Перейти к содержанию

про зарплату

Доход в Астрахани  

282 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ????? ??????

• 1000 - 5000
      32
    • 5000-8000
      16
    • 8000-13000
      47
    • 13000 - 18000
      42
    • 18000 - 25000
      53
    • 25000-40000
      44
    • 40000 - 60000
      22
    • 60000-100000
      11
    • ????? 100 000
      15
  2. 2. ??????? ??????

• ???????-?????????
      10
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ?????? ??????????
      170
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ????? ?????????? + ???? ?????????? "??????????"
      23
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ????? ?????????? + ????????? ?????????? "???????????"
      23
    • ???????????? ?????????? ?????????? ??????????
      7
    • ?????????????? ???????????????????
      28
    • ???????????? ?????????
      5
    • ???????????
      16
  3. 3. ?????,???????????? ?? ??????

• 4 ???? ? ????~20 ?????/???
      29
    • 6 ????? ? ????~30?????/???
      14
    • 8 ????? ? ????~40?????/???
      172
    • 12 ????? ? ????~60?????/???
      37
    • ????? 12 ????? ? ????~ 80 ??? ????? ????? ? ??????
      30

Рекомендуемые сообщения

Ну айти еще не плохо живут.

относительно манагеров и всяких разных продавцов\мелких клерков\учителей\юрисконсультов? Возможно. Но если говорить об абсолютных значениях - труд оплачивается абсолютно неадекватно. Как и во многих других сферах, надо сказать

• Ответов 529
  • Created
  • Последний ответ
относительно манагеров и всяких разных продавцов\мелких клерков\учителей\юрисконсультов? Возможно. Но если говорить об абсолютных значениях - труд оплачивается абсолютно неадекватно. Как и во многих других сферах, надо сказать

А разве при капитализме может быть иначе? Поставьте себя на место собственника и всё поймёте сколько сами будете платить своим работникам: как можно меньше или как можно больше?

Что касается бюджетников, то служащие с определённым стажем получают не так мало. А новички, да - мало.

Поставьте себя на место собственника и всё поймёте сколько сами будете платить своим работникам: как можно меньше или как можно больше?

я сейчас работаю в компании, которая сделала сотрудникам бесплатный ДМС, оплатила годовой абонемент в хороший фитнесс-центр (правда только ИТ-сектору), ежедневно снабжает кофе, соком, молоком, фруктами, шоколадом, пиццей и другими вкусными вещами, выдает более мощное железо или мебель практически по первому запросу, обустроила рабочие места по высшему разряду, комнату отдыха с играми типа дартса и настольного футбола, сняла крыло в БЦ в самом центре, чтобы всем было равно удобно добираться до работы, устраивает шикарные корпоративы раз в месяц планово и порой внепланово. И это еще не весь список бонусов. Все это в трудовой договор, конечно, не входило. Инициатива топменеджмента компании.

Это при том, что зарплата полностью белая (что сейчас не слишком частое явление на рынке труда) и выше средней по рынку. Это не альтруизм и не по доброте душевной - компания хочет, чтобы сотрудник работал, выкладывался, и создает ему все условия

А на другой стороне весов - типичный астраханский работодатель, жмущийся отдать лишнюю копейку, экономящий на зарплате и предпочитающий взять студента на все руки, чем нормально заплатить профессионалу. терпящий потом убытки от криворукости (или банально нехватки рук и опыта) своего "специалиста", и считающий, что это нормально.

Так что подход нормально относиться и хорошо платить сотруднику - оправдан. Поскольку отдача на порядок выше.

А разве при капитализме может быть иначе? Поставьте себя на место собственника и всё поймёте сколько сами будете платить своим работникам: как можно меньше или как можно больше?

Вы откройте бизнес в Астрахани и поймете, что дело не в капиталистах. В Астрахани очень маленькая рентабельность бизнеса. Я уже в одной теме писал, какая прибыль у крупного по Астраханским меркам магазина франшизы в городе. Если в нем увеличить зарплату 14 работникам с 9 до 20 тысяч рублей, то прибыль будет равно нулю. И это при диких наценках на одежду в Астрахани, которые в этом магазине кстати весьма не большие, всего 100%. И у других предпринимателей такие же проблемы.

