Перейти к содержанию

Win7 X32

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

случайно наткнулся на патч, который позволяет задействовать всю оперативу в 32 разрядной семёрке. Кто пользовался? Нормально всё, без проблем?

http://www.magnetic.su/windows-7/134-windows-all-memory

Короче много раз читал уже про такую хрень,все пытался найти результаты тестов каких-нибудь но безуспешно,решил сам испытать.Все по полкам-установил 8гектар памяти ,включил в биосе поддержку этого самого PAE,установил семерку 32 бит,пропатчил (сразу пишу что патчил файлом от staforce)Винда увидела все 8гигов.Выключил файл подкачки,отключил обращение к кэшу при работе программ.Включил монитор ресурсов чтоб убедиться что оператива действительно используется а не как выше писали - Походу она просто в реестр вносит исправления и изменяет всё только на визуальном уровне.Одновременно включал кодирование видео(хотя нагрузка в основном на проц,но все же...),просмотр видео,игрушку(жаль кризиса нет под рукой)тупо включил фотошоп и работал с адобовским афтер эффектом ну и за недостатком фантазии врубил еще и дефрагментацию.Всю оперативу так и не получилось загрузить(паралельно еще попробывал еще и эверест тесты памяти запускать)В общем прикол такой вроде выходит- программы не видят этих 8 гигов ,работают так как если бы 4 гига стояло но оператива отъедается потихоньку,судя по монитору ресурсов все же метод этот работает, весь объем памяти в работе.Другану понравилось сделал так же и остался на этой системе,вроде полмесяца уже работает полет нормальный.Конечно можно сказать что гемор все это и лучше на X64 перейти но я сам так думал и сразу перешел на 64 бита(отсюда 4 гига свободных)есть конечно и преимущество в таких системах но.... после длительного использования пришел к выводу что переход нужен будет лишь тогда когда не будет гибридов ,помесей 32 битных библиотек и 64 ,как в есет смарт секюрити например да и в других прогах тоже.Нужна чистая 64 битная система ,бех всяких там program files x86,и чистый софт под неё.Вот тогда и будет ляпота нам а сейчас геморой ,пытаются одним задом по всем базарам проехать типа материнок которые держат и 3 ддр-ку и вторую в результате ни там ни там ,одна потеря производительности.Может я и не прав жду ответа спеца в таком случае. взято тут.

ИМХО всё что больше 4гигов на 32-x разрядном масдае(макрософаге), патчи всякие для полного развертывания операционки и ядер проца - всё это фуфло!!!

Пора порвать с анальным рабством, как говорит товарищь ОлдБай! И я с ним согласен!

В конце концов, юзайте 64 бита.

Не возможно на 32 битах выдрать больше 3 ГБ оперативки

поправочка, 3,25 Гб! Мне, как человеку, сидевшему ещё когда-то на машинке с 16 Мб оперативки, больно видеть как вы с легкостью пренебрегаете 256 Мб оперативной памяти. B):D

XtriM

+1

Не возможно на 32 битах выдрать больше 3 ГБ оперативки

Всё зависит от величины видео памяти. У меня при видео памяти 512 Мб, оперативки видно 3328 Мб.

Чем больше видео, тем меньше оперативки.

ДДТ

Ну насколько я знаю, 3.25 Гб видится, если на метеринке реализована функция dual channel. Могу ошибаться

Ast78512

Не правда. У меня видео - 510 Мб, у другана - 768. У обоих по 4 гига оперы и 32-разрядная семерка. И у обоих видится 3.25 Гб

Да и вообще, опера от памяти видео не зависит никак

опера от памяти видео не зависит никак

+

ps: может он ноут имеет ввиду, который при нехватке видеопамяти использует оперативу, так там все равно видится ровно столько, сколько стоит.

В конце концов, юзайте 64 бита.

Спасибо КЭП :) юзаем с самого момента появления B)

Последняя винда на которую я ставил х32 говорила что ОП 4 гига доступно 3.5

:D Это ограничение касается только 32-битной версии. 64-битная Windows 7 лишена таких недочетов. Версии Home Basic и Starter могут работать с 8 гигабайтами оперативной памяти, а Home Premium — с 16 Гб. Версии Professional, Enterprise и Ultimate поддерживают 192 гигабайта памяти. В сравнении с вышесказанным, 32-битная Vista ограничивалась 4 Гб, а 64-битная работала с большим объемом. Home Basic — 8 Гб, Home Premium — 16 Гб, а Business, Enterprise и Ultimate — 128 Гб.

ИМХО, по поводу семёрки 32.

Для меня совсем не понятно, зачем она сделана?

Кто может доступно пояснить. :o

С уважением.

ИМХО, по поводу семёрки 32.

Для меня совсем не понятно, зачем она сделана?

Кто может доступно пояснить. :o

С уважением.

Ну к примеру 1с 7.7 на х64 не заработает

Ну к примеру 1с 7.7 на х64 не заработает

Вы, думаю правы, эту софтиту я не юзаю. Но, это не настолько критично и думаю что временно.

Ещё есть плюсы?

С уважением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...