Перейти к содержанию

продается 1\4 в трех комнатной квартире

Стелс

Рекомендуемые сообщения

Продается доля (1/4) в трехкомнатной квартире. Маленькая комната (7.9) + маленькая лоджия (1.2). Адрес Звездная 5, корп. 2. Второй этаж. Порядок пользования квартирой определен судом.

Цена 350 т.р. Торг уместен.

Все вопросы в личку.

в квартире почти 10 лет никто не живет, приезжают очень редко и только из интереса

• 1 year later...

не понял, я плачу 350 кусков и что? что значит "порядок пользования квартирой"? я не могу в ней жить или что? и если там никого нет, почему только 1/4 квартиры, а не вся?

не понял, я плачу 350 кусков и что? что значит "порядок пользования квартирой"? я не могу в ней жить или что? и если там никого нет, почему только 1/4 квартиры, а не вся?

1/4 значит, что ты хозяин 1\4 жилой площади от всей квартиры. На принадлежность 1\4 доли есть два документа (кстати все оригиналы у нас, никакой моталки с доками не будет, в дальнейшем при покупке, ты по сути с наличием этих оригиналов можешшь все):

1) Договор купли-продажи от 1992 г., где прописывается, что нынешнему хозяину принадлежит 1\4 он добросовестный покупатель

2) Тех паспорт, прописывается принадлежность ему 1\4 доли

платишь 350, получаешь 1\4 квартиры, живешь в комнате, для которой судом определен порядок пользования и никто не имеет права кроме тебя проникнуть в твою часть квартиры-комнаты с лоджией, ты можешь даже замок повесить. Так же купив долю ты можешь изменить порядок пользования, подав иск, например на пользование большей комнатой, ты можешь несмотря на долю 1\4 получить в пользование комнату больше твоей доли, основанием в данном случае будет является, что квартира годами пустует, ты меняешь в течении времени пользования все коммуникации и платишь по счетам, следишь за, так сказать имуществом сам -являешься добросовестным хозяином и у тебя семья из 3-4-5 человек , есть ребенок и тебе необходима большая комната. Если мозг есть делается все. Кстати купив долю, ты становишься покупателем с преимущественным правом покупки.

Понял надеюсь?

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Стелс

А кухня, туалет и ванная комната по договору кому принадлежит? Ими можно пользоваться? Фото есть комнаты и лоджии? А если случится так, что хозяева сменят замок от общей входной двери?

Это проблемная недвижимость. Скупается специально обученными риэлтерами за бесценок. После чего внутри делают вечный ремонт своей доли и заселяют циган, с целью вынудить остальных совладельцев продать свои доли. Естественно гораздо дешевле рынка.

http://www.realtylaw.ru/clauses/doli/

тут есть подробнее.

Всего 8 метров, да и то невозможно её запирать, так как 3 комнаты на 4 не делится.

8 метров х 30т.р. = 240тр х 40% =96 тр её реальная цена по методике московских риелторов (60% дисконт из проблемности).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...