Что можно продать семье, которая зарабатывает 20 - 25 тысяч и из них половину тратит на съемную квартиру? Ну, ладно, пусть один из этих членов семьи айтишник, зарабатывают они в итоге тысяч 30 - 40 (если еще никто в декрете не сидит). У них деньги только на оплату квартиры, продукты и одежду эконом класса.

В Астрахани огромная проблема, это маленькая покупательская способность населения и соответственно маленькая прибыль у Астраханских предпринимателей и маленькие зарплаты. Замкнутый круг, выбраться из которого можно только одним способом, увеличивать зарплаты у служащих государства, зарплаты в бизнесе будут расти пропорционально росту зарплат у гослужащих. Капиталисты не такие уж сволочи, как их часто изображают и у половины есть кадровые проблемы, так, что когда есть возможность, то лишнюю копейку большинство не зажимают. А, что бы увеличивать зарплаты у гослужащих, нужно повышать доход государства. К сожалению в этом плане мы по прежнему надеемся в первую очередь на рост цены на нефть и увеличение количества ее добычи, слабо задействовав другие источники роста дохода, но, раз население России это устраивает, власть пользуется огромной поддержкой, то значит, все нормально, так и должно быть.

Что касается бюджетников, то служащие с определённым стажем получают не так мало. А новички, да - мало.

У меня теща бюджетник, до пенсии осталось несколько лет. Что то, я не заметил у нее огромных зарплат.

терпящий потом убытки от криворукости.

Вы с позиции айтишника все оцениваете. Не все же набирают на работу айтишников. В том же менеджменте или торговле все зависит от человека а не каких то особенных знаний. Не то, что студент, но, даже человек без образования может торговать ничуть не хуже выпускника МГУ. Поэтому, вопрос о криворукости и так называемых специалистах актуален для очень не большой категории работников. В айти другие требования, другие зарплаты и другие доходы у предприятия.

Да, и работодатель, которого Вы сейчас описали вряд ли работает на Астраханский рынок. Это большая разница, открыть филиал в Астрахани и продавать свои продукты в Москве или продавать их в Астрахани.

• 2 weeks later...
сразу назревает вопрос - КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО, ответим - последним 4 позициям!!!!!!

ерунда.

Ну я из последних четырех позиций. Как и многие отсюда. Считаешь - это мы радуемся легкой и приятной жизни в этой стране?)

Вот последняя позиция, умноженная на 10 - вполне)

Можно подвести некоторые итоги :)

"совсем бедные" ...18% ( студенты и безработные половина из этого )

"бедные" ............ 17% ( 300-400$ в месяц)

"не богатые" ...... 33% ( 400-800$ в месяц)

"средний класс"....22% (800-2000$ в месяц)

"богатые" .............9% ( от 2000$ и выше)

Считаешь - это мы радуемся легкой и приятной жизни в этой стране?)

Когда же ты свалишь из этой страны :) Полгода назад обещал уехать, а воз и ныне там. Никуда не берут такого великого специалиста?! :bleh:

Да, почти все в стране нищие.

Сколько должна зарабатывать семья, что бы жить а не существовать:

1. Съем квартиры 12 000 рублей в месяц.

2. Коммунальные 2000 рублей в месяц.

3. Развлечения 2000 рублей в месяц.

4. Питание 12 000 рублей в месяц.

5. Одежда и прочие покупки, ну, наверное 5 000 рублей в месяц.

6. Отпуск один раз в году 10 000 рублей в месяц.

7. Накопления на будущую покупку квартиры и машины, тысяч 15 - 20 в месяц, что бы купить в обозримой перспективе а не к пенсии.

Итого: 58 000 - минимум для Астрахани. Иначе говоря, у нас даже газпромовцы нищие, не говоря уже обо всех остальных. Почему то, расчет получился очень далекий от того порога нищеты, который правительство устанавливает.....наверное надо считать как они, что жить должны с мамой, свою квартиру и машину никогда не купить и трусы носить по два года.

.наверное надо считать как они, что жить должны с мамой, свою квартиру и машину никогда не купить и трусы носить по два года.

