dr.Evil Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 случайно наткнулся на патч, который позволяет задействовать всю оперативу в 32 разрядной семёрке. Кто пользовался? Нормально всё, без проблем? http://www.magnetic.su/windows-7/134-windows-all-memory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Короче много раз читал уже про такую хрень,все пытался найти результаты тестов каких-нибудь но безуспешно,решил сам испытать.Все по полкам-установил 8гектар памяти ,включил в биосе поддержку этого самого PAE,установил семерку 32 бит,пропатчил (сразу пишу что патчил файлом от staforce)Винда увидела все 8гигов.Выключил файл подкачки,отключил обращение к кэшу при работе программ.Включил монитор ресурсов чтоб убедиться что оператива действительно используется а не как выше писали - Походу она просто в реестр вносит исправления и изменяет всё только на визуальном уровне.Одновременно включал кодирование видео(хотя нагрузка в основном на проц,но все же...),просмотр видео,игрушку(жаль кризиса нет под рукой)тупо включил фотошоп и работал с адобовским афтер эффектом ну и за недостатком фантазии врубил еще и дефрагментацию.Всю оперативу так и не получилось загрузить(паралельно еще попробывал еще и эверест тесты памяти запускать)В общем прикол такой вроде выходит- программы не видят этих 8 гигов ,работают так как если бы 4 гига стояло но оператива отъедается потихоньку,судя по монитору ресурсов все же метод этот работает, весь объем памяти в работе.Другану понравилось сделал так же и остался на этой системе,вроде полмесяца уже работает полет нормальный.Конечно можно сказать что гемор все это и лучше на X64 перейти но я сам так думал и сразу перешел на 64 бита(отсюда 4 гига свободных)есть конечно и преимущество в таких системах но.... после длительного использования пришел к выводу что переход нужен будет лишь тогда когда не будет гибридов ,помесей 32 битных библиотек и 64 ,как в есет смарт секюрити например да и в других прогах тоже.Нужна чистая 64 битная система ,бех всяких там program files x86,и чистый софт под неё.Вот тогда и будет ляпота нам а сейчас геморой ,пытаются одним задом по всем базарам проехать типа материнок которые держат и 3 ддр-ку и вторую в результате ни там ни там ,одна потеря производительности.Может я и не прав жду ответа спеца в таком случае. взято тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Тьфу блин я думал это ты реально всё мутил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 ну судя по отзывам в ссылке ничего это не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XtriM Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 ИМХО всё что больше 4гигов на 32-x разрядном масдае(макрософаге), патчи всякие для полного развертывания операционки и ядер проца - всё это фуфло!!! Пора порвать с анальным рабством, как говорит товарищь ОлдБай! И я с ним согласен! В конце концов, юзайте 64 бита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 XtriM +1 Не возможно на 32 битах выдрать больше 3 ГБ оперативки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Не возможно на 32 битах выдрать больше 3 ГБ оперативки поправочка, 3,25 Гб! Мне, как человеку, сидевшему ещё когда-то на машинке с 16 Мб оперативки, больно видеть как вы с легкостью пренебрегаете 256 Мб оперативной памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 XtriM +1 Не возможно на 32 битах выдрать больше 3 ГБ оперативки Всё зависит от величины видео памяти. У меня при видео памяти 512 Мб, оперативки видно 3328 Мб. Чем больше видео, тем меньше оперативки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 ДДТ Ну насколько я знаю, 3.25 Гб видится, если на метеринке реализована функция dual channel. Могу ошибаться Ast78512 Не правда. У меня видео - 510 Мб, у другана - 768. У обоих по 4 гига оперы и 32-разрядная семерка. И у обоих видится 3.25 Гб Да и вообще, опера от памяти видео не зависит никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 опера от памяти видео не зависит никак + ps: может он ноут имеет ввиду, который при нехватке видеопамяти использует оперативу, так там все равно видится ровно столько, сколько стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 В конце концов, юзайте 64 бита. Спасибо КЭП юзаем с самого момента появления Последняя винда на которую я ставил х32 говорила что ОП 4 гига доступно 3.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Это ограничение касается только 32-битной версии. 64-битная Windows 7 лишена таких недочетов. Версии Home Basic и Starter могут работать с 8 гигабайтами оперативной памяти, а Home Premium — с 16 Гб. Версии Professional, Enterprise и Ultimate поддерживают 192 гигабайта памяти. В сравнении с вышесказанным, 32-битная Vista ограничивалась 4 Гб, а 64-битная работала с большим объемом. Home Basic — 8 Гб, Home Premium — 16 Гб, а Business, Enterprise и Ultimate — 128 Гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 ИМХО, по поводу семёрки 32. Для меня совсем не понятно, зачем она сделана? Кто может доступно пояснить. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 ИМХО, по поводу семёрки 32. Для меня совсем не понятно, зачем она сделана? Кто может доступно пояснить. С уважением. Ну к примеру 1с 7.7 на х64 не заработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Ну к примеру 1с 7.7 на х64 не заработает Вы, думаю правы, эту софтиту я не юзаю. Но, это не настолько критично и думаю что временно. Ещё есть плюсы? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Ещё есть плюсы? x64 не всегда под рукой оказывается, а х32 всегда под рукой Это для меня лично плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.