Перейти к содержанию

про зарплату

Доход в Астрахани  

282 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ????? ??????

• 1000 - 5000
      32
    • 5000-8000
      16
    • 8000-13000
      47
    • 13000 - 18000
      42
    • 18000 - 25000
      53
    • 25000-40000
      44
    • 40000 - 60000
      22
    • 60000-100000
      11
    • ????? 100 000
      15
  2. 2. ??????? ??????

• ???????-?????????
      10
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ?????? ??????????
      170
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ????? ?????????? + ???? ?????????? "??????????"
      23
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ????? ?????????? + ????????? ?????????? "???????????"
      23
    • ???????????? ?????????? ?????????? ??????????
      7
    • ?????????????? ???????????????????
      28
    • ???????????? ?????????
      5
    • ???????????
      16
  3. 3. ?????,???????????? ?? ??????

• 4 ???? ? ????~20 ?????/???
      29
    • 6 ????? ? ????~30?????/???
      14
    • 8 ????? ? ????~40?????/???
      172
    • 12 ????? ? ????~60?????/???
      37
    • ????? 12 ????? ? ????~ 80 ??? ????? ????? ? ??????
      30

Рекомендуемые сообщения

Солька

А какие еще вакансии? Продавцы, чиновники и газпром. У нас предприятий крупных других нет. Да и по статистике 20% населения заняты в торговле.

• Ответов 529
  • Created
  • Последний ответ

Lucius Cornelius

для мужчин - монтажники сплитсистем/сигнализации/электропроводки

вполне хороший заработок

для женщин администратор/сметчик/гелевый маникюр на дому и в салоне

это так навскидку

а за ленивый зад, к сожалению у нас не платят, не там родились, ребятки

Солька

опять стереотипы!

Да вокруг меня задалбливающий "стереотип"!

Подруга 33 года, высшее образование (менеджмент) 3 месяца искала "достойную" зарплату. В конце концов пошла на 7 тыс. р. + 1 - 2 премия. У нее сын подросток, на которого получает алименты 990 р. При этом квартира, расходы на транспорт, интернет. Помогают родители, но они не вечны.

Соседка с двумя маленькими детьми. Работала завмагом + алименты 1600 р. Сейчас вахта на буровой + сдача квартиры. Дети в интернате.

Да вокруг меня задалбливающий "стереотип"!

Особенно ярко иллюстрирует низкий уровень дохода все больший и больший поток дорогих и красивых автомобилей на улицах. Даже в будние дни в рабочее время машин очень много. Автомобилей от 500К и выше очень много. Нищая нация :)

В обеденное время практически в любом кафе свободных мест практически нет (а кафе в городе очень много), при этом средний чек бизнес-ланча от 150-рублей.

Может быть тем, кто работает за 4400 нужно пересмотреть свое отношение к себе?

Солька

это так навскидку

Также навскидку. Неплохой уровень дохода у программистов, особенно 1С-ников. Веб-разработчики также ценятся высоко. Как правило, они не соглашаются даже на ЗП в 15-20 тысяч, так как фриланс приносит намного больше.

ЛуHa

Сдается мне, что не на зарплату учителя, врача, инженера.

Понятия не имею.

Но у меня один знакомый стоматолог ездит на очень хорошей автомашине и переодически отдыхает на хороших курортах.

Знакомый декан университета имеет отличный японский джип.

Еще один знакомый инженер (помоему его должность как то связана с узлом связи) также не выглядит бедным.

Примеров много, если честно. Я среди многих моих знакомых самый бедный, хотя на уровень дохода во второй половине опроса :).

Правда все эти люди очень хорошие специалисты в своем деле, трудоголики я бы сказал :)

satol

Согласен. Но считаю, что единственный способ жить в астрахани достойно - идти или в чиновники, или в бизнес. Остальные варианты - имеют лишь редкие исключения, которые подтверждают правила. Альтернатива ИП - москва, спб, заграница

satol

Правда все эти люди очень хорошие специалисты в своем деле, трудоголики я бы сказал smile.gif

Я рада за них. Честно. Хотелось бы, чтоб все хорошие специалисты получали зарплату на которую можно жить, а не существовать.

Хотелось бы, чтоб все хорошие специалисты получали зарплату на которую можно жить, а не существовать.

ради любопытства. что в вашем понимании "жить" и какая зарплата для этого достаточна?

satol

Согласен. Но считаю, что единственный способ жить в астрахани достойно - идти или в чиновники, или в бизнес. Остальные варианты - имеют лишь редкие исключения, которые подтверждают правила. Альтернатива ИП - москва, спб, заграница

Чиновники так много получают?

Директор какого нибудь департамента и его служащий это не одно и тоже.

В Астрахани можно только заниматься бизнесом, больше здесь делать нечего.

Avento

По 1000 евро на каждого члена семьи можно жить.

Существовать, это по 600 евро на человека (во многих странах такой принят прожиточный минимум).