:D браво!)

Когда же ты свалишь из этой страны smile.gif Полгода назад обещал уехать, а воз и ныне там. Никуда не берут такого великого специалиста?! bleh.gif

Ты о своем местопребывании позаботься, обо мне не волнуйся. Я хоть живу в месте, напоминающем город, в отличии от твоей деревни

Я хоть живу в месте, напоминающем город

Ты не соскакивай с вопроса :) Обещал свалить со страны , а сам до сих пор в Москве сидишь :)

Ты о своем местопребывании позаботься

А чего мне заботиться :) мне здесь нравится и зарабатываю я здесь больше, чем Студень в чернодырии :)

Иначе говоря, у нас даже газпромовцы нищие,

:o:clap_1::clap:

Студень окончательно умом повредился. Человек зарабатывающий 1000 долларов в месяц, обычно имеющий дорогой импортный автомобиль, имеющий собственную квартиру стоимостью в 100 тысяч долларов , путешествующий летом в Турцию у него всё равно НИЩИЙ :doh:

очередной перл в цитатник.

soldat2

Да прав он прав...про газпромовцев...конечно нищие, а те квартиры и машины которые имеют, что ты упомянул,...дык у большинства в кредитах и ипотеке...так что от той зп что они получают остается хрен да маленько. Люди там держаться, только из соц.пакета, газпромовской пенсии, ну и размера зп...потому как в нашем городе и это малое не так легко найти.

а те квартиры и машины которые имеют, что ты упомянул,...дык у большинства в кредитах и ипотеке...

Не надо ляля ;) Не у большинства, а у меньшинства. 95% газпромовцев имеют квартиры без всякой ипотеки.

автомобили согласен.

Но извините во всем мире автомобили покупают в кредит. Значит там это богатство, а у нас то же самое - нищета? :)

soldat2

а у нас то же самое - нищета?

Именно, потому что там, по уровню зарплат люди могут жить в долг под проценты, без головной боли, чем потом, после уплаты этих долгов и процентов, за садик платить и продукты покупать. А у нас нет. И даже если квартира у газпромовца не в ипотеке, то окна, быт техника, мебель, ремонт-в кредите...так что...не сонц..извиняй.

Итого: 58 000 - минимум для Астрахани

И что это нереальная сумма??,муж 40,жена 20,если мужик не может заработать 40,то он лентяй.

А у нас нет

Это кто тебе такое сказал?,ну если ты не можешь,это не значит что не могут другие.

Я хоть живу в месте, напоминающем город, в отличии от твоей деревни

А я считаю,что живу в городе я,в отличии от твоего муравейника,в который все летят как мухи на гавно,где все стоят в пробках часами,нет ну ты скажешь можно ездить на метро,ну вот и катайся на нем.

Ты не соскакивай с вопроса smile.gif Обещал свалить со страны , а сам до сих пор в Москве сидишь smile.gif

Тема разве обо мне? Обещал - и свалю. Я четких сроков не называл, да и жизнь еще вся впереди.

Не надо ляля wink.gif Не у большинства, а у меньшинства. 95% газпромовцев имеют квартиры без всякой ипотеки.

опять голые и ничем не подкрепленные утверждения..

с потолка

А чего мне заботиться smile.gif мне здесь нравится и зарабатываю я здесь больше, чем Студень в чернодырии smile.gif

Человек зарабатывающий 1000 долларов в месяц, обычно имеющий дорогой импортный автомобиль, имеющий собственную квартиру стоимостью в 100 тысяч долларов , путешествующий летом в Турцию

лол. Это образ типового газпромовца?) И у всех дорогие машины и квартиры за 3М?) не смеши.

путешествующий летом в Турцию

омг. Турция для тебя предел мечтаний и символ хороших заработков?) Тогда я понимаю, почему тебе и в Астрахани нравится :)

И что это нереальная сумма??,муж 40,жена 20,если мужик не может заработать 40,то он лентяй.

...

Фин, ты сначала думай что пишешь :) Хотя может быть ты о Москве, тогда согласен.

