедливая штука, а то бы жили как белые люди все)

таких историй куча, из за этого стоит думать с кем жизнь связывать надо, я лично не собираюсь жениться в первый год знакомства точно, как многие, да и хорошо бы человека испытать немного разными ситуациями жизнеными.

XRay555 Жить вместо не расписываясь до тех пор, пока она не будет уже м-це на 7-м. И то сугубо для того чтоб у ребенка которого Вы будете ждать были законные родители B)

Второй раз я именно так и сделал, потому что первый опыт был крайне неудачным там было все наЕборотот.Встречания 3(!) года а потом свадьба и 3,14 здец!

угу, вообще лишние заморочки со штампом, и если уж расписываться, то не раньше чем через 2 года, по крайней мере таким образом лишила себя лишних проблем. Уже за год выяснялось, что кандидаты в мужья негодятся :) Сейчас третий (или четвертый , не помню точно) , посмотрим, год уже прошел :)

скромный_CENSORED

ну так получалось, что жили вместе. Решали пожениться, но сначала просто пожить вместе, ну чем заканчивалось я уже написала :D Выяснялось, что после года мне становилось тошно , и я предпочитала разрывать отношения.

я за штамп! :) Потому что столкнулась с тем, что заявление, что у меня есть парень воспринимается в большинстве случаев несерьезно, т.к. это может быть и человек, с которым вы дня 3 встречаетесь, и человек, с кем вы давно живете вместе. Для меня брак - показатель моих и его чувств - то, что мы дает друг другу обязательства любить, уважать друг друга и быть всегда вместе.

osa Штамп тебя не спасет от охладевания любимого к тебе например, или штамп не заставит усохнуть всех остальных женщигн, которые могли бы увести его у тебя, а кроме того, в поределенных ситауциях штамп только усиливает чувтсво ненависти :lol:

Кроме того ЧТО мешает тебе называть своего любимого мужем? Ведь ДЕ-ФАКТО он муж... B)

Nelly Ну это с другой стороны честнее даже чем отношения на неделю, и говорит о серьезности твоих намерений, пока ты находишься под действием иллюзий тобою же настроенных....потом сталкиваемся с суровой реальностью, он в семейных трусах мешающий принять ванну, опять-же газы по-ночам.... :lol:

скромный_CENSORED

ты наверно меня не понял, для меня брак - не средство привязать к себе человека, и все, о чем ты сказал, возможно и в браке. Кроме "охладевания". Если мы живем вместе и продолжаем так же сильно любить друг друга и после 2,5 лет знакомства, сомневаюсь, что что-то произойдет после "штампа".

скромный_CENSORED

мешает то, что когда я так его называю, все спрашивают: "так вы уже поженились? поздравляю! когда?", а когда, докопавшись, выясняют, что официально мы не женаты, усмехаются и начинают думать, что этот человек муж только в моих мечтах.

Кроме того, для меня большое значение имеет религиозный аспект, т.к. я верующий человек.

osa Говори им что Вы обвенчались... B)

Добавлено ([mergetime]1129193547[/mergetime]):

osa Интересно, и как же ТЫ верующий человек уживаешься с с тем фактом что живете вы в страшном грехе?! :o

скромный_CENSORED

1. венчают только после регистрации гражданского брака

2. вот так и живу.

osa ну, это официально, бывают и исключения)))

osa

а что пожениться то мешает? У мну вот мешает штамп в паспорте у моего любимого,он пока не развелся, а сгонять в др город для развода и решения всех проблем не можем и не хотим пока. Особенно в лом, чем не можем, этож скок денег надо тратить, да мы лучше инет с аккаунтами к игрухе оплатим на эти деньги..

Nelly

нехватка "презренного металла". конечно, можно и ни копейки на свадьбу не потратить, но гораздо приятнее, когда все красиво и есть, что вспомнить. Одно платье я себе подобрала на кругленькую сумму.. Тем более зима скоро, а свадьбу лучше играть ранней осенью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...