Все, что ниже это нищета.

Чиновники так много получают?

поправлюсь. идти в чиновники - не просто на госслужбу, а именно в политику целиком. с нуля сложно, но при достаточно подвешенном языке и отсутствии угрызений совести - реально. Алымов в пример.

По 1000 евро на каждого члена семьи можно жить.

в целом - сказал бы, что поменьше. по 1000 долларов - для жизни уже нормально.

Avento

Алымов начинал в то время когда была ниже конкуренция чем сейчас, да и не совсем на пустом месте. Он все же уже был на хорошей должности и его знали.

В политику можно попасть, вот Шейн попал, на пустом месте в общем то. Но сколько он всего сделал, организовал кучу митингов, помог огомному количеству старушек и т.д. и т.п. И только после этого попал в депутаты. Ты готов выполнить такой объем работы?

Ты готов выполнить такой объем работы?

я - не готов, у меня свои методы финансового выживания :)

но есть люди, которых характер и наклонности чуть ли не толкают в политику

satol

Особенно ярко иллюстрирует низкий уровень дохода все больший и больший поток дорогих и красивых автомобилей на улицах. Даже в будние дни в рабочее время машин очень много. Автомобилей от 500К и выше очень много. Нищая нация smile.gif

Я считаю, что не надо причислять всё наше население к какой-то определённой группе, определяемой по материальному положению. Наша страна - страна не бедных и не богатых, в ней есть и те и другие: помимо новеньких лансеров, на наших дорогах, не реже встречаются модели отечественного автопрома; для кого то попить чая на 150 рублей это в порядке вещей, а кто-то таскает покушать с собой на работу или ест дома, ради экономии; кто-то умудряется откладывать ежемесячно деньги на сбер счёт, а кто-то живёт от зарплаты до зарплаты.

Какой процент населения, у нас живёт за порогом нищеты, а какой в достатке? Я думаю это не известно никому и не один опрос этого показать не сможет, даже приблизительно.

Avento

ради любопытства. что в вашем понимании "жить" и какая зарплата для этого достаточна?

Для меня достаточно 20 тысяч. Я дама экономная, мне бы хватило на все :)

Вот у меня мечта: камера Lumix FZ- 100 или 30. Я бы месяца за 4 накопила и купила. ^_^

Особенно ярко иллюстрирует низкий уровень дохода все больший и больший поток дорогих и красивых автомобилей на улицах.

Я вот продал свою иномарку за 250 тыс, теперь одним счастливым автовладельцем стало больше. А новую за 400 тыс он никогда не купил бы. Вот так вот у нас увеличивается парк дорогих иномарок. Приди на авторынок и посмотри каких машин больше погибают. И сколько лет тем иномаркам которые покупают.

для кого то попить чая на 150 рублей это в порядке вещей, а кто-то таскает покушать с собой на работу или ест дома, ради экономии; кто-то умудряется откладывать ежемесячно деньги на сбер счёт, а кто-то живёт от зарплаты до зарплаты.

абсодютно верно

Существовать, это по 600 евро на человека (во многих странах такой принят прожиточный минимум).

вот и мы с женой существуем с женой при общем доходе около 35

а ребенка родить??? как втоем прожить на 20 тыщ? освенцим получается

Lucius Cornelius

Я вот продал свою иномарку за 250 тыс, теперь одним счастливым автовладельцем стало больше. А новую за 400 тыс он никогда не купил бы. Вот так вот у нас увеличивается парк дорогих иномарок.

Не обобщай пожалуйста. Практика покупки/продажи поддержанного авто, была до тебя, так и будет после тебя. Но не надо забывать, что до того как любая машина стала поддержанной, она была новенькой и была куплена за полную стоимость в автосалоне, после чего ездила какое то время по нашим дорогам.

К тому же, покупка твоего авто за 250 тыс. р., никак не является показателем нищеты твоего покупателя.

soldat2, это всё цитаты из твоих постов, касаемо зарплат астраханских.

Скажи, зацикленность на "20 тысячах" - это просто совпадение (и, соответственно, есть ссылки, подтверждающие эти цифры) или ты берешь цифры "с потолка"?

Просто в том интервью Михайленко, что ты упомянул (где про среднюю з/п = 48К), говорится (самим Михайленко) про "почти 11 тысяч работников ".

И еще твои слова.

Опустим то, что опять мелькает магическое число "20 тысяч". Но вот тому, что ВСЕ сотрудники этих контор получают от 20К и больше, как-то не верится..

Можно ссылку подтверждающую эти твои данные?

Не спрашивайте у него того, что ему хочется но не есть в реале. :)

как втоем прожить на 20 тыщ? освенцим получается

Да ладно,Освенцим.Смотря какие у вас потребности.

satol

Я думаю это не известно никому и не один опрос этого показать не сможет, даже приблизительно.

в деревнях 95% населения это нищие - я так думаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...