Перейти к содержанию

Чудо-знаки

Zusul

Рекомендуемые сообщения

кто помнит какой знак стоит на перекрестке Куйбышева/Ю.Селенского, если с Селенского повернуть налево к Аль Пашу? Я ехала по Куйбышева на Комсомольскую набережную, а чел повернул на этом перекрестке как раз налево, причем не сбавляя скорости, слава Богу обошлось, но назад когда я возвращалсь, то обратила внимание, что перед этим перекрестком стоит "Уступи дорогу", а в другом направлении "Главная дорога" и оказывается табличка с указанием направления главной дороги (с Куйбышева направо на Селенского), вот...и получается, что на Селенского тоже главная? т.е. у меня была помеха справа? или что-то напутали, или действительно обе дороги главные...тогда мне кажется должно стоять либо "Равнозначный перекресток", или "СТОП"....кто что думает? или надо быть просто внимательнее)))))) B)

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ

оля-ля

Там просто все - главная дорога у тех, кто поворачивает с/на Ю.Селенского на/с Куйбышева. Тем, кто едет прямо, нужно уступать дорогу не как "помеха справа", а по знаку.

т.е. у меня была помеха справа?

Нет, но ты должна уступить согласно приоритетам по знаку.

или что-то напутали, или действительно обе дороги главные..

Нет. Смотрите внимательнее на знак - там указано, какие именно участки являются главными. И знак данный регулирует именно движение на перекрестке. То есть от этого перекрестка и далтше в сторону Комсомобльской Наб. улица Куйбышева не является главной.

тогда мне кажется должно стоять либо "Равнозначный перекресток", или "СТОП"

Нет. Там стоят необходимые и верные знаки. При тот их видно в каждом направлении.

а кто-нибудь слышал о приоритетах знаков, при отключенном светофоре???

Так как считать этот переход - как регулируемый или нет, если он регулируемый исключительно для автомобилей?

Zusul

Да, теперь поняла я это, просто дело было ночью, не обратила внимание на табличку по "главной дорогой", рада, что обошлось все!

Спасибо тебе!))

оля-ля

Там просто все - главная дорога у тех, кто поворачивает с/на Ю.Селенского на/с Куйбышева. Тем, кто едет прямо, нужно уступать дорогу не как "помеха справа", а по знаку.

Главная дорога с необходимой табличкой (не в курсе, висит ли табличка со стороны Куйбышева) висит на обоих направлениях (Куйбышева и Селенского), так почему не по помехе справа-то?

Если она едет со стороны Аль Паша..

Главная дорога с необходимой табличкой (не в курсе, висит ли табличка со стороны Куйбышева) висит на обоих направлениях (Куйбышева и Селенского), так почему не по помехе справа-то?

да, табличка висит в обоих направлениях

Mabus

Потому что это не помеха справа. Помеха справа - понятие, применяемое, при равнозначных дорогах. А тут четко указаны главные дороги

Zusul

Ну да, я не спорю. Там четко указаны главные дороги. На обоих направлениях (поворот с Куйбышева направо на Селенского, и с Селенского налево на Куйбышева) висит знак "Главная дорога" с табличкой направления, а это значит, что они равнозначны, и разъезд осуществляется по помехе справа.

Может ты говоришь про обратное направление, от набережной к Аль-пашу?

Че то вы тут базарите по очевидным вещам, которые вообще ни как не смущают. Все фотки в пределах правил и ни чего особенного в них нет. Вот знак конечно на старом мосту это сильно и уже давно. И всем на него насрать, при чем на этот знак выводят знаки в городе. А точнее если в городе ехать по табличкам на элисту то как раз попадаешь на этот старый мост а там знак висит. очень много дальнобойщиков так попалось.

Цитата(Zusul @ 13 Jun 2012, 10:50 AM)

оля-ля

Просто смотрим на панораму и всё ясно.

Куйбышева-Селенского панорама

Так как считать этот переход - как регулируемый или нет, если он регулируемый исключительно для автомобилей?
мне кажется там просто забыли для пешперов добавить светофор, а с другой стороны он там в принципе не нужен, т.к. при повороте направо с А.Королева водитель в любом случае должен уступить, а при движении авто по Адмиралтейской для пешев горит красный.
просто дело было ночью, не обратила внимание на табличку по "главной дорогой", рада, что обошлось все!
я под столом!!! "ПРОСТО ДЕЛО БЫЛО НОЧЬЮ" - просто дело было в прокладке между рулем и сиденьем. Как можно так ездить?!?!?!?!

kirilych ОЧЕНЬ прав, как можно спорить об очевидных вещах??? это же... у меня просто слов нет! я от этой девушки тащусь! и ведь это тело по городу катается, а этот знак там ни первый день висит!