За официальной чертой бедности в России находятся 18,5 миллиона человек. Т.е. это люди, зарабатывающие установленный минимум зарплаты, иначе говоря в несколько раз меньше, чем нужно для жизни. Если посчитать, что в семье каждый человек должен зарабатывать 30 000 минимум, то за чертой бедности окажется почти вся страна.

Вот средняя зарплата в России в 2011 году: http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesj...rabotnaja-plata

Что то тут нет как ты пишешь 40 у мужика и 20 у женщин.

Астраханская область 17160,6

34000 на двоих. Люди могут снимать квартиру и питаться. При такой зарплате они за свою жизнь ни разу не поедут в отпуск, никогда не купят ни квартиру, ни машину. При такой зарплате жена не может родить, потому, что зарплаты мужа им не хватит на жизнь.

На самом деле ситуация даже хуже, зарплата взять с учетом 10 000 газпромовцев, если их вычесть, то получиться, что остальная часть населения живет вообще караул. И в средней зарплате нет тех кто сидит на пособие по безработице, нет тех кто в декрете. Вот и представь, сколько в Астраханской области нищих.....вся область с населением миллион человек, за исключением 10 - 20 тысяч человека.

если мужик не может заработать 40,то он лентяй.

Это кто тебе такое сказал?,ну если ты не можешь,это не значит что не могут другие.

как мне надоел этот качок.. считает, что если один раз ему повезло - все другие, которые в силу объективных причин зарабатывают меньше - лентяи и дураки :)

Fin

вьюноша бледный... проведу миниликбез.

каждый мужик не может зарабатывать 40к. Потому что каждый первый бузнисманом быть не может - токари, слесари, строители, дворники, автомеханики (сотни их) тоже необходимы, даже в таком переторговом городе, как Астрахань. А объективная реальность говорит, что средний заработок в Астрахани у них весьма далек от 40к.

А я считаю,что живу в городе я,в отличии от твоего муравейника,в который все летят как мухи на гавно,где все стоят в пробках часами

крайне ограниченное видение... А я вот живу в красивом старинном городе, с красивой архитектурой, где здания реставрируют, а не завешивают стыдливыми занавесочками, где дороги таки ремонтируют и можно ездить не боясь, что оторвешь бампер в очередной яме, где в большинстве дворов - асфальт и парковки с разметкой, а не хлюпающая грязь... где после дождя город свежеет, а не превращается в венецию... где горячую воду отключают на две недели, а не два месяца... где есть куда пойти вечером... где общественный транспорт не умирает после девяти... где есть прекрасные парки и места, где можно провести время на свежем воздухе (а не три тополя на единственный в городе братский садик)... где мусор убирают, а не оставляют его лежать неделями... где (добавить еще пару десятков пунктов?)

впрочем - что я тебе могу объяснить, когда у тебя все сводится к

можно ездить на метро

? :D :D :D

И к чему все это?,человек сам строит свою жизнь,нахрен мне твоя статистика,еще раз говорю если мужик не может заработать 40к,то он лентяй.

Я об Астрахани и думаю что пишу.

Блин, вот откуда ты такой? :) Страшно далек ты от народа, и это плохо.

У тебя папа-мама есть? Они у тебя зарабатывают по 40к и 20к соответственно? Где если не секрет?

Не зарабатывают? Ай-йайЙ! Подойди к ним и скажи что они .. ну ты понял :)

Я на трех работах впахиваю (2 неофициально) и то редко за 30к переваливает.

Фин, если у тебя все знакомые и друзья сплошь мажоры на Х5 и Майбахах, то это не значит что у всех есть возможность так воровать зарабатывать

34000 на двоих. Люди могут снимать квартиру и питаться. При такой зарплате они за свою жизнь ни разу не поедут в отпуск, никогда не купят ни квартиру, ни машину. При такой зарплате жена не может родить, потому, что зарплаты мужа им не хватит на жизнь.

На Мальдивы конечно не слетают на такие деньги, но отдохнуть можно и в 30-40 тысяч. И машину можно купить - отечественную. Как раз будет по деньгам. Ну а чтобы родить жена смогла, нужно чтобы у мужа стоял, это можно даже забесплатно организовать.

Ну это, все хочу спросить, как работодатель, ты лично, сколько человек спас из нищеты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...