мне кажется там просто забыли для пешперов добавить светофор, а с другой стороны он там в принципе не нужен, т.к. при повороте направо с А.Королева водитель в любом случае должен уступить, а при движении авто по Адмиралтейской для пешев горит красный. я под столом!!! "ПРОСТО ДЕЛО БЫЛО НОЧЬЮ" - просто дело было в прокладке между рулем и сиденьем. Как можно так ездить?!?!?!?!

kirilych ОЧЕНЬ прав, как можно спорить об очевидных вещах??? это же... у меня просто слов нет! я от этой девушки тащусь! и ведь это тело по городу катается, а этот знак там ни первый день висит!

аха-ха!!!! как смешно! валяется он от меня!!!! смотри бока не сотри! умные все сидят, я смотрю! зачем тогда темы такие выдумывают, скажи пожалуйста? если есть спорные вопросы для кого-то, то почему бы не посоветовать? 3 года за рулем, ниодного ДТП (тьфу-тьфу-тьфу)...я между прочем не тело, а стройная девушка, 175 см, самодостаточная и не езжу на папиной машине, как многие..так что ротики прикройте, Господа, и уважайте других! есть вопрос, значит хочется найти ответ на него!

Спасибо всем, кто объяснил!!!

оля-ля

Не ругайтесь, и будьте внимательнее.

И на будущее — если не уверены в своем преимуществе — лучше уступить дорогу :)

аха-ха!!!! как смешно! валяется он от меня!!!! смотри бока не сотри! умные все сидят, я смотрю! зачем тогда темы такие выдумывают, скажи пожалуйста? если есть спорные вопросы для кого-то, то почему бы не посоветовать? 3 года за рулем, ниодного ДТП (тьфу-тьфу-тьфу)...я между прочем не тело, а стройная девушка, 175 см, самодостаточная и не езжу на папиной машине, как многие..так что ротики прикройте, Господа, и уважайте других! есть вопрос, значит хочется найти ответ на него!

Спасибо всем, кто объяснил!!!

В данном случае у Вас просто подействовал инстинкт, если я еду прямо значит дорога главная, да еще и может быть на уровне памяти, ведь раньше было там организовано немного иначе. Такого очень много. Эти знаки поменяли довольно давно, но выезжая к берегу я всегда боюсь что кто-то будет ехать в наглую прямо и считать что он главный, такие случаи не единичны. Эта тема про знаки установленные в противоречие друг другу, и такие примеры вроде в этой теме реально были. В данном случае Вам необходимо было самой подъехать на данный перекресток и разобраться кто едет на самом деле по главной дороге и куда главная дорога идет. Домой бы приехали, открыли книжечку и прочитали. Так легче запоминается и спокойнее для нервных клеток и ни кто не насмехается. А вы просто не разобравшись начали строчить и трезвонить что знаки установлены с двумя главными дорогами. Хотя тоже как вариант изучения и понимания ПДД можно применить, когда раз и обсмеяли, но все таки хоть и не приятно но поняла суть. Какой-то мазохистский вариант понимания.

В следующий раз если что-то не поняли попробуйте сама разобраться, если не получается, то здесь была вроде тема про пояснение ПДД.

ЗЫ: Самое плохое что мы живем по привычке и не замечаем изменений: мы ездим не по знакам, а по привычке и не видим изменений в знаках.

kirilych Вы не психолог случаем??)))) это называется разжевать и в рот положить!)

оля-ля какая разница сколько лет у вас водительское удостоверение(а не "права"), и на чьей машине кто ездит, главное это соблюдение ПДД.

и как уже писал Кирилыч, это не та тема для обсуждения данного вопроса.

и п.с. у меня личная машина, пускай и отечественная, но за свои бабки.

Не, просто настроение доброе.
медаль вам за терпение))

Давайте разъедемся лучше...
да без проблем, только мой вам савет, полистайте ПДД от греха подальше.

ах да, и последний вопрос, это я так, уточнить: вы водительское удостоверение покупали??

• 3 weeks later...

да нет, тут вон во дворе поставили знаки "жилой зоны" так, что чтобы проехать вглубь дворов нарушаем правило сковзной проезд через жилую зону

Вот в продолжение темы.

Фотка, конечно, не айс. Но именно так этот знак видит водитель.

35a09a3c784c3010776545da17e60e76.jpg

Догадаться то можно, что там висит, но ведь не видно ни хрена